Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

glebuch: А скажите, в положении всероса написано сколько должен длиться (по времени) решение заданий школьного этапа?

"Продолжительность олимпиады должна учитывать возрастные особенности участников, а также трудность предлагаемых заданий. "
Какие еще варианты? ))))))

glebuch: А скажите, в положении всероса написано сколько должен длиться (по времени) решение заданий школьного этапа?

Зависит от предмета. По математике вроде 90 минут должно длиться, но нашим дали 40 минут - один урок, со звонком собрали листки.

знакомая: По математике вроде 90 минут должно длиться, но нашим дали 40 минут - один урок, со звонком собрали листки.

У нас было 2 астрономических часа - 120 минут. Столько и писали

знакомая: но нашим дали 40 минут - один урок, со звонком собрали листки.

У нас части класса досталось только 32 минуты на решение из-за орг.проблем. Сказать, что я зла, это ничего не сказать.

glebuch: У нас части класса досталось только 32 минуты на решение из-за орг.проблем. Сказать, что я зла, это ничего не сказать.

там прямо на заданиях написано, на сколько времени олимпиада. В любом случае не меньше двух уроков (или больше). Апелляция тоже существует по правилам ;)

Клюква: . В любом случае не меньше двух уроков (или больше). Апелляция тоже существует по правилам

Ну какая апелляция то. Доказательств нет. Да и началка еще. Зла я. В прошлом году его результат по математике был лучший из его школы на районе, а нынче даже на район не вышел. Я просто зла.

glebuch: Да и началка еще. Зла я. В прошлом году его результат по математике был лучший из его школы на районе, а нынче даже на район не вышел.

В прошлом году вы явно в другой олимпиаде участвовали. До этого года в началке не проводился Всеросс, да и в этом году для 4 классов есть только школьный этап, и только по математике и по русскому. Для 5 и 6 классов предметов побольше, но тоже только школьный этап.
Муниципальный этап по Всероссу с 7 класса. Региональный и заключительный - с 9.

glebuch: Ну какая апелляция то. Доказательств нет. Да и началка еще. Зла я

4 класс что ли? дак какой там район... район с 7 класса. Это вообще другая олимпиада

знакомая: Извините, вопрос звучит странно

может, лучше мимо пройти, чем отвечать на звучащие для вас странными вопросы...

Клюква: Пять (а по написанным правилам вообще сколько угодно, не имеют права ограничивать)

Моя четвертая... Сейчас просто учителю нашему совсем не до нас вот я и решила самостоятельно поизучать вопрос...

Клюква: район с 7 класса

мммммм.... у моей 6-ой... зря бисер метала))))
вот такая неопытная

NadK: мммммм.... у моей 6-ой... зря бисер метала))))
вот такая неопытная

надо было за седьмой писать

знакомая: В прошлом году вы явно в другой олимпиаде участвовали. До этого года в началке не проводился Всеросс, да и в этом году для 4 классов есть только школьный этап, и только по математике и по русскому.

Да, я в курсе, что в прошлом году был не всерос, а вот что у 4 класса только школьные этапы не знала. Ну и Господь с ними тогда.

Елена., мы только познакомились с Меташколой. Там эти курсы и кружки платные, около 1900 руб. Но! участие в олимпиадах бесплатно ))) Еще есть бесплатные тесты на сайте и книги + вебинары бесплатные.

Sacha66: Спасибо за сообщение об олимпиадах на сайте меташколы. Вчера приняли участие,

А там ведь уже результаты видны ))) Посмотрели себя?
Мой завтра решать первый раз будет.

NadK: может, лучше мимо пройти, чем отвечать на звучащие для вас странными вопросы...

%)

NadK: у моей 6-ой... зря бисер метала))))
вот такая неопытная

Оно и видно. Про "бисер метала", очевидно, перед отвечающими вам, вы тоже сильно выразились %)

Клюква: Пять (а по написанным правилам вообще сколько угодно, не имеют права ограничивать)

У наших в 7 классе 3 победителей и призеров с параллели отправляли, насколько я помню. Дальше отправляли больше, но это за счет победителей и призеров муниципального уровня. Возможно, за это время уже что-то поменялось.
Может, дело еще в каком-нибудь необходимом минимуме баллов? Ну например надо было набрать не меньше половины?

Кстати, не можете пояснить насчет школьного этапа всеросса, как там оцениваются ответы по математике? Как на муниципальном, когда за каждое задание можно получить до 7 баллов при правильном и подробно расписанном решении, а только за правильный ответ дается минимум баллов? Или на школьном этапе не обязательно расписывать, достаточно написать ответ, ну возможно краткое решение?

знакомая: У наших в 7 классе 3 победителей и призеров с параллели отправляли, насколько я помню.

"все течет, все изменяется" ;). Сейчас в официальном положении вообще нет про количество, только про набранные баллы (раньше так же было, но кто его читает, это положение )
Из официальных методрекомендаций по математике нынешнего года(!):
"Согласно Порядку проведения Всероссийской олимпиады школьников, на муниципальном этапе олимпиады принимают участие участники школьного этапа
олимпиады текущего учебного года, набравшие необходимое для участия в муниципальном этапе олимпиады количество баллов, установленное организатором муниципального этапа олимпиады. Кроме того, участниками олимпиады являются обучающиеся, ставшие победителями и призерами муниципального этапа олимпиады предыдущего года, при условии, что они продолжают обучение в общеобразовательных учебных заведениях. Вышесказанное означает недопустимость ограничения числа участников Олимпиады от одного образовательного учреждения. "

знакомая: Кстати, не можете пояснить насчет школьного этапа всеросса, как там оцениваются ответы по математике? Как на муниципальном, когда за каждое задание можно получить до 7 баллов при правильном и подробно расписанном решении, а только за правильный ответ дается минимум баллов?

Да, если в задаче не сказано, что надо только "нарисовать" или "привести пример". Математика всегда одинаково оценивается - нужны подробные решения :)

Клюква: надо было за седьмой писать

А как это оформляется, чтобы за другой класс писать школьный уровень? У моей в этом году 6-ой класс, писала на участие в олимпиадах ей согласие - там не было никакой графы про параллель.

В школе для 6-7 информатика в нашей школе школьный уровень не проводиться, только для 8-11. Причем для них все вместе, т.е. на все 4 параллели 1 победитель и 2 призера. Узнала я это постфактум, когда уже прошла олимпиада. Но мне на будущий год. Получается 7-классница должна будет писать за 8-ой и против 10-11?

Клюква: надо было за седьмой писать

так тоже можно?))) Моя, вообще, нынче в первый раз писала...

А во всероссе русс.язык один уровень для 5-8 классов? У меня сегодня 5 классник пошел писать, а там написано 8 класс сказал...

NadK: Подскажите, пожалуйста, неопытным, как попадают на муниципальный этап Всеросса, если в школе чуть-чуть не добрали до призеров?

дело не в призерстве.. надо набрать количество баллов, больше проходного... Этот пороговый уровень определяется по каждому предмету для каждой параллели отдельно..

NadK: так тоже можно?))) Моя, вообще, нынче в первый раз писала...

Можно, конечно. Моя в том году за седьмой и восьмой писала, нынче может за девятый попробует муниципальный ))) для тренировки хотя бы )))

-ReD-: У меня сегодня 5 классник пошел писать, а там написано 8 класс сказал...

Нет, конечно, каждый класс отдельно

Клюква: каждый класс отдельно

Странно. Объявили олимпиаду по русскому, а вариант только такой дали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы