Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

ЖаР ПтИцА: Мне по состоянию здоровья сейчас немножко не до вникания в эту кухню

давайте, выбирайтесь

ЖаР ПтИцА: Сыну ссылки отправляю отсюда - дальше он сам.

ну и разберется :)

ЖаР ПтИцА: Он еще завтра вроде на этот географический квест собирается.

я вот у своей спрашиваю - во сколько начало? Плечиками пожимает

Татьяна Вакалюк автор темы: давайте, выбирайтесь

спасибо, стараюсь, но пока не очень :(

Татьяна Вакалюк автор темы: я вот у своей спрашиваю - во сколько начало? Плечиками пожимает

Там вроде рега с 8 др 9:30. Я в курсе только, что до учителей домогался, чтобы их вели туда. Вроде кого-то уговорил на эту авантюру

Сегодня был городской математический командный конкурс "домино" для 5-6 классов. Возможный максимум 179 баллов, у команды дочери 178 баллов, у 9-ки - 200 баллов. Дочь расстроилась, что 9-ке похоже дали дополнительные задачи для того, чтобы было больше максимума, а им нет. Вот как понять, правда было не очень честно или дочь просто не умеет проигрывать?

На турлом завтра дочь сказала не поедет, устала. Я как на грех именно в 9-ку записалась.

дама в зеленом платье: было не очень честно

похоже на то, или должны были пояснить про дополнительные баллы

дама в зеленом платье: Возможный максимум 179 баллов, у команды дочери 178 баллов, у 9-ки - 200 баллов

А они прямо по оригинальным правилам играли? на 28 задач??? (потому что из 28 задач решить 28 - это сильно ))))). В оригинальном домино 178 баллов максимум

Клюква: А они прямо по оригинальным правилам играли? на 28 задач?

Да.

Клюква: В оригинальном домино 178 баллов максимум

Да, это я попутала немного - максимум 178, у них 177- они одну задачу решили не с первого раза.
Причем они еще и втроем играли - четвертый не пришел.

дама в зеленом платье: Да, это я попутала немного - максимум 178, у них 177- они одну задачу решили не с первого раза.
Причем они еще и втроем играли - четвертый не пришел.

вообще круто! ну лично я (как особо настырный человек) позвонила бы и вопрос задала, как при максимуме в 178 может получиться 200 ))) для самоуспокоения ))))

Клюква: как при максимуме в 178 может получиться 200 ))) для самоуспокоения

Не, ну ты как минимум подтвердила, что максимум именно такой и что результат правда крутой, меня это уже самоуспокаивает.

А дочь вроде мамоуспокоилась и уборко-по-собственной-инициативе-успокоилась. Сейчас еще буду торжественно-вкусным-ужином доуспокаивать.

Ну и рулиться против 9-ки как бы как против ветра. Мы уже не первый раз сталкиваемся. Когда по району первое место наше (и даже грамота о том есть), но на город едет 9 и 2. Просто у меня ребенок после таких вот вывертов потом отказывается на олимпиады ездить. Маленькая пока для спокойного принятия того факта, что в жизни не всегда всё однозначно и логично.

дама в зеленом платье: Ну и рулиться против 9-ки как бы как против ветра. Мы уже не первый раз сталкиваемся. Когда по району первое место наше (и даже грамота о том есть), но на город едет 9 и 2.

Мне не лень позвонить и задать вопрос )))))))) даже если меня пошлют . В конце концов правила и положения есть всегда.

дама в зеленом платье: Маленькая пока для спокойного принятия того факта, что в жизни не всегда всё однозначно и логично.

зачем учить ребенка тому, что незачем даже пытаться восстановить справедливость? Или прояснить спорный вопрос?

дама в зеленом платье,
А дети на конкурс одни ездили или с учителем? Если с учителем, то почему он не выяснил все эти моменты у организаторов?

chakalina: А дети на конкурс одни ездили или с учителем? Если с учителем, то почему он не выяснил все эти моменты у организаторов?

Дети ездили с учителем (из нашей школы, но мне незнакомой). Выясняли ли что-то учительница, я не в курсе. Всё знаю только со слов дочери, учительницу я в глаза не видела ни до, ни после.

Это только в первый момент была обида за дочь, а так не корову ж проигрывать. Просто вдруг кто форума тоже там были и что-то знают.

дама в зеленом платье: так не корову ж проигрывать

Да, но дети обычно очень болезненно реагируют на несправедливость. Старшие-то уже довольно закаленные, а вот за младших надо постоять, поскольку несправедливость может отбить у них желание участвовать в конкурсах и олимпиадах.
В своё время у сына первый опыт участия в (как тогда казалось) серьёзной олимпиаде тоже был негативный. Это была олимпиада по математике для 6-х классов, которую проводил 110-ый лицей. Так вот проверка там была просто что-то с чем-то, баллы выставлялись от фонаря, чуть ли не за красоту почерка, решение никто не смотрел, только ответы.
Муж тогда не поленился, сходил, посмотрел работу, поговорил с заслуженным учителем РФ (не буду называть фамилию), убедился в том, что она ставила баллы, как вздумается. Она же тогда очень удивилась, что кто-то чем-то недоволен и с барского плеча накинула сыну что-то порядка 20 баллов. Сын потом вспоминал эту олимпиаду с гневом и негодованием и больше в мероприятиях 110 лицея не участвовал.

Я своего вообще теперь никуда загнать на могу - уверен, что от стараний ничего не зависит, все уже поделено. ( результат участия в 3-х соревнованиях подряд).

мама: о от стараний ничего не зависит, все уже поделено.

Ну, это не так. На серьезных мероприятиях проверка качественная и бывают просмотр работ и апелляция. И если уверен в своей правоте, надо её доказывать.

мама: уверен, что от стараний ничего не зависит, все уже поделено. ( результат участия в 3-х соревнованиях подряд).

"плохому танцору" (c)
Не в обиду ;). В нормальных олимпиадах все вполне честно и прозрачно.

Leksа: В некоторых все сканы даже выкладывают.

Ну или как минимум апелляции существуют. Везде бывают ошибки, но когда "три раза подряд незаслуженно обидели", то вывод может быть только один ;).

chakalina: Ну, это не так. На серьезных мероприятиях проверка качественная и бывают просмотр работ и апелляция +++++
Leksа: в каких "соревнованиях" он участвовал?
Бывает, конечно. Мы такие сразу вычеркиваем и, пожалуйста, без нас. . ++++
Клюква: плохому танцору" (c)
Не в обиду . В нормальных олимпиадах все вполне честно и прозрачно. . Это не олимпиады. Ребенок от рождения не соревновательный. Был повод - участвовал. Не три раза подряд облом, но откровенная подстава. Причём со стороны взрослых.
Клюква: Ну или как минимум апелляции существуют. В первый раз разглядели уже дома, когда запись смотрели. Приз есть и хорошо для начала! В другой раз - друг выиграл, "не могу же я против друга ". В третий - несколько апелляций руководители подавали, там с правилами фигня оказалась, и до наших не довели какие то изменения. Оказались неконкурентны. Смысл не в этом, цель теряется и желание упираться.

Девочки, а если я ребенка в сети зарегистрировала на турлом, а он потом еще раз в 9-ке анкету заполнял, то потом результаты где и как смотреть? мы первый раз в этом году попробовали сходили.

-ReD-: потом результаты где и как смотреть?

дак там же. Но еще должны были бумажку отдать с кодом для просмотра результатов. На которой многократно написано, что терять и оставлять не надо )))))

Клюква: бумажку отдать с кодом для просмотра результатов

Принес, храним )))
А электронная регистрация не важна тогда, это не дубли? Или бумажка с кодом дается на основании эл.регистрации?
Мне ребенок сказа, что ему дали анкету, он ее заполнил благополучно, про мою регистрацию не сказал. Я запуталась совсем. Если не суть важна регистрация - буду ориентироваться на номер выданной бумажки )))

-ReD-,
анкету все заполняли, хоть есть регистрация, хоть нет. Если есть, то к ней все прицепится ))).
А если на бланках писал, то точно там будет со сканами (когда-нибудь )

Перечень утвердили:
info.olimpiada.ru/article/576 - список по предметам

Клюква: info.olimpiada.ru/article/576 - список по предметам

интересно, там не все олимпиады? urfodu не нашла там.

Клюква,
подскажите, а когда результаты будут выложены?сыну сказали на следующий день

Клюква,
Как в нем соориентироваться, а? Как выбирать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы