Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы: а ЛШ СУНЦ НГУ

Татьяна, я не поняла на сайте. Если выполнить 4 задания в заочной школе, то можно участвовать в конкурсе для получения приглашения в Летнюю Школу. Что дает приглашение? Бесплатное участия в ЛШ?

Аноним: Если выполнить 4 задания в заочной школе, то можно участвовать в конкурсе для получения приглашения в Летнюю Школу.

ну да :)

Аноним: Что дает приглашение?

возможность туда поехать , три недели поучиться и поступить в СУНЦ НГУ, если хочется. Туда без приглашения не попасть совсем. Вернее, попасть, но только хитрым образом - приехать, сдать экзамены, и если будут свободные места, несколько человек приглашают, за полную стоимость, правда, то есть около 50 тысяч. Приглашение можно разными способами получить, можно и обучением в заочной школе.

Вузы опубликовали правила приема :).
У всех свои заморочки с олимпиадами ;). УрФУ принимает любые олимпиады любых уровней за 9,10,11 класс. СПБГУ, например, за 4 года независимо от класса участия (т.е. с 8 класса, получается )
МГУ только 11й класс и очень придирчиво (что логично ))))))).
Ну и так далее, кому какой вуз нужен, должен читать его правила.

Клюква: кому какой вуз нужен

вооот! Основная проблема у моего :( никак не могу услышать чего он хочет :(

Клюква: СПБГУ, например, за 4 года независимо от класса участия (т.е. с 8 класса, получается

круто! О! Спасибо! Моей осталось, значит, ЕГЭ на 75 сдать в 2018, если это правило сохранится

Leksа: Дай почитать.
Мне кажется, не может такого быть. И они, как большинство, имеют в виду, что 4 года действительны результаты, но в старших классах.

Сайт СПбГУ )))))
abiturient.spbu.ru/files/2017/VPO_olymp_3_2017.pdf
Я вру, последние ПЯТЬ лет! То есть все призеры, начиная с седьмого (!) класса.
Дословно: " Особые права при зачислении предоставляются победителям и призерам олимпиад школьников, проводимых в 2016/2017, 2015/2016, 2014/2015, 2013/2014, 2012/2013 учебных годах в соответствии с утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации Порядком проведения олимпиад школьников и включенных в утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации Перечень олимпиад школьников на соответствующий учебный год, независимо от параллели класса обучения в период участия в олимпиаде ".
Какие тут могут быть разночтения? ;)

Татьяна Вакалюк автор темы: Моей осталось, значит, ЕГЭ на 75 сдать в 2018

А как рассчитывать баллы по ЕГЭ под влиянием олимпиад? Научите, пожалуйста?

ELtru: А как рассчитывать баллы по ЕГЭ под влиянием олимпиад?

нет, никак. Просто олимпиадные льготы, по крайней мере по действующим сейчас правилам, могут быть применены только в случае, если ЕГЭ сдан на 75 баллов и больше. А если ты 33 раза победитель и призер олимпиад, однако ЕГЭ по данному предмету сдаешь на 74 балла и меньше, у тебя просто нет права пользоваться льготой.

Татьяна Вакалюк автор темы: Просто олимпиадные льготы, по крайней мере по действующим сейчас правилам, могут быть применены только в случае, если ЕГЭ сдан на 75 баллов и больше. А если ты 33 раза победитель и призер олимпиад, однако ЕГЭ по данному предмету сдаешь на 74 балла и меньше, у тебя просто нет права пользоваться льготой.

Давно так? И во всех ВУЗах. Да?Не помню сколько было по ЕГЭ. Навряд ли 75. Но за счет олимпиады - 100 в зачет при поступлении было. Но это 2010 год.

А есть ограничение на количество предметов? То есть , если помечтать, по всем трем предметам, нужным для поступления есть дипломы олимпиад и ЕГЭ - 75 и выше. По всем трем предметам зачтут олимпиады?

mikka: Но это 2010 год.

после этого уже ввели правило минимума. Оно вроде 65 было сначала, потом стало 75. При этом вуз еще свой минимум может установить, выше федерального.То есть правила приема надо читать внимательнейшим образом. Вот про СПбГУ Марина написала, а надо читать - может, там подтверждающий минимум, скажем, 85? Тогда и ради Бога, можно олимпиады за 5 лет учитывать

mikka: По всем трем предметам зачтут олимпиады?

да.

Так. Напоминаю, что уже сейчас можно зарегистрироваться в личном кабинете на Всесибирскую: sesc.nsu.ru/vsesib/, там регистрация по ссылке Личный кабинет. В городе нет очного отборочного тура, есть зато в Тагиле. В городе можно второй заочный писать, просто надо иметь в виду - он труднее . На заключительный тур приглашаются призеры и победители как первого очного, так и второго заочного туров.

Татьяна Вакалюк автор темы: В городе нет очного отборочного тура, есть зато в Тагиле

А где вы взяли инфу по очному туру? Что он в Тагиле? Я нигде на сайте не могу найти такую информацию.
И еще вопрос: по некоторым предметам только 2 уровень написан. это означает, что очного 1 уровня совсем не будет?
Определены сроки проведения первого отборочного этапа ВООШ в 2016-2017 учебном году
16 октября - ИНФОРМАТИКА (олимпиада 2 уровня )
23 октября - МАТЕМАТИКА (олимпиада 2 уровня )
30 октября - БИОЛОГИЯ (олимпиада 2 уровня )
13 ноября - ФИЗИКА (олимпиада 1 уровня)
20 ноября - ХИМИЯ (олимпиада 1 уровня)

awerida: А где вы взяли инфу по очному туру? Что он в Тагиле?

смотрим сюда: sesc.nsu.ru/vsesib/places.html
Список этот динамический. То есть на заключительный тур он будет другим, однозначно, а пока он идет вот на те города, которые в списке сейчас.

Татьяна Вакалюк автор темы: смотрим сюда

Поняла по площадкам. А даты все же какие?
То есть в Нижнем Тагиле будет площадка для Биология Физика Химия, а даты?
Такие или нет:
13 ноября - ФИЗИКА (олимпиада 1 уровня)
20 ноября - ХИМИЯ (олимпиада 1 уровня)
А Биология?
Как все запутано

awerida: а даты?

даты общие для всех, они на первой странице, верно :)

awerida: по некоторым предметам только 2 уровень написан. это означает, что очного 1 уровня совсем не будет?

так. Стоп. Олимпиады вообще бывают трех уровней - I, II и III. Уровень присваивается ежегодно каждому предмету в конкретной олимпиаде. Скажем, в 2014 году биологии Всесиба в итоге присвоили 3 уровень (а присвоили его аж в апреле, олимпиада давно прошла уже). Они сами были этим фактом ну оооочень удивлены, удивлены неприятно. В прошлом году уже снова был второй уровень.
Уровень на этот учебный год уже утвержден, он не поменяется. Считается, что олимпиады первого уровня труднее чем второго, а второго труднее, чем третьего. Значит, условно говоря, химия Всесиба труднее, чем биология Всесиба, вот и все.

Татьяна Вакалюк автор темы: даты общие для всех, они на первой странице, верно

А 1 и 2 уровень = 1 и 2 этап или нет?
Все, я поняла.
То есть очный тур (первый этап) есть для всех предметов в указанные даты, на указанных площадках.
А заочный тур (второй этап) будет, видимо, позже и даты для него еще укажут.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, Вы профи в этом вопросе. Может посоветуете что для 5-ти классника. Пока знаем только про Фоксфорд, Меташколу и турнир Ломоносова..

awerida: А 1 и 2 уровень = 1 и 2 этап или нет?

нет, нет, как это организовано , с уровнем не связано совсем.

awerida: А заочный тур (второй этап) будет, видимо, позже и даты для него еще укажут.

верно. Из года в год он приходится на конец 2 четверти и на январские праздники. Так что кто как отдыхает в новый год, а кто-то корпит над Всесибом
Моя просто федеральный победитель Всесиба по био как раз 2013/14 года

tzorina.livejournal.com/79502.html
Математический конкурс «Осенний Олимп» - решение старых и старинных задач и головоломок на приз Большого кованого гвоздя для школьников 1-9 классов.
Регистрация до 10 октября.

Татьяна Вакалюк автор темы: Вот про СПбГУ Марина написала, а надо читать - может, там подтверждающий минимум, скажем, 85?

Не, 75
Химия 80 (мед) и иностранный 83 (лингвистика) - единственные исключения вроде, видать самые козырные специальности ))))))

Заработала пост-регистрация турнира Ломоносова
turlom.olimpiada.ru/news/267

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы