Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

-ReD-: на питерской олимпиаде согласие на обработку данных где загружать надо

Нигде. Это для очного тура

Влада85: Нигде.

Спасибо!

Еще один глупый вопрос - интернет олимпиады у вас дети сами пишут, подсказками в интернете и книгах не пользуются?

-ReD-: интернет олимпиады у вас дети сами пишут, подсказками в интернете и книгах не пользуются?

Если честно, то я вообще считаю любые интернет-олимпиады - тренировкой, где можно все . Способ получения знаний, а не соревнование )))).
Единственное, что под запретом - всякие готовые ответы, если они есть. И списывание у соседа . А книга или справочник - почему нет? ;)

Клюква: Способ получения знаний, а не соревнование

Вот я сперва тоже так подумала, а потом если на очный тур попадаешь, там уже без помощи, своей головой все решать придется )))
И весь поиск в интернете пока часто заканчивается просто страничкой википедии, такой информации хватает.

-ReD-: И весь поиск в интернете пока часто заканчивается просто страничкой википедии, такой информации хватает.

ну в нашем случае направленность олимпиад сугубо физика-математика-программирование, поэтому википедия не спасет . Либо умеешь решать, либо нет ))))).

-ReD-,
Я вместе с ребенком делаю обществознание, цель - пройти во второй тур. Но это зависит от ребенка, если слабая подготовка, то не вариант. А результаты есть: призер Вышки и РАНХиГС по обществу заключительного тура

-ReD-: интернет олимпиады у вас дети сами пишут, подсказками в интернете и книгах не пользуются?

интернет-олимпиады, имхо, рассчитаны на то, что дети будут пользоваться подсказками :) поэтому в ограниченное время найти правильные ответы - ммм, если бы это было так запросто, наверное, все бы замечательно писали заочки. Но это ведь не так. А у части олимпиад вопросы сознательно сформулированы так, что в интернете нет ответов. Поэтому, скажем, во Всесибе предварительный очный тур по содержанию намного проще, чем заочный. Хотите - потратьте 4 часа на очном. Хотите - мучайтесь полтора месяца с заочным. Все равно финальный тур никакого отношения по содержанию ни к тому, ни к другому иметь не будет :) я про биологию.

помогите мне разобраться в ситуации, дано 8 класс, была олимпиада по информатике школьная, дети из класса пришли и сразу же ушли, так как олимпиада была по тому материалу, который они даже не изучали, но другие классы остались, так как для них оказывается в школе были специальные курсы. Вопрос - я наивно думала,что олимпиада основывается на том,что изучали по школьной программе, только сложнее - я не права? или нашим детям преподают информатику по программе отличной от той, что преподают тем, кто остался писать олимпиаду?

Мэлори: нашим детям преподают информатику по программе отличной от той, что преподают тем, кто остался писать олимпиаду?

муниципальный этап, да? ну вот что теперь? у нас вообще инфошки в тот момент не было так, чтобы она к олимпиаде подходила...
Где-то учат информатику, а где-то только буквы на клавиатуре.

Татьяна Вакалюк автор темы: Где-то учат информатику, а где-то только буквы на клавиатуре

в школе 4-ре 8-х класса, из них 2 класса получается "изучают" олимпиадную информатику, а остальные 2 обычную и при этом директор школы уверяет,что программы одинаковые. Вот мне и не понятно - олимпиада по завышенным требованиям, или нашим детям не додаются элементарные знания??

Мэлори: Вот мне и не понятно - олимпиада по завышенным требованиям, или нашим детям не додаются элементарные знания??

Может профили у классов разные? Судя по тому, что я видела информатика идет по обычной школьной программе. Учитель информатики у всех один и тот же? Но вообще, насколько я помню, олимпиады всегда рассчитаны на большие знания, чем просто школьная программа.

ЖаР ПтИцА: Учитель информатики у всех один и тот же?

нет, разные

ЖаР ПтИцА: Но вообще, насколько я помню, олимпиады всегда рассчитаны на большие знания, чем просто школьная программа.

но она же все равно должна основываться на хоть каких то знаниях, а тут дети ВООБЩЕ этого не проходили, там программирование было на языке Паскаль, насколько я правильно поняла. Поэтому и хочу просто понять для себя, что это? Повышенные требования олимпиады или детей учат не пойми чему. К слову на математику и на русский и на физику ходил ребенок, задачки решаемы, да трудны, не такие как на обычных контрольных, но решаемы!! а тут решения они не просто не знают от слова совсем, а даже в первый раз видят. Кстати и по остальным предметам учителя разные.

Мэлори,
О, такие тонкости вам у Марины лучше уточнить. Просто по своему старшему смотрю - им дается та же математика и физика в большем объеме, чем в двух других классах, но у него физмат. А информатика больше у матинфа, чем у них. Да, база идет одинаковая, а нарешивают по разному. Посмотрела то, что у сына по информатике было, нет там вроде никакого Паскаля. Судя по тому, что тут обсуждалось, школа сама может задания выдавать по своим параметрам. Это как я поняла. А вот исходя из чего подбираются задания - вопрос в школе надо задавать. Я наивно предполагала, что задания школьного тура у всех одинаковые, ан нет...

Мэлори,
Ну вот у нас 9-ка. Информатики как предмета нет, что такое программирование- дети не знают, а кто знает-то не из школы. Но этого мало: на всех компьютерах установлены разные программы для написания, т.е. ребенок может писать на одном языке, но этой программы не было на его рабочем месте. Ну что делать...встали и ушли из класса, олимпиаду не писали. Клюква писали выше, именно по программированию,что задания не обязаны соотносится со школьной программой. Хотите побеждать- занимайтесь самостоятельно дополнительно.

ноунейм: Хотите побеждать- занимайтесь самостоятельно дополнительно.

вы внимательно читали,что я писала? я не писала про побеждать и заниматься дополнительно, меня интересует действительно ли программа для олимпиад по информатике настолько отличается от того,что заложено в основы, которые обязаны преподавать в школе, либо детям в школе не дают элементарного? Так как по математике, физике, русскому хоть что-то было похожее с тем, что дели изучали по школьной программе, а тут сам учитель сказал,что вы этого не проходили - идите домой

Мэлори: Вопрос - я наивно думала,что олимпиада основывается на том,что изучали по школьной программе, только сложнее - я не права?

Олимпиада по информатике вообще не имеет отношения к школьной программе. От слова "совсем" :(.

Мэлори: но она же все равно должна основываться на хоть каких то знаниях, а тут дети ВООБЩЕ этого не проходили

Да, так и есть.
Это вот так, воспринимаем как данность... Поэтому участников почти нет - никакой (даже минимальной) корреляции со школьной программой нет и не будет (причем ни в каком классе).
Ну и поэтому в 9-11 классе вообще нет разделения на классы на уровне региона и выше. Там все равно, в каком ты классе, в школе в любом случае этого не проходят и не будут проходить никогда

Клюква: Олимпиада по информатике вообще не имеет отношения к школьной программе. От слова "совсем"

понятно тогда, спасибо

Чисто поворчать. Муниципальный тур по математике должен был быть у нас в лицее, сейчас деть приходит и говорит, что будет в другой школе. Теперь каждую олимпиаду будут переносить или как? :(

ЖаР ПтИцА: Теперь каждую олимпиаду будут переносить или как?

Они ж все в городском приказе прописаны???

Клюква: Они ж все в городском приказе прописаны???

По городскому приказу у нас, в СГ еще вчера было у нас, сегодня смена на 197.

ЖаР ПтИцА: еще вчера было у нас, сегодня смена на 197

ну это форс-мажор какой-то, надо у ваших и спрашивать, что внезапно случилось )))

Клюква: ну это форс-мажор какой-то

мне бы чтобы 14 форс-мажор не сложился, как директор поменялся так все хуже и хуже... :(

Мэлори: она же все равно должна основываться на хоть каких то знаниях, а тут дети ВООБЩЕ этого не проходили

Аналогичная ситуация, например, с астрономией. В школах она сейчас не преподается, а олимпиада есть. Поэтому и участников - считанные единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы