Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Leksа: Ну упорные у тебя ребята.)))))) Уже шесть раз.))))))

восемь ржу ))))) по любому задача нерешаемая для их уровня знаний, просто они об этом в силу своего уровня не догадываются и да, на статистику-то смотреть надо...

Но мы-то еще за одного товарища болеем всегда. И не зря!

Дочь в составе команды школы заняли 1 место в районной игре "математические шахматы". Мелочь, но "для нас было делом чести обыграть 9-ку в стенах их собственной школы".

дама в зеленом платье: Дочь в составе команды школы заняли 1 место в районной игре

Поздравляю!! Молодцы!

дама в зеленом платье: "математические шахматы"

Как вы узнаете про такие мероприятия? Почему наша школа не знает и не предлагает

дама в зеленом платье: 1 место в районной игре "математические шахматы" поздравляем! а для каких это классов? как проводится? никогда не слышала про такой конкурс - хотела посмотреть на сайте гимназии, но не нашла. ребенок тоже не просветил )

-ReD-,
Lilla My (Мю),
Спасибо.

У дочери 6-ой класс.

Командные - это всё исключительно школа организует участие, ребенка только перед фактом ставят-завтра едешь, везет детей учитель школы, я вообще постфактум узнаю зачастую об участии.

Подробностей особо не знаю. Только что решаются задачи - 64 простых "клетки", и сложные-фигуры, балл за задачу разный в зависимости от типа фигуры. Сдавать надо одновременно клетку и фигуру. Задачи есть и просто олимпиадные разных типов, и специфичные задачи на шахматной доске (типа расставить фигуры так, чтобы били или не били друг друга). "Короли", т.е. дорогие задачи, как раз этого типа. Команда 4 человека, выбирают клетку и фигуру, решают, сдают, берут следующую. Как-то так. Всё со слов дочери, могу нюансы переврать.

Ваша школа может не участвовать потому, что не видят достойной команды. Мне в нашей школе учительница говорила, что до параллели моей дочери школа никогда на математические игры детей не возили, даже на район, потому что мы дворовая школа с гуманитарным уклоном (а районе у нас в том числе 9-ка и другие ресурсные центры), наш-то год возить начали чисто ради участия, результат неожидан.

Открыли заочный турнир Ломоносова konkurs2016.turlom.info/inf.html

На сайте меташколы с завтрашнего дня олимпиада по математике, каждый класс в свой день metaschool.ru/pub/olympiada/math/olympiada.php

Всесибирская. Биология. Стала активна площадка в НТагиле. Написала организатору на почту, она подтвердила что будет у них проводится.

Но что то уже остыла ехать. Напишет заочный тур.

nathka: олимпиада по математике

спасибо за инфу.
у нас как раз 2ой класс.
а я все не успеваю на регистрации. сейчас успели)))
завтра решаем)))

подскажите, еще один момент. Интересен ваш опыт.
Вы со своими второклашками вместе тесты делали или садили их самостоятельно отвечать?

Елена.: Вы со своими второклашками вместе тесты делали или садили их самостоятельно отвечать?

Всегда вместе. Смысл ведь не в том, чтоб ребенок что-то наугад понажимал, а научить думать и решать правильно. Другой цели у подобных мероприятий я не вижу ;)

Елена., я своего пятиклашку на заочку сажу сначала самостоятельно делать на черновик все что сможет. Потом проверяю и разбираем вместе, по ходу может сообразить, что добавить. Что сам не решал разбираем позже, в ответы не пишем.

Клюква,
nathka,
Спасибо за ответы!

дама в зеленом платье, как-то все сложно очень, но интересно ) в нашем 6-м классе такого не было - ребенок удивился (мы 9-ка, да)

Подскажите, пожалуйста, неопытным, как попадают на муниципальный этап Всеросса, если в школе чуть-чуть не добрали до призеров?

Вопрос опытным мамам: на сайте Меташколы есть курсы и кружки. Ваши дети в них занимались?

NadK: как попадают на муниципальный этап Всеросса, если в школе чуть-чуть не добрали до призеров?

Дак никак... Только на школьном туре )))))

Елена.,
Я сына записывала в 1-м классе в кружок по математике и русскому + курс устный счет. По математике он сдался к Новому году, там уже умножение пошло, сложно стало, интерес пропал, я не стала насиловать его. Перешли в другой кружок по математике. А устный счет и русский с удовольствием решал. Мне самой нра))).
Во 2-м классе также оставили русский язык и устный счет.
Олимпиады стараемся и по русскому , и по математике не пропускать. Разбираем задания вместе, т.к. на данном этапе мне важнее интерес ребенка к этому виду деятельности и развитие нестандартного мышления.

Елена.: Вопрос опытным мамам: на сайте Меташколы есть курсы и кружки. Ваши дети в них занимались?

Сейчас сын занимается. 4 класс. Я его на физику записала. Вполне посильно, даже одному, но вдвоем со мною веселее.

NadK: как попадают на муниципальный этап Всеросса, если в школе чуть-чуть не добрали до призеров?

Извините, вопрос звучит странно А как попадают на региональный этап Всеросса, если на муниципальном чуть-чуть не добрали до призеров? Или на заключительный этап, если на региональном чуть-чуть не добрали? ;) Цель Всеросса - выявить лучших из лучших.
На муниципальный этап обычно идут 3 лучших результата школьного этапа от каждой параллели плюс призеры-победители муниципального этапа прошлого года. Если в этом году ваш ребенок не попал в число 3 лучших, тогда готовиться и побеждать на школьном этапе в следующем году.

знакомая: На муниципальный этап обычно идут 3 лучших результата школьного этапа от каждой параллели

Пять (а по написанным правилам вообще сколько угодно, не имеют права ограничивать)

знакомая: На муниципальный этап обычно идут 3 лучших результата школьного этапа от каждой параллели плюс призеры-победители муниципального этапа прошлого года.

А скажите, в положении всероса написано сколько должен длиться (по времени) решение заданий школьного этапа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы