Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Клюква: раньше было 3

ну не знаю, ну физике в прошлом году явно не три человек от 9ки были хотя физика первый год была - прошлогодних победителей не было

Oksana_Sun: ну не знаю, ну физике в прошлом году явно не три человек от 9ки были хотя физика первый год была - прошлогодних победителей не было

Так и сейчас не пять - если несколько человек одинаковые баллы наберут в школьном этапе, то может быть и больше ;).
Официально было три, а сколько разрешили конкретно девятке - кто знает ))))). От СУНЦа тоже было 6 человек по информатике.
Дожили, что наш город на всю страну позорят как пример подобного отношения к олимпиадам и олимпиадникам...

Опять Кировский тормозит. Все районы выложили русский, кроме Кировского.

Аноним: Опять Кировский тормозит. Все районы выложили русский, кроме Кировского.

Они ж только итоговые выкладывают, а это не раньше, чем завтра ;)

Клюква: Они ж только итоговые выкладывают

А почему им так можно? Другие районы все выкладывают.

Клюква: Они ж только итоговые выкладывают, а это не раньше, чем завтра

по этой логике а где вчерашняя экология, которая в части районов уже позавчера была?

Аноним А почему им так можно? Другие районы все выкладывают.

задайте им вопрос? нигде, кстати, не написано, что на сайте обязан висеть предварительный протокол. Другие хотят выкладывать и выкладывают...

Татьяна Вакалюк автор темы: по этой логике а где вчерашняя экология, которая в части районов уже позавчера была?

Дак "еще не вечер" . "Не раньше, чем завтра" - это ведь не значит, что завтра будет )))))))))))))
По школам разослали - и ладно ))))

Клюква: Дожили, что наш город на всю страну позорят как пример подобного отношения к олимпиадам и олимпиадникам...

по моему в плане образовательных новостей мы как раз все время и светимся, то скандал со сменой директора, то олимпиады..

Аноним: Все районы выложили русский

В Чкаловском протокол "исправленный". Интересно, каким он был до того как))

Germiona: В Чкаловском протокол "исправленный". Интересно, каким он был до того как))

я не сохраняла :(

ЖаР ПтИцА: Цитирую дословно - веревка есть, но еще не мылим))))

Моя посмеялась, так и есть говорит.

Татьяна Вакалюк автор темы: только похлопали по плечу, сказали "ну молодец, давай дальше"

И у нас тоже самое...

Germiona: В Чкаловском протокол "исправленный".

Странно, что победитель есть только в 11 классе. В остальных параллелях только призёры.
Видимо, они из каких-то соображений дают статус победителя только если набрано более 70 баллов. А в других районах и с 50-тью баллами есть победители.

Клюква: Официально было три, а сколько разрешили конкретно девятке - кто знает

сейчас глянула от 9ки в прошлом году было минимум 7 победителей по физике, я думаю еще призеры были, то есть в этом году уже около 15 человек будет. Ограничение не такое и сильное ИМХО как в статье представлено

chakalina: в других районах и с 50-тью баллами есть победители.

Это в каком?

mikka,
Эм...прошу прощения за дезинформацию, попутала победителей с призерами.
А призеры с 50-тью есть, например, в Орджоникидзевском.

Oksana_Sun: сейчас глянула от 9ки в прошлом году было минимум 7 победителей по физике, я думаю еще призеры были, то есть в этом году уже около 15 человек будет

В восьмом классе и только из-за того, что в прошлом разрешили не троих, а больше ;).
А по правилам этого года как минимум двое из этих семерых победителей не смогли бы даже поучаствовать и ждали бы следующего года, когда им дадут наконец шанс.
Чем же это ограничение "не такое сильное"? Понятно, что если в школе и так максимум 3-4 человека с параллели могут выступить на олимпиаде, то ограничение ничего не значит. Можно хоть всех отправить, призеров больше не будет. А если девятка выставит всех, кто способен, победителей будет не семь )))))) и призеров гораздо больше ;). Фактически искусственно и целенаправленно занижается городской рейтинг. Тех детей, которые готовятся к олимпиадам, специально не допускают до участия.

chakalina: если набрано более 70 баллов

75 по правилам (точнее 75%)

Oksana_Sun: от 9ки почему-то никто не считает, сколько учителей от 9-ки заняты на проверке работ и апелляциях.. почитала последние страницы - в основном народ жалуется, что школе не надо, учителю все равно. нашим не все равно. они живут на работе, ездят с детьми в лагеря и ведут доп.занятия. конечно, к положению о муниципальном туре это не имеет отношения, но это положение вообще не учитывает такие учебные заведения, которые принимают детей не по территориальному принципу, и где есть педагоги, которые заинтересованы давать знания сверх школьной программы. но даже если в отдельную школу (130, 9, сунц, любую) пришли люди, готовые столько работать, и дети, готовые столько учиться, чем их победители мешают другим школам показывать высокие результаты даже при ограничении 5 чел? так, чтобы все пришедшие 5 набрали близкое к максимуму количество баллов по той же математике, и в следующем году были бы действительно "отсекающие" задания, а не такие простые, на которых полкласса проходит на муниц.тур, не напрягаясь?

по идее, школы, где есть физматы, а также языковые и прочие школы со специализацией вообще должны быть каким-то отдельным пунктом, позволяющим проходить на муниципальный тур всем детям, которые владеют предметом на должном уровне. мне кажется, Марина все время об этом говорит, в частности

Клюква: Фактически искусственно и целенаправленно занижается городской рейтинг.

Lilla My (Мю): а также языковые и прочие школы со специализацией

кстати, да! Скажем, школ с основным немецким или французским языком у нас по пальцам пересчитать. Понятно, что подавляющее большинство потенциальных призеров-победителей именно в них. Но! Они могут выставить тех же пятерых участников, как и соседние школы, в которых эти языки вообще не изучаются (может там и есть участники, но больше пяти их не наберется никогда )))).
В итоге получим, что со всего города полтора призера/победителя... куча "участников"... а большинство потенциальных призеров просто не имеют права участвовать . Именно потому что (удивительный факт!) они учатся в немецкой/французской гимназии :D

Да не спорю я с вами, хоть всей школой ходите. Просто написала что не такое ограничение как 3/5 человек от школы изначально. Общий проходной балл для участия в муниципальном туре логичен и правилен ИМХО. Если одной гимназии разрешают обходить правила тогда почему остальным нет?? Тем же языковым?

Oksana_Sun: Если одной гимназии разрешают обходить правила тогда почему остальным нет??

Так не разрешают ведь. В том году было исключение из "местных правил". Нынче уже строго пять.

Oksana_Sun: Просто написала что не такое ограничение как 3/5 человек от школы изначально

Именно такое. Пять семиклассников из нескольких отобранных по конкурсу классов. Это нереально мало, учитывая, что именно туда ушла изначально значительная часть способных детей со всего города. Смысл было их собирать в одном месте и тренировать, чтоб дать возможность поучаствовать разве что к десятому классу и то не всем? В восьмом классе большинство из остальных уйдут в сунц (или тоже в девятку) и опять-таки не будут иметь шанса отобраться при том, что в родной школе они были бы первыми.

[>Oksana_Sun: Общий проходной балл для участия в муниципальном туре логичен и правилен ИМХО. с этим никто не спорит ведь? недоумение вызывает квота 5 при том количестве детей в сильных и профильных классах, которые проходят в муниц.тур по баллам, но не проходят по квоте! и слова Агаханова здесь были очень к месту процитированы, независимо от предмета.

Oksana_Sun: почему остальным нет?? думаю, что у большинства учебных заведений вообще НЕТ проблемы "обойти квоту", т.к. дети не набирают высоких баллов на школьном туре. в то же время, у некоторых, как заметили выше, - "хоть жребий бросай". поэтому квота - зло и формальная уравниловка. отменив квоту и подняв проходной балл на школьном этапе (или усложнив школьный тур), проверяли бы то же количество работ на муниципальном туре, но работ с результатом "0" было бы среди них меньше, а работ, близких к максимуму, - больше.
нынешние правила направлены на выяснение "средней температуры по больнице", поэтому даже в голову не приходит пересчитывать победителей по математике из того же СУНЦа, чтобы возмутиться "а почему так много?" понятно, что могло быть ещё больше, если бы не правила с квотой.
мы же сейчас не о дипломе за 5 минут для каждого говорим, а о том, кто в итоге поедет от города на Всеросс, и какие школы в принципе стремятся к такому уровню подготовки, и почему их при этом "осаживают" на уровне школьного этапа.

Татьяна Вакалюк автор темы: так на регион и так все по проходному выйдут. Никакие победители Жд района ведь не выйдут.

Не поняла фразы? На регион кто выходит? Победители районов или нет? И почему победители ЖД района не выйдут?

И научите смотреть результаты Чкаловского района? Не могу найти

Влада85: И почему победители ЖД района не выйдут?

мало баллов потому что.
Там составляется городской рейтинг по баллам, вот у кого высокие баллы, те и пройдут. А у кого ниже - хоть ты и победитель района - не пройдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы