Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Сегодня детям оказывается сказали кто идет на физику, а мы сегодня дома, лечимся.
Девочки, а у кого-нибудь не сохранились задания за 7 класс по физики, муниц.этап, чтоб иметь хоть какое-нибудь понятие. Что-то я уже переживаю
Специально ничего не решали, только школьная программа...

Пару страниц назад Челябинский сайт выкладывали, там все задания были, может там посмотреть?

Leksа: Физика же только началась, какая там еще физика. Школьной программы и хватит.
Где-то у меня были прошлогодние задачки. Сейчас гляну.
Отправила в личку. Там и условия, и решения, и даже критерии, как оценивается. Успокаивайтесь

спасибо большое :) вот и боюсь, что да, физика только началась, и что школьной программы не хватит..

Leksа: Школьной программы и хватит.

ой нет ))))))))))))))))

Leksа: А с физикой не так?

Да так, с физикой как раз ничего больше программы нет. Знаний хватит, а вот умений... ))))

Leksа: любой школьник, не тормоз, решит математику, в любом классе

не было такого, не надо ;). Речь шла только про школьный этап и про ОЧЕНЬ сообразительного школьника )))))). Вряд ли я пыталась бы в здравом уме доказать, что любой школьник без качественной подготовки решит полностью муниципальный этап по математике, что уж ты мне откровенный бред приписываешь? :D.

Leksа: Посмотри задачи-то за прошлый год. Там собственно физике и два месяца учиться не надо было.

Ты мне предлагаешь задачи посмотреть? Я теперь про олимпиадную физику в 7 классе знаю все ))))))))).
Тот год был не показателен, нет смысла на него ориентироваться. Вряд ли повторят прошлогоднюю ошибку ;). Там совсем уж была халява (и сравни проходные баллы на Максвелла в 7 и 8 классе в том году - небо и земля). Хотя да, физика в принципе несложная, но и набирать нужно очень много.
Я бы вот тут задания поглядела (и решения с критериями):
4ipho.ru/arhivy-zadach/arhivy-zadach-2009-2016/
info.olimpiada.ru/activity/74/tasks/2015

Клюква: с физикой как раз ничего больше программы нет. Знаний хватит, а вот умений... ))))

Подтверждаю У меня сын в 7 классе по физике на муниц. этапе все задания решил, и даже правильно. НО решил их как математику, и в итоге не стал даже призером. Что можно было пойти на апелляцию, не знал, да и сомневаюсь, что, не зная критериев, сумел бы что-нибудь отапеллировать.

S_K_B: НО решил их как математику, и в итоге не стал даже призером.

Да! В том и фокус, что математическое решение физической задачи не считается решением. Хотя задачи могут быть одинаковыми дословно.
Может в девятке с таким количеством победителей это и объясняли... но не простым смертным за два месяца физики в школе ))).

Октавиан: И есть один, особо выдающийся район, с засекреченными номерами школ, но в котором аж 15 к ряду победителей с результатом 90 баллов и выше, чу И примерно столько же призеров с результатом за 80.

ну кто-то конкретно с детьми занимается.
Вы думаете, подделывали проверку? вряд ли. Знаете, как в этом же районе математику проверяют? Можно смело сказать, что хуже всех в городе
Посмотрим 1 декабря на результаты био 10 класс в этом же районе но так-то тоже, ёшкин кот, а каждый год в этом районе по этому предмету ну половина призеров из одного класса. Одной школы. Одной конкретной буквы. Но я Вас уверяю - не натаскивают, с заданиями заранее не знакомят, даже наоборот.

Leksа: Ну и так, для справедливости. Халяву словил в прошлом году, так-то, один район. В остальных не было таких результатов.))) Но это опять "за рыбу деньги".

В остальных тоже были стопроцентные результаты и близкие к ним, не так много, как у вас (что логично), но их было немало.

Leksа: Ты о своем. Я боюсь, что большинство не знает, что такое "Максвелл".

Я не про это, а про то, что в целом по области было столько стопроцентных результатов, что 39 из 40 баллов оказались в пролете ;).

Leksа: 31 человек. Разве это много для огромной области, даже для одного Екатеринбурга?

Почему же по другим предметам и даже по той же физике, но в 8 классе столько не было? Раз это немного для огромной области, да? ;) Почему в восьмом классе таких результатов два (!) на всю "огромную область", а проходными являются жалкие 25 баллов, и только в седьмом и только по физике их аж 31 человек )))))). А в восьмом тоже ничего, выходящего за рамки школьной программы и известных формул не...
Да и математика, помнится, в прошлом году была в седьмом классе не особо сложная - и где там десятки результатов, хотя бы близких к максимальным? ;).

Leksа: Ты как кто-то из предыдущих ораторов. Почему в 8 и 10 параллелях секретной школы нет таких же результатов, как в 9-й.

Нет )))). Предыдущий оратор говорил про конкретный район и конкретную школу. А тут результаты примерно одинаково сильные по всему городу (у вас больше, но это всего лишь малая часть от общего количества высоких результатов ;)).

Leksа: и наверняка знаешь ответы на все вопросы, которые сама же задаешь.)))

Знаю ))))). Я поглядела задания, сравнила с другими годами и регионами - в том году они были настолько элементарные (именно за 7 класс), что лишь ленивый не справится. Достаточно способному ребенку грех был не написать на максимум независимо от школы )))))). (Другой вопрос, что концентрация "способных" у вас выше, но они не оказались в гордом одиночестве, решив то, с чем бы не справились прочие ;))

Про оратора и русский язык комментировать не собираюсь. Результаты и правда потрясающие, но... там и дети потрясающие )))) С СУНЦем сравнивать незачем, там другие предметы в приоритете.

Leksа: Давай в личку и, по традиции, будем там дискутировать еще недели две.

Неа, давайте уж тут дискутируйте, мы тут внимательно читаем

Клюква,
Leksа,
вы неутомимы )

у меня вопрос, никакого отношения к номерам школ не имеющий, ттт:
~~кто-нибудь из присутствующих знает достоверно, ~~сколько длится очный тур олимпиады по криптографии? (подозреваю, что начало в 12 сильно убавит ряды потенциальных шифровальщиков, т.к. в 14 у многих другое мероприятие.. ) upd узнала у оргов. 4 часа

Девочки, как вам физика? Дети что говорят? Моей показалось сложной, вроде и ответ знаю говорит, а как оформить не знаю, как то так Есть кто писал за 7 класс?

*ОлEчная*,
а физика уже закончилась?

Моя до сих пор не отзвонилась, видать и правда сложно...

Клюква: до сих пор не отзвонилась, видать и правда сложно...

аналогично, прошлый раз быстрее закончил

в.небо: а физика уже закончилась?

моя примерно минут 40 назад закончила, написала в тему когда из дома уже дочь звонила. Сказала, что народ еще сидел, из 7 классов может человека 3 оставалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы