Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

chakalina: Я вот не понимаю позицию имц. Ну ладно, лень выкладывать новые задания. Но то, что уже было выложено, зачем убирать? Зачем какую-то секретность создавать из этих заданий?
Вроде, в интересах и районов, и города, чтобы дети как можно лучше выступили

Вообще не понимаю... Только по этим заданиям и можно реально подготовиться, особенно тем, кто начал участие в олимпиадах. Разобрать предыдущие годы, понять хотя бы, какого типа задания, сколько их, что нужно сделать, чтоб в призеры попасть.
Железнодорожный район каждый год выкладывает все задания и ключи - хотя бы им спасибо :). Остальные - фигу.

chakalina: Вроде, в интересах и районов, и города, чтобы дети как можно лучше выступили, чтоб прошли и дальше муниципального этапа, чтоб потом были, по крайней мере, не хуже других регионов

А у нас это никому не надо. От слова вообще. Дошло до того, что у сына одноклассники спрашивают какую-то информацию по олимпиадам, чтобы инициатива шла из школы - ой а я такое не знаю, ой а где это, да, да мы знаем про это, но сейчас надо к ГИА готовится и т.д. (это слова учителей).. Олимпиады это лишний гемор для многих школ. С тех пор как у нас Н.Г. ушла с поста директора, ситуация все хуже и хуже. Сын то еще доучится надеюсь более-менее нормально, а вот на счет мелкой не уверена.

Кстати, я тут пообщалась с ИМЦ Чкаловского района и мне сообщили, что результаты после олимпиады выкладываются в течении 3-х дней... Это опять наш район выпендривается, вроде же было 2 дня. Не нашла где точно сроки посмотреть.

ЖаР ПтИцА: а вот на счет мелкой не уверена

При таком раскладе надо задуматься о переходе в старших классах в девятку или СУНЦ, или что там еще у нас есть.

chakalina: При таком раскладе надо задуматься о переходе в старших классах в девятку или СУНЦ, или что там еще у нас есть.

Я уже во всю думаю над этим. Она другая вообще. Вроде есть способности к рисованию, но это для нее просто удовольствие, а не серьезное по крайней мере пока что. Все остальные предметы началки она берет упорством и задницей. 3 класс же только.

ЖаР ПтИцА: вроде же было 2 дня.

Где-то я читала нынче про эти пресловутые 2-3 дня. А вот в позапрошлом году в приказе было прописано, что предварительные результаты должны выкладываться на сайт не позже 11 часов утра следующего после проведения олимпиады дня. И ИМЦ Верх-Исетского района тогда выкладывал протоколы как раз в 11 часов или чуть позже. :)
А сейчас они, видимо, решили упростить себе жизнь. Это по всему городу так.

ЖаР ПтИцА: 3 класс же только.

Ну, пока надо учиться в ближайшей более-менее приличной школе. Переходить классе в 8-ом, тогда уже понятно будет, чего ребенок хочет, какой профиль ей ближе.

chakalina: А вот в Челябинске, например, абсолютно иная картина. У них специальный олимпиадный портал

Навскидку:

1. У них нет дурацкого деления на районы, абсолютно неравные по количеству и качеству участников
  2. У них явно написано приказом, что в муниципальном этапе участвуют все, кто набрал в школьном необходимый балл (проходные баллы тоже прописаны). И это соответствует положению о ВСОШ, а наши "5 человек от школы" явно ему противоречат (и в школе может быть 10 человек в параллели, а может - 150, да и школы тоже... хм... неравнозначные ))) .

chakalina: Я думаю, неслучайно тот же Челябинск показывает более высокие результаты на всероссе, чем наши.

Если посмотреть на их результаты и количество участников, то причина окажется совсем в другом ;).
Скажем, математика 7 класс - участвовало 68 человек. Это меньше, чем в одном районе Екатеринбурга (и вообще у них весь город писал в одном месте, а если сравнить население, то там явно не в разы меньше).
Но при этом из этих 68 человек - 37 (!!!) из одного 31го физмат лицея.
В остальных параллелях так же - 50% от небольшого числа участников со всего города - 31й лицей. И они же - единственные призеры и победители вообще.
Так что причина в одном :). У них есть единственный реально крутой лицей и никто не запрещает хоть всем его ученикам участвовать в муниципальном туре ВСОШ. При этом все остальные школы вообще где-то за бортом и в этом празднике жизни даже не участвуют.
У нас же сначала собрали всех реально сильных детей в девятку и СУНЦ, а потом запретили им участвовать в олимпиаде школьников . И ждем результатов ))))))))

chakalina: Переходить классе в 8-ом, тогда уже понятно будет, чего ребенок хочет, какой профиль ей ближе.

Пока и учимся) Возможно это мое субъективное мнение, но даже приходя в лицей, я ощущаю эти изменения по детям. У нас сейчас хорошая требовательная учительница, мелочь тянется за старшим, учится ей нравится и это главное. Но запасные варианты просчитываю все равно.

chakalina: А сейчас они, видимо, решили упростить себе жизнь. Это по всему городу так.

Но тем не менее большинство ИМЦ по городу выклдывало информацию оперативно, не более полутора суток. А вот некоторым явно удобно по другому. Считаю сегодняшний русский, если в пятницу результаты у нас будут, то это будет очень хорошо.

Клюква: У них есть единственный реально крутой лицей и никто не запрещает хоть всем его ученикам участвовать в муниципальном туре ВСОШ.

И это, я считаю, правильно. Поскольку в том же нашем СУНЦе есть сильные ребята, оставшиеся "за бортом" в силу квоты. Справедливее было бы по всему городу ориентироваться на набранные в школьном туре баллы.

ЖаР ПтИцА: Считаю сегодняшний русский, если в пятницу результаты у нас будут, то это будет очень хорошо.

В школе-то должны быть завтра. Там ведь тоже апелляция так-то предусматривается.
А вот когда на сайт выложат — это вопрос. :)
Кстати, как сыну русский?

chakalina: Кстати, как сыну русский?

Цитирую дословно - веревка есть, но еще не мылим)))) Математика ему в разы проще была, хотя в первом задании сам напортачил. поэтому баллы не высокие.

chakalina: И это, я считаю, правильно.

Так естественно, и по положению так. Бред, когда куча школ выставляет слабеньких участников, которые не в состоянии ничего решить, а те школы, где специально готовят к олимпиадам и где таких олимпиадников не пять и не десять, не имеют права этим олимпиадникам дать шанс.
По информатике поглядела, только в 7-8 классе у них 30 участников от этого лицея. У нас бы все они остались за бортов из-за дурацкой квоты. Зато была бы куча участников из других школ, которые набрали бы чистые нули

Клюква,
У меня вопрос - в Кировском на астрономии только 7 класс был? Или они просто не полностью выложили все?

ЖаР ПтИцА: У меня вопрос - в Кировском на астрономии только 7 класс был? Или они просто не полностью выложили все?

все классы были, немного, но были. Это они не ту страничку выложили

Ленинский русский язык выложил, как я смотрю по этой олимпиаде, он раньше всех выкладывает.

Клюква: Это они не ту страничку выложили

Самое главное выложили, а ту или не ту это уже не важно)))

И Орджоникидзевский тоже выложил

ЖаР ПтИцА: у нас это никому не надо. От слова вообще. Дошло до того, что у сына одноклассники спрашивают какую-то информацию по олимпиадам, чтобы инициатива шла из школы - ой а я такое не знаю, ой а где это, да, да мы знаем про э

++++ я несколько вопросов задала в школе про олимпиады, на меня посмотрели как на врага народа. По спискам вижу , что дети учителей в первых рядах, а теперь понятно почему, в них есть материал чтобы готовиться. Я в прошлом году накачала, что нашла, деть приходит и говорит, там близко такого не было. Вот и как детей стимулировать на участие в олимпиадах?

мама: Вот и как детей стимулировать на участие в олимпиадах?

не ориентироваться на учителей, предлагать ребенку то, что ему интересно. Поддерживать его, помогать ему. Есть же предметные кружки, курсы - записывать туда. И отрицательный опыт это тоже опыт, из которого можно извлечь урок и двигаться дальше.

ЖаР ПтИцА: не ориентироваться на учителей, предлагать ребенку то, что ему интересно. Поддерживать его, помогать ему. Есть же предметные к

Так вопрос уже риторический. Повторюсь уже, во время школьного тура особого рвения у учителей не увидели. Детям установку дали - там сложные задания, в е равно ничего не напишите, не ходите, не отнимайте наше время! А в остальном , нынче в сетевом городе даже график олимпиад случился. И итоговые списки, кто вышел на город. Уже прогресс.

мама: Повторюсь уже, во время школьного тура особого рвения у учителей не увидели. Детям установку дали - там сложные задания, в е равно ничего не напишите, не ходите, не отнимайте наше время! А в остальном , нынче в сетевом городе даже график олимпиад случился. И итоговые списки, кто вышел на город. Уже прогресс.

У нас похоже было. Недовольство, когда шел писать олимпиаду кто-то из "ненужных" учителю ребят. У вас больше, чем у нас информации в СГ, только половина графика выложена и списки прошедших на муниципальный тур. И то появились, после моего вопроса заучу, который этим занимался - а так - времени нет.

ЖаР ПтИцА: А у нас это никому не надо. От слова вообще.

персональный вопрос.
У нас в прошлой школе вот очень и очень готовили, по разным предметам. Оставались после уроков, решали дополнительно, показывали приемы. нет, я понимаю, что тот, кто не может, тот и не увидит никогда. Но - имхо, давать шансы только умным, ну тем, кто в СУНЦе и в 9ке, тоже совсем несправедливо.

Татьяна Вакалюк ,
как сын сказал - вроде бы с теми кто выйдет на город, будут заниматься дополнительно, но по факту как будет - я не знаю. Наших точно никто и ни к чему не готовил - типа умные, сами пройдете. Никаких дополнительных заданий или чего-то еще. Я не жалуюсь - это просто факты.

ЖаР ПтИцА: на город

на регион :)
Но вроде нет, вроде школы подготовки будут, но уже после региона, на них приглашают победителей и призеров региона, а также особо отличившихся.
Я что-то не помню, чтобы кто-то занимался с теми, кто вышел на регион, кто занимался, тот и так занимался дополнительно, а некоторые педагоги только похлопали по плечу, сказали "ну молодец, давай дальше" И это прошлый год и наша нонешняя школа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы