У всех есть whatsapp?

Smatrex: Мы-то можем, а вот РК нет, связь с учителем по ватсапу. Пришлось установить... Так-то нафик он не нужен

О, я не одинока в этот пятничный вечер

аноним автор темы: О, я не одинока в этот пятничный вечер

Я с вами, да. Жизнь вынудила им пользоваться.

1. Это бесплатно, в отличие от смс
  2. Это донесение информации одновременно всей группе. Мы тоже играли в обзвон по цепочке. Долго и ненадежно.
  3. Это быстро. Вот только сегодня таким образом опрос провели среди родителей.
  4. Если на вопрос не смог ответить один родитель, всегда ответит кто-то еще.
  5. Все остальное, включая сайт класса, вконтакте, дневники, обзвон, смс не имеет такой эффективности.

А вообще, автор, всё легко решается. Идете к директору школы или завучу и говорите, что до Вас не доносит учитель информацию. И будете получать ее индивидуально. Ну, это при условии, что Вам учителя совсем не жалко. Я без стеба. Это реально сработает.

Аноним: вы уже жить не можете без всяких вотсапов, вайберов, полстаграмов.

да ладно, припрет если - прекрасно без всего этого можно прожить. Но зачем? это же удобно. Просто удобно и всё.
Моя мама не понимает, зачем посудомойка.
А бабушка - та и стиралку игнорирует - на руках ей нравится стирать.
А я не представляю свой дом без стиралки и посудомойки
так и средства связи - кому-то они не особо-то и нужны, а кому-то без них как без рук

Танюшкина радость: Все родители младшего ребенка общаются в Ватсапе. Для меня лично самое важное пишут в Вайбер персонально.

еще одна

а я уже отчаялась совсем, не могу установить ни на комп, ни на планшет
на телефон мне не нужно

аноним ,
отрывками прочитала тему...

1. вариант войти в РК и самой организовать информирование родителей вера не позволяет?
  2. у вас так мало друзей? настолько мал круг общения? Whatsapp реально помогает быстро решать вопросы с большим кругом людей. выйдите из тени и научитесь общаться другими, хотя бы в сети, уровень песочницы Вы должны были перерасти.

Уже третий год с учителем общаемся в вотс аппе. Она каждый день дз фоткает и отправляет всем родителям в группе. Кто болел знают что делать. Даже личные достижения вне школы публикуем. Ребята много чем занимаются и все знают, что Иван Иванов занял 1 место там-то.
Голосуем за то или иное мероприятие. Говорим сколько денег надо сдать на нужды класса. Нам очень удобно общаться. При выездных мероприятиях договариваемся между родителями кто довезет детей до дома/школы.

Леди в пледе:
змеЯна:
У меня телефон хоть и позволяет его установить, но мне он на фиг не нужен.

+1

Блин, ну если ради ребенка не удобно прям. Сидите и ждите, когда большинство перейдет на удобные ВАМ средства связи. Всегда так бывает, что есть большинство и есть меньшинство, которому предстоит перестроиться. А ЕЩЕ, как в том мультике, есть... "-А баба Яга против!"

Радмила: вообще, автор, всё легко решается. Идете к директору школы или завучу и говорите, что до Вас не доносит учитель информацию. И будете получать ее индивидуально

После того, как учителю вставят пистон - да, она будет лично автору каждый день звонить.
И сквозь зубы сообщать расписание

У нас в садике все в вотсапе, нет только у одной мамы, ей дублируют по смс

Автор мою идею про собственный сайт проигнорила? Раз сидит ток в компе. А чо? Раз такая выскочка, то будет ну оченно удобно. Всему классу и ей одной персонально.

аноним автор темы: Мне не удалось установить на ПК без установки на телефон. Т.е. можно на ПК - только если есть уже в телефоне. Если знаете, как на ПК поставить без телефона - подскажите.

Magic_: девы, вы меня слышите?
берете свою симку, вставляете в нормальный телефон. Делаете все манипуляции. и выводите свой вацап себе на комп.
вытаскиваете симку, вставляете назад в своей кирпич. и пользуйтесь вайапом только на компе.

ВДУЧ: Есть 2 клиента - через браузер - тогда вотсапп на телефоне должен быть запущен
И второй клиент который ставится на комп - там вотспп на телефоне не нужен

Вы сами пробовали?!
я тоже так думала, поставила клиент, который на комп, но он всегда требует при запуске запустить на телефоне и просканировать код телефоном, так же как и в браузере.
запускаю периодически когда написать много нужно, не люблю на телефоне писать, с клавиатуры удобнее.
так что без телефона, это если только комп вообще не выключать...
дурацкое абсолютно приложение

аноним: а вацап бесплатно. И сразу видят все

ну за инет, как минимум, оплатить придется ;)

Чико: сейчас такие тарифы, что везде входит интернет несколько гигов или безлимитно

далеко не у всех...
у меня на рабочем телефоне инет есть, поэтому на личном все тарифы без инета абсолютно.
У мамы кнопочный - тоже без инета тариф :)

LuNasty: Вотсапп выбран, потому что он у большинства оказался, так-то я за телеграмм.

да, я тоже телеграмм больше люблю, вот его то как раз и на комп спокойно поставить можно, а на телефон только смс с кодом придет ;)
автор, агитируйте всех за телеграмм :) удобнее в разы! :)

тоже на телефоне ватсап ради школы стоит... терпеть его не могу, особенно по сравнению с телеграммом.

аноним автор темы: 1-го выдали расписание на 2-е, вечером в вотсапе выложили изменение А как ещё? Звонить каждому? У нас просто не придираются к ученикам в таких случаях, если расписание поменялось, когда они уже ушли.
аноним автор темы: Я хочу услышать, наличие вотсапа - это обязательное условие обучения в школе Вам тыщу раз написали - конечно, нет.
Чико: вацап удобнее вайбера

А чем? Я только вайбером пользуюсь, хотя вотсапп установлен, но это потому что у всех родных и знакомых вайбер тоже.
Родителям своих первоклашек тоже написала, что мне удобна связь через вайбер или вотсапп, но у кого их нет - буду записки писать, а они мне пусть отзваниваются, если что-то спросить хотят или ребенок заболел.

Chайkа: А чем?

Это тот случай, когда о вкусах не спорят.
Просто удобнее вам вайбер, мне вацап. Хотя и то и другое есть

Чико: Это тот случай, когда о вкусах не спорят.

Я не спорю вообще, я правда хочу узнать преимущества вотсаппа )))
А уведомления меня раздражают только от ФБ, который я установила зачем-то, зарегистрировалась и не пользуюсь. А уведомления на почту приходят. С этим можно что-то сделать?

Chайkа: правда хочу узнать преимущества вотсаппа )))

Интерфейс удобнее, но это субъективно.
Никаких объективных преимуществ я не обнаружила

Я ватсапом стала пользоваться благодаря школе. Раньше тоже его игнорила. Очень удобная вещь оказалась. Нам и род. комитет не нужен, все вопросы решаем путём голосования в группе. Сколько собираем и на что тратим, куда детей ведём. Фотками делимся, учителей обсуждаем (их в группе нет) . Домашку узнать -теперь дело одной минуты, изменения в расписании, что на труд нести и какую поделку делать задали. Очень сдружил нас этот ватсап.

просто удобно, вся инфа, родители обсудили, попросили помощи род комитет, вощем удобно

у нас группа в вайбере, может половина класса есть, никого не принуждаем к вайберу

Ну и с появлением вацапа и вайбера вечная страшилка родителей-желуди в 9 вечера накануне ,теперь не страшны Можно кинуть клич-у кого то да найдутся лишние желуди

lempinens: whatsapp-downloads.ru/dlya-kompyutera/whatsapp-dlya-windows-7

Спасибо, мил человек!!! Это работает.
Только предупреждаю, кто тоже будет ставить - сжирает эмулятор ресурсов много.
У меня, кстати, смс пришла на мой телефон, в отличие от предсказанного.
И в другом месте написано, что это только год можно пользоваться, потом платно. И что теперь нельзя поставить на другом телефоне вотсап на тот же номер, только на другой (ну, мне не критично, но предупреждение другим, что внимательно читать условия установки).

У меня два телефона - смартфон и гнусмус простой. Вотсапа нет, и не надо. Получать хренову кучу сообщений без особого смысла (а бженские обсуждения этим сильно грешат) не хочу.
Автора понимаю, вариант с подружкой для вас самый хороший. Основное донесет, а весь шлак пройдет мимо.

аноним автор темы: Я не хочу идти против потока.
Я просто хочу выяснить, действительно ли ватсапом пользуются абсолютно все, что его наличие - обязательное условие учебы в обычной школе.
Пока что по топу не понятно.

4 года началки проучились без вотсапа. В 4 классе начала понимать, что много информации проходит мимо, мнение моего вообще не учитывают. Перешли в 5 класс в др. школу. На собрании сразу постановили - вотсап. Сдалась...в курсе всего, но задолбал он меня ... бесит! Обсуждается всё... и бесконечные спасибо и пожалуйста...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы