Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Давайте в новую тему переедем, раз многим уже стало интересно :)
Большое-большое спасибо, что напомнили о том, что в сентябре уже начинаются олимпиады.
Олимпиада ВШЭМ УрФУ - ее надо не на сайте УрФУ отслеживать, а на сайте факультета, сейчас еще рано, но будет здесь: gsem.urfu.ru/ru/applicants/dovuzovskoe-obrazovanie/courses/olimpiada-dlja-shkolnikov/
Проводится по математике, физике, экономике и...склероззз, забыла, по чему-то ведь еще
Будьте готовы к тому, что на каждом оргмоменте будут уговаривать поступать на экфак, естественно. Олимпиада не списочная, проверяется забавно, но задания по своему очень даже любопытные.
Турнир Ломоносова.
Много-много лет была такая заочная штука - Турнир Ломоносова. Однако с появлением "списочных" олимпиад турнир этот расщепился на два: старый и новый. Старый теперь называется вот так: olympiads.mccme.ru/turlom/ И его, как и раньше, можно написать заочно.
А новый входит в список (следовательно, обязан иметь очный тур) и называется вот так: turlom.olimpiada.ru И заочного тура у него просто нет.
Не знаю насчет нового турлома (не вникала сама), но старый можно хоть с 1 класса пробовать писать, а уж с 5 сам Бог велел, по многим предметам есть задания такого уровня.

Татьяна Вакалюк автор темы: Старый теперь называется вот так: olympiads.mccme.ru/turlom/ И его, как и раньше, можно написать заочно.
А новый входит в список (следовательно, обязан иметь очный тур) и называется вот так: turlom.olimpiada.ru И заочного тура у него просто нет.

Да не, это один и тот же турнир! Просто формат поменял. Заочного тура в этом году нет, очный - для старшеклассников.

Татьяна Вакалюк автор темы: olympiads.mccme.ru/turlom/ И его, как и раньше, можно написать заочно.

Да это ведь уже мертвый сайт, даже прошлогодней информации нет. Просто старый сайт того же турлома.
В прошлом году очный тур был в Челябинске (вместе с Курчатовым), нынче я надеюсь, что у нас будет :)

Клюква: это один и тот же турнир!

два разных. Старый теперь называется...что-то там...второй многопредметный. Слова "турнир Ломоносова" в названии больше никак нет, а суть все та же. Совершенно как вот раньше был - только заочный тур, 5 часов, любые предметы. Отличный тренинг без обязательств, и ехать никуда не надо. И даже по времени теперь привязки нет.
Вот на него ссылка - опять же в том же формате, как и раньше было, до списка: konkurs2016.turlom.info

Татьяна Вакалюк автор темы: Вот на него ссылка - опять же в том же формате, как и раньше было, до списка: konkurs2016.turlom.info

а, ну другое дело! :)

Ну что же, с новым олимпиадным годом!

picolina,

Девочки, поделитесь, пожалуйста, математическими олимпиадами местными - не ради списка, ради мозг размять. А то у нас вроде как ситуация с математикой в школе должна измениться, ну и хотелось бы ее усиливать.

Татьяна Вакалюк автор темы: ради мозг размять.

Можно брать задания прошлых лет любых олимпиад и прорешивать.
Например, тот же ВузАК - там сейчас и ответы, и решения выложены за несколько лет.
acm.urfu.ru/vuzakadem/matem/2016/

Девочки, а не напомните, был какой-то питерский сайт, где были онлайн видео уроки, дети пишут контрольные, потом типа олимпиады что-то. Хотела с этого года сына записать, и не могу найти.

Люся Педалькина: питерский сайт, где были онлайн видео уроки, дети пишут контрольные, потом типа олимпиады что-то

фоксфорд? если он, то он не питерский... Свою туда записала

Клюква,
Нет, не фоксфорд. Про фоксфорд я знаю. Именно питерский какой-то сайт. Причем там есть занятия для началки. И видеоуроки, которые ведут аспиранты, доценты и профессора.
Потеряла избранное в браузере после обновления(((

Аноним,
Дайте я вас расцелую! это оноо!!! Спасибо!

Люся Педалькина: Именно питерский какой-то сайт.

точно, меташкола ))))

Прошлогодний Турлом оставил очень плохое впечатление.
Сам турнир прошел в конце сентября. А результаты появились лишь в феврале-марте. С точки зрения самопроверки - результат = 0, ребенок с трудом вспомнил, что была такая олимпиада. То же самое для мотивации - результат скорее отрицательный: написать и не получить обратную связь - это скорее уж демотивация какая-то :(

ВШЭМовской олимпиады в этом году не будет (вероятность 99%).
Довузовскую подготовку практически полностью забрали из ВШЭМа - организаторов и не осталось...

pars_ek: Сам турнир прошел в конце сентября. А результаты появились лишь в феврале-марте.

Это для Турлома типично, поскольку проверяют энтузиасты-волонтеры.
Поэтому согласна, что ценность олимпиады сильно понижается - к моменту проверки ребенок уже и не помнит, что там за задания были.

Девочки, объясните что значат 1, 2 и 3 уровни Олимпиад? Я как-то не в курсе в чем между ними различие

ЖаР ПтИцА: что значат 1, 2 и 3 уровни Олимпиад? Я как-то не в курсе в чем между ними различие

ну вот бывают олимпиады вообще без уровня. Вроде

pars_ek: ВШЭМовской

• просто олимпиада, никак не влияющая на поступление. А уровневые на поступления влияют . Но. Как именно влияют - определяет конкретный вуз. Скажем, в одном вузе без вступительных экзаменов берут всех победителей и призеров олимпиад 1, 2 и 3 уровня по профильному предмету - а другой вуз дает какие-либо преимущества только, скажем, победителям первого уровня и больше никому.
    Ну допустим, 1 уровень - более качественные и сложные, 3 - менее. Условно.

chakalina: Это для Турлома типично, поскольку проверяют энтузиасты-волонтеры.
    Поэтому согласна, что ценность олимпиады сильно понижается - к моменту проверки ребенок уже и не помнит, что там за задания были.

так можно же залезть и посмотреть, что там нарешалось :) Не знаю, ребенку нра :)

Девочки, мой перешел в 5 класс, в началке у нас была олимпиада урфо, золотое руно и кенгуру в школе писали. Это все от учителя шло. Сейчас хочу сама его натаскивать по олимпиадам, чтоб готовился к старшей школе и был интерес. Посоветуйте, на что обратить внимание и какие олимпиады есть для пятиклашек?

nathka,
Навскидку пришли в голову те же Кенгуру и Русский медвежонок. Они для всех классов проводятся. А для подготовки можно скачать с их сайтов задания прошлых лет и прорешивать.

chakalina, спасибо!
Поговорила с новой классной, она посоветовала Меташколу. Сама я еще вот что нашла, но там за деньги infourok.ru/konkurs.
А еще у моей знакомой дочь получила нынче премию губернаторскую учащихся.
Она участвовала в конкурсе исследовательских работ по краеведению "Каменный пояс".

А вообще на сайте Дворца молодежи можно найти массу конкурсов с выходом на премию.
Если интересно, то вот ссылки:

dm-centre.ru/vse-konkursy (это просто перечисление всех конкурсов).

dm-centre.ru/npk (Научно-практическая конференция, сюда можно попасть только через городскую сессию ГНОУ. 7-11 классы)

dm-centre.ru/ecoforum (Областной экологический форум, много направлений, возраст не ограничен)

dm-centre.ru/forum-zolotoy-zapas (Форум "Золотой запас" - конкурс проектов по предпринимательству, 3-11 классы)

dm-centre.ru/art/konkurses/zhivaya-klassika (Конкурс чтецов "Живая классика", на областной тур попадают победители и призеры городского, 5-10 классы)

dm-centre.ru/forum-my-uraltsy (Конкурс-форум "Мы - уральцы", включает в себя множество направлений: исследовательские краеведческих работы, конкурс социальных проектов, экологические проекты, турнир юных геологов, "Юные знатоки Урала". Последнее, кстати, для учащихся 1-6 классов, остальные - для 7-11 классов). Это самый большой конкурс, победитель в каждой секции номинируется на премию - Губернаторскую или Президентскую. На эти конкурсы можно попасть через городской тур.

Татьяна Вакалюк автор темы: Олимпиада ВШЭМ УрФУ

Она заочная же?
Татьяна, получается Турлом просто для тренировки мозга?

Каспер: Она заочная же?

была очная. Но видите, умные люди пишут, что не будет:

pars_ek: ВШЭМовской олимпиады в этом году не будет (вероятность 99%).

Каспер: Турлом просто для тренировки мозга?

тот, который заочно дома пишется - да. Хотя все дипломчики в портфолио тоже сложены Но бонусов при поступлении нет.

Татьяна Вакалюк автор темы: тот, который заочно дома пишется - да. Хотя все дипломчики в портфолио тоже сложены Но бонусов при поступлении нет.

Понятно. Мы начинающие участники, поэтому пока блудим)))

Добрый день, подскажите, где можно найти, какие олимпиады из списка?

Feodora: где можно найти, какие олимпиады из списка?

нет пока списка на этот год. Есть только проект и олимпиады прошлого года, они здесь: www.rsr-olymp.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы