Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы: если хотите, могу на Лабиринте показать, что за учебники

Если вас не затруднит :) буду признательна

Анна Скрипкина: Если вас не затруднит

нет, не затруднит:)
www.labirint.ru/books/44055/
www.labirint.ru/books/451700/
www.labirint.ru/books/439906/
Вот так покопаешься, и что находится: www.labirint.ru/books/534339/ Это, видимо, сборник по данным олимпиады по медицине питерской.
Тэйлор: www.labirint.ru/books/423706/

Татьяна Вакалюк , спасибо, позже буду просматривать.
Скажите, а вы не участвовали в летней биологической на биотурнире? Как она? Думаю зарегистрироваться.

Анна Скрипкина: а вы не участвовали в летней биологической на биотурнире?

у дочери в прошлом году не получилось, у нее лекции были в СУНЦе в этот время. В этом году собирается. Кто участвовал - говорит, что очень полезная олимпиада.

Татьяна Вакалюк , если закончил 8-й класс, задания брать для 8-го? Интересно, а два класса можно решать?

Анна Скрипкина: если закончил 8-й класс, задания брать для 8-го? Интересно, а два класса можно решать?

не знаю, не вникала вообще пока :( а может, и не вникну, у меня девица теперь сама себя умной считает наконец-то.

Татьяна Вакалюк , регистрация до конца июня

Анна Скрипкина: регистрация до конца июня

да она зарегистрировалась, просто я вникать не буду :)

info.olimpiada.ru/news/10156 переезжайте в Москву

Интересно, а можно быть там только прописанным? В Мск. Или надо учится в одной из школ обязательно?

Ощущение некой несправедливости. От нашего правительства грантов не стоит ждать.

Noname: Ощущение некой несправедливости. От нашего правительства грантов не стоит ждать.

у нас зато пообещали Таватуй и сотрудничество с молодыми преподавателями вузов :)
Дети сидели на встрече с зам. губернатора и тихо давились от смеха.
Москва богатая, им можно. И даже не обидно. В конце концов, там и конкуренция выше в разы, там и выйти на Всеросс существенно трудней.

Татьяна Вакалюк автор темы: там и выйти на Всеросс существенно трудней.

ммм... почему??? (зависла)
Очевидно же, что проще

Клюква: Ощущение некой несправедливости.

Огромное ощущение несправедливости. Несправедливость еще и в том, что для получения приличного высшего образования детям придется уезжать. УРФУ вообще не вариант, и чем дальше, тем больше не вариант. Нельзя не развивать регионы

Клюква: выйти на Всеросс существенно трудней

С чего бы это? Баллы одинаковые, возможностей больше, денег вкладывается в разы больше

аноним: С чего бы это? Баллы одинаковые, возможностей больше, денег вкладывается в разы больше

в том и дело
По итогам этого учебного года сложилось четкое ощущение, что мы живем в деревне, где никому и ничего не нужно. При этом у детей открывается все больше возможностей, но эти возможности, по ощущениям, тщательно от детей и родителей скрываются, и делается все возможное, чтоб никто и никуда не прошел

Клюква: По итогам этого учебного года сложилось четкое ощущение, что мы живем в деревне, где никому и ничего не нужно. При этом у детей открывается все больше возможностей, но эти возможности, по ощущениям, тщательно от детей и родителей скрываются, и делается все возможное, чтоб никто и никуда не прошел

Когда я это писала в начале этого учебного года и в прошлом году, Вы отвечали, что только нерасторопность родителей и лень детей всему помеха.

мама: Вы отвечали, что только нерасторопность родителей и лень детей всему помеха.

ну... в принципе я это сейчас с еще бОльшими основаниями ;).
Да, можно считать доказанным, что если родители сами не приложат все усилия, то ничего само собой не срастется.
Если приложат, то в принципе возможности не хуже )))))))))

Клюква: По итогам этого учебного года сложилось четкое ощущение, что мы живем в деревне, где никому и ничего не нужно.

А так и есть. Кроме родителей никому ничего не интересно. Хотя странно, что меня это удивляет, учитывая то, что уже происходило.

Клюква: Очевидно же, что проще

а вот нет. Несмотря на Центр...чего-то там и т.п.

Клюква: Да, можно считать доказанным, что если родители сами не приложат все усилия, то ничего само собой не срастется.

Марин, дети в мгущной гимназии и в сунце сами живут. Родители там в принципе ничего не могут приложить :)
Но вот конкретно моё личноё обыграла по итогам глобального Всеросса всех своих потенциальных, но несостоявшихся одноклассниц по сунцУ. Уж вот не знаю, право, как они ботают, но результат как-то вот так :(

Татьяна Вакалюк автор темы: а вот нет. Несмотря на Центр...чего-то там и т.п.

В смысле нет? Ну какая причина может помешать ребенку из Москвы лучше подготовиться и попасть на Всеросс, чем ребенку из регионов?

Татьяна Вакалюк автор темы: Марин, дети в мгущной гимназии и в сунце сами живут. Родители там в принципе ничего не могут приложить

Ну для начала они должны туда попасть, а для этого явно кто-то прикладывал усилия ;). Или они туда сами собой попали? :D И сами совершенно без чьей-то помощи и без участия родителей просто взяли и поступили с улицы в СУНЦ МГУ? Без каких-то достижений и с нулевой подготовкой? ))))

Клюква: Ну какая причина может помешать ребенку из Москвы лучше подготовиться и попасть на Всеросс, чем ребенку из регионов?

ну например, другой проходной балл, а он в Москве другой, и это вообще ни разу не секрет. И квота на Москву.

Клюква: Ну для начала они должны туда попасть,

ну, попали. Дальше-то что?

Татьяна Вакалюк автор темы: Дальше-то что?

Новую тему заводить. Начинать готовиться и планировать!

Татьяна Вакалюк автор темы: ну например, другой проходной балл, а он в Москве другой, и это вообще ни разу не секрет. И квота на Москву.

ммм... для меня это явно секрет. Где написано, что в Москве другой балл? Результаты все есть и проходные баллы тоже.

Татьяна Вакалюк автор темы: ну, попали. Дальше-то что?

А что дальше? Я не понимаю. Кто-то лучше выступает, кто-то хуже - это на данном уровне скорее от самих детей уже зависит, а не от того, попал он в СУНЦ МГУ или нет. Там их плохо учат что ли? У них нет перспектив, они никуда не поступают? ))))))

Ну или так. Много у нас в регионе таких девочек, как ваша, которые поехали на Всеросс и стали призерами? Как можно вообще сравнивать успехи одного единственного конкретного ребенка с другими и на основании этого делать выводы о качестве подготовки в Москве? ))))) Ну давайте сравним других, которые никуда не поехали и ничего не заняли

Аноним: так-то да, больше конкуренция, выше проходной.Это значит, что ребенок в регионе имеет больше шансов.

проходной на всеросс одинаковый по стране. О чем речь?
А чтоб набрать этот проходной, в Москве куча вариантов для подготовки, а у нас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы