Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Клюква: Призеры прошлых лет попадают в списки участников автоматически, если учатся в школе

ага. и в прошлом году в списке так и было основание написано "победитель (ну или призер) 20такого-то года"

Клюква,Какой-то один идиот сказал бред, понятно же, что бред ))))))))
Ну вот не всем понятно.
Вы как-то высказываетесь все время на эмоциях. Уж либо отвечать нам "тупым", но по делу, либо промолчать. Слово серебро...

ELtru,

Ну ладно. Оставим Клюкве.. Пусть будет эмоциональной. Главное, чтобы писала правильно.

Итак: Ежели ребенок призер муниципального этапа. То есть набрал более 50% баллов и даже написано, что призер. Но не попал на региональный этап. (Не всех же отправят? Из общего ранжированного списка отсекут дай-бог половину, а, может быть, треть, как я понимаю). На следующий год на что рассчитываем?

1. участие в районно-муниципальном туре.. .

А ежели претендовать на регион, то сначала надо чтобы в этом году отобрали в число участников региона и там надо набрать 50% баллов. ( Призер)..

Клюква! Терпение. . это для меня..может мне три раза надо одно и то же сказать..

Октавиан: На следующий год на что рассчитываем?

выходите на район без школьного тура, сразу.

Октавиан: А ежели претендовать на регион, то сначала надо чтобы в этом году отобрали в число участников региона и там надо набрать 50% баллов. ( Призер)..

ну да, как-то так :) тогда автоматически на следующий год, не задумываясь о районе, идете на регион.
Но при этом педагог по предмету может настаивать на участии во всем, от школьного тура :) тренировка не помешает, стабильность - признак мастерства и т.п.

Октавиан: Итак: Ежели ребенок призер муниципального этапа. То есть набрал более 50% баллов и даже написано, что призер.

Набрал более 50% - это не значит, что призер :). Но если написано в итоговом протоколе, то да, призер

Октавиан: На следующий год на что рассчитываем?

1. участие в районно-муниципальном туре.. .

да, без отбора

Октавиан: А ежели претендовать на регион, то сначала надо чтобы в этом году отобрали в число участников региона и там надо набрать 50% баллов. ( Призер)..

Тоже не факт, что 50% хватит, но примерно так :)

Для особо на голову озабоченных график региона появился: info.olimpiada.ru/news/8321
Забавные такие сроки, конечно. Печально будет, если все это с карантином совпадет :(

Татьяна Вакалюк автор темы: Печально будет, если все это с карантином совпадет

А что карантин будет думаете?

Leksа: А что печального? В прошлом году совпало, ничего не отменяли.

да, но вот справки из школ от отсутствии контактов...хм... Ладно у нас в городе, а мы в другую область ездили, так было это практически тайно. В поликлинике бы справку и не дал никто :(

ЖаР ПтИцА: А что карантин будет думаете?

ха. При нынешнем уровне непривитости - думаю, да, будет. Просто обычно карантин - как раз февраль.

Татьяна Вакалюк автор темы: ха. При нынешнем уровне непривитости - думаю, да, будет. Просто обычно карантин - как раз февраль.

да вроде привили ж больше 40 процентов нынче, в прошлом 30 было

Татьяна Вакалюк автор темы: график региона появился

О, спасибо!
Посмотрела - действительно "забавный" %) По физике 17 и 19 января, апелляция наверняка 18 и 20 января. НО на 18 января поставили русский язык. И как быть тем, кто вышел на регион и по физике, и по русскому?

S_K_B: И как быть тем, кто вышел на регион и по физике, и по русскому?

в прошлом году вообще дни пересекались. В этом как-то еще получше...

Татьяна Вакалюк ,
S_K_B,

кстати о русском языке.

Вот смотрю я результаты. Например, русский язык, итоговые протоколы, 9 класс. Что видим? Есть масса призеров с результатом от 50 до 60 баллов. (100 баллов как раз 100%).. Есть не масса, но много призеров с результатом от 60 до 70 баллов.. И в каждом районе есть одна-две звездочки, решившие эту олимпиаду на 75 +_несколько баллов , и ставшие победителями.
То есть в каждом районе есть 1-2 человека с результатом за 70 и он победитель. И есть один, особо выдающийся район, с засекреченными номерами школ, но в котором аж 15 к ряду победителей с результатом 90 баллов и выше, чу И примерно столько же призеров с результатом за 80.

При чем удивительным образом. результаты сунцевских ребят этой же параллели столь выдающийся результат не повторяют. У них как у всех, но чуть больше с высоким результатом, коим является около 70.. Ну , думаю, эта школа и этот район славится своей выдающейся подготовкой и умными детьми.. Ан нет.. По другим параллелям , в 8, 10 классах столь же выдающегося числа победителей не значится..

И скребут у меня на сердце кошки, мышки, совы.. в общем, с длинными когтями особи..

Потому как ежели будут стричь ранжированный список призеров и победителей по району- у моего были бы шансы попасть на регион.. Но тут.. выдающихся 15 штук одинаковых победителей.. и велики шансы не попасть.

А уж о том, что в одних районах дети с результатом 50+ попали в призеры, а в этом выдающемся районе, с этой школой и с этим классом- даже 60 баллов никуда не попадают.

Попыталась поискать имя этого учителя.. и его отношение к подготовке олимпиадных заданий...не нашла. Может кто в курсе?

Что касается карантина. То запросто может быть. Пугают гонконгским гриппом А, с пиком на февраль.

Октавиан: Потому как ежели будут стричь ранжированный список призеров и победителей по району- у моего были бы шансы попасть на регион.. Но тут.. выдающихся 15 штук одинаковых победителей.. и велики шансы не попасть.

На регион отбирают не по каждому району отдельно, а в целом по городу. Т.е. от одного района может быть ни одного, а от другого - 20 и больше. Главное - набрать проходной минимум.

Октавиан: И скребут у меня на сердце кошки, мышки, совы.. в общем, с длинными когтями особи..

Относитесь проще ;) Всеросс сравним с большим спортом. До заключительного этапа доходят немногие, а побеждают единицы. Вам для вуза нужна победа на всероссе по русскому языку?

Девочки, физика еще не проводилась? В 20 числах же она?

*ОлEчная*,
Физика послезавтра

*ОлEчная*: Девочки, физика еще не проводилась? В 20 числах же она?

24 ноября. Апелляция 25 ноября, вроде в 14.00

S_K_B,

я бы нормально относилась, если бы "супервыдающиеся" результаты по одному району хотя бы уравновешивались данными по другому району. Сунц против 9 школы. И еще , где такие же выдающиеся результаты по 10, 11 параллелям в том же районе? Где по 8м?
Есть разумное объяснение? Почему только одна параллель только одной школы?
У меня пока разумного и спокойного объяснения нет.

Задания были сложные. Не могло быть 15 победителей с очень тесными результатами, если дети заранее не были знакомы с заданиями или не решали что-то подобное. Имхо. ОДнако..странноватенько общая картина выглядит

Октавиан,

Октавиан: Вот смотрю я результаты.

Где можно посмотреть результаты?

Евгеньевна: Где можно посмотреть результаты?

на сайтах районных ИМЦ

Клюква: Физика послезавтра

S_K_B: 24 ноября. Апелляция 25 ноября, вроде в 14.00

спасибо вам, добрые люди! У нас школа пока не знает кто идет на физику, ждут сверху бумажку :( Ребенок очень хочет, но она только призер по школе, вот и гадает, есть шансы или нет, что попадет. Значит ждем дальше..

Нашла сама, мы там :)

S_K_B: Относитесь проще

+100
У моей сегодня история, завтра география, конец триместра - всем что-нибудь надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы