Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Татьяна Вакалюк ,
я вообще "не в теме" все что от меня требуется - дать информацию своему и дальше пусть работает с ней. Мозги есть - пусть пользуется

Leksа: С нашими и перед районом занимаются, может не по всем предметам, не все учителя, конечно.

с нами тоже занимается...ежегодно. Один педагог. А остальные в лучшем случае скидывают задания прошлых лет. Хотите - разбирайте, будут вопросы - задавайте...

Leksа: Давать шансы надо всем, кто набирает достаточный балл. Без разницы, в какой ты школе. Проходной балл.
По-моему, это логично и справедливо, со всех сторон.

так на регион и так все по проходному выйдут. Никакие победители Жд района ведь не выйдут. Ну никак, при всем моем уважении. То есть смысл садить всех детей в одной аудитории вместо семи ну вот неочевиден.
А со стороны человека, который нифига не понимал, но тем не менее в свое школьное время на районные и городские ходил, ну по 5 баллов набирая - это тоже опыт. Полезный. В том числе и опыт по пониманию собственных границ :) Вон вчера наш профильный район (экология) и как написали наши дети. По-разному сильно.

Октябрьский и Верх-Исетский русский выложили.

Leksа: А на уровне районов все равно несправедливо получается.

несправедливо - это квота в 5 от школы :)
Но если вводить квоту по баллам - будут приписки и подсказки.

Татьяна Вакалюк автор темы: Но вроде нет, вроде школы подготовки будут, но уже после региона, на них приглашают победителей и призеров региона, а также особо отличившихся.
Я что-то не помню, чтобы кто-то занимался с теми, кто вышел на регион, кто занимался, тот и так занимался дополнительно, а некоторые педагоги только похлопали по плечу, сказали "ну молодец, давай дальше"

Школы подготовки были и до региона. И цель их — как раз подготовка к региону. Но как-то у сына получилось сходить всего на пару занятий по математике и одно по информатике. По математике школа была весьма полезна, просто были какие-то накладки с какими-то мероприятиями. А по информатике на школе стали рассказывать язык СИ. Поскольку сын тогда СИ не особо знал и писал, в основном, на питоне, он решил, что за неделю все равно не научится и не стал больше туда ходить (вернее, надо было ездить куда-то на Ботанику). И по другим предметам были школы, знакомые ходили. В частности, по русскому. А вот по физике, например, школы не было.
И да, эти мероприятия были для школ, подведомственных городскому управлению образования. Ученики СУНЦа в них не участвовали.

chakalina: Школы подготовки были и до региона. И цель их — как раз подготовка к региону.

хорошо бы, но по нашим предметам не было :(
Школа юного эколога, например, вообще в марте, после всего на свете. Примерно за пару недель до России...

chakalina: А вот по физике, например, школы не было.

вот, понятно :) ну и наши предметы, видимо, такие же непопулярные

chakalina: И да, эти мероприятия были для школ, подведомственных городскому управлению образования. Ученики СУНЦа в них не участвовали.

т.е. ребята из СУНЦа не могу приехать туда? Или если пришли, то их бы не пустили?

ЖаР ПтИцА: Или если пришли, то их бы не пустили?

все эти школы - ну по крайней мере, то, что после региона было - они по спискам, вероятно. По конкретным личным приглашениям.

Татьяна Вакалюк автор темы: несправедливо - это квота в 5 от школы

ну ведь + прошлые победители и призеры, от 9ки значительно больше чем 5 человек ходит. Верх-Исетский единственный кто номера школ не стал показывать, в прошлом году сначала писали, потом убрали.

Oksana_Sun: ну ведь + прошлые победители и призеры, от 9ки значительно больше чем 5 человек ходит.

ну уж "значительно"...может, по математике значительно? А мы вот пойдем на районную биологию, подтверждать прошлый год. Правда, все равно же пойдем на регион,но - будьте добры пойти и подтвердить.

ЖаР ПтИцА: т.е. ребята из СУНЦа не могу приехать туда? Или если пришли, то их бы не пустили?

Не знаю, прецедентов не было. :) Но там были списки и регистрация.

chakalina: Но там были списки и регистрация

жесть... как-то неправильно на мой взгляд, уж на этом уровне не должно быть такого.

ЖаР ПтИцА: уж на этом уровне не должно быть такого

Ну, тут как раз всё понятно. Управление образования оплачивает эти занятия - платит тем, кто их проводит. И понятно, что за "чужих" детей они платить не хотят.

ЖаР ПтИцА: Октябрьский и Верх-Исетский русский выложили

В Октябрьском районе позабавила колонка "пол". Там есть м, д и ж. :)

chakalina: Управление образования оплачивает эти занятия - платит тем, кто их проводит. И понятно, что за "чужих" детей они платить не хотят.

То есть отбирать внутри муниципалитетов "не своих" детей они могут, а давать им возможность подготовиться к региону - нет? ))) Логика хромает )))

Клюква: То есть отбирать внутри муниципалитетов "не своих" детей они могут

Это как? Куда отбирать?
Так-то, в частности, когда общегородской рейтинг составляется после всех олимпиад, СУНЦ там тоже не учитывается.

Клюква: Логика хромает )))

Ну, она часто хромает.) Что поделаешь...

Leksа: пять человек по математике + прошлогодние.

А с прошлого года сколько? Я и говорю что в итоге у сильных школ нарастает 5+5+5 и т.д. :)
Да я не против, у нас школа троих только отправляет на математику и на физику, больше некого особо. Но не готовит почти, до прошлого года победителей и призёров по этим предметам не было в школе очень давно, сами учителя говорят.

Татьяна Вакалюк автор темы: несправедливо - это квота в 5 от школы

То есть теоретически максимум может быть 10 от школы , верно? Пять прошлогодних и пять новеньких, так? (Это я списки школьные изучила по нескольким предметам 7,8,9 человек идут)

По двум предметам точно знаю что есть допзанятия по подготовке к олимпиаде для тех, кто на город вышел. Но все от личности педагога зависит.

мама: То есть теоретически максимум может быть 10 от школы , верно? Пять прошлогодних и пять новеньких, так?

Не, не совсем так. :)
В 8 классе - да, 10. В 9-ом уже возможно 15 (если все 10, участвовавшие в 8-ом, стали призерами). В 10-ом уже 20. Ну, а в 11-ом, уже 25. :)
Это теоретически. При условии, что все попавшие на олимпиаду, ежегодно становятся призерами.))
Сейчас вот подумала, что и в 8-ом может быть больше десяти участников. Потому как в 9-ку, например, из других школ переходят дети, которые тоже были призерами. :)

мама:
То есть теоретически максимум может быть 10 от школы , верно? Пять прошлогодних и пять новеньких, так? (Это я списки школьные изучила по нескольким предметам 7,8,9 человек идут)

неверно
Во-первых, правило про 5 человек первый год действует, раньше было 3. Т.е. прошлогодних призеров максимум 3 (если в прошлом году в пределах квоты, а не по призовым местам шли)
А во-вторых, уже написали - каждый год призеры могут добавляться

chakalina: Сейчас вот подумала, что и в 8-ом может быть больше десяти участников. Потому как в 9-ку, например, из других школ переходят дети, которые тоже были призерами

ага
А еще в седьмом могут быть прошлогодние призеры )))))))))))

Вот статья была на олимпиада.ру, насчет призеров олимпиады и почему это так.
" Мы поговорили с председателем центральной предметной комиссии всероссийской олимпиады школьников по математике Назаром Агахановым:

• Что еще нужно для того, чтобы появлялись победители и приз р-неры олимпиад?

• Нужны три фактора: 1. Хорошая массовая школа, 2. Наличие педагогов-энтузиастов, которые работают с детьми. 3. Добрая воля управленцев образования. Есть две категории региональных управленцев, отвечающих за работу с одаренными детьми. Одни – формалисты, которые говорят, что выделяемых средств недостаточно, и поэтому они выкручивают руки жюри олимпиад, заставляя их давать одно первое, два вторых и три третьих места (или даже по одному). И это, например, в ситуации, когда сразу несколько участников решили все задачи олимпиады. И на каждый следующий этап олимпиады – с муниципального на региональный, например, пропускают минимальное количество детей, объясняя это нехваткой средств на приобретение подарков для победителей или чего-то еще. А в итоге - нет победителей от этих регионов. Такие чиновники ничего не делают для того, чтобы у них раскрывались талантливые дети.

Еще пример: в Екатеринбурге есть сильная школа №9, где работает замечательный педагог Ирина Николаевна Пономарева. Так вот, уже на муниципальном этапе вводятся ограничительные квоты на участие детей из этой школы в олимпиадах. Якобы, они всех обыграют."

picolina: Еще пример: в Екатеринбурге есть сильная школа №9, где работает замечательный педагог Ирина Николаевна Пономарева. Так вот, уже на муниципальном этапе вводятся ограничительные квоты на участие детей из этой школы в олимпиадах. Якобы, они всех обыграют

мда... прославились
А почему Пикалова "вырезали"? ;) В оригинале: "Еще пример: в Екатеринбурге есть сильная школа №9, где работает замечательный педагог Ирина Николаевна Пономарева и ей помогает вести кружки Павел Пикалов."

Клюква: почему Пикалова "вырезали"?

Не помню, я давно копировала статью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы