Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Можно я про началку тоже спрошу - ЭМУ стоит писать или как? Вообще ничего кроме медвежонка из началки не помню, а тут дочь озадачила.

Татьяна Вакалюк автор темы: ну урфоде же три тура. Два заочных, третий очный, который

третий тоже можно заочный писать. Но это вообще смысла не имеет тогда. Ну или ради медалей (моя их ради медалей и писала ))))))))).
Просто непонятно, зачем писать дома три заочных тура за немалые деньги, когда полно бесплатных олимпиад...
вон та же меташкола (сегодня там физика, кстати)

Leksа: В соседнюю школу сходить на муниципальный тур.

Муниципальный с седьмого, с ним проблем обычно нет. И просто так на него не сходить )))). А школьный для "непроходных" классов - к нему и отношение несерьезное...

Leksа: Про школьный я. Не про район, конечно.

Дак школьный - он в своей школе и проводится... на него нельзя в другую идти по идее

Leksа: Прикиньте, русский и математику даже для 4 класса нынче сделали.))))

ага )))))

Ясно, девочки. Спасибо. Боле менее проясняется

Девочки, а для 5 класса посоветуйте, посмотрела перечень - глаза разбегаются. Подскажите - куда стоит записаться, а что не обязательно.
И что за муниципальные туры? Я в нашей школе ничего такого не слышала. Про КИТ информация только была.

Leksа,
спасибо, а то у нее пример старшего перед глазами и мотивация для олимпиад)))

Клюква: Мы в Москву съездили, т.к. моя не была там еще. Организация мне очень понравилась во всех отношениях

Марина, а примерный порядок цен на такие поездки?

NadK: Марина, а примерный порядок цен на такие поездки?

у них есть на сайте прошлогодние, вообще не даром. В Москву было около 20тыс с человека без дороги (5 дней, отличный отель, завтраки+обеды, экскурсии, все трансферы и сама олимпиада). В другие города дешевле (за границу дороже ).
Там обычно учителя школьные возят группы из своих школ, я так поняла, но кто-то и сам присоединяется. Организовано все было на отлично, ничего не скажу :). Ну и когда в группе все школьники приехали участвовать в олимпиаде - это хорошо заметно во всяких музеях )))))) общий интеллектуальный уровень заметно выше среднего по больнице )))).

Про олимпиады, перечень, 6 и 8 классы.
Читаю его потихонечку и просто поражаюсь, сколько там нового по сравнению с прошлым годом (даже по части наших редких редкостей типа био и гео). Но что-то и поисключали - у моего дитеныша, скажем, синий диплом за прошлый год по геологии, а ее на этот год в перечне уже и нет :(
В общем, искренне желаю каким-нибудь увлеченным родителям умных детей пооткрывать для себя нечто новенькое, ну и поделиться с нами всеми, конечно. Заочные туры есть практически везде. Заочный тур, даже если не выйти в очный ну или не поехать на очный, особенно на среднем звене помогает и разобраться с разными системами регистрации и ответов (а они бывают ну очень зачудительные), и вообще помочь отойти от школьных формулировок заданий, попробовать другие формулировки и постановки задач. Да, впрочем, попробовать по таким предметам, по которым человек в жизни в школе не блещет. А почему нет? можно, в конце концов, иметь вечный трояк за почерк или клеточки не те, и при этом быстро и хорошо соображать. Что олимпиада и покажет наглядно.
Ну бывает, конечно, что задания не по зубам. Вот скажу за свою - у нее получается примерно половина из того, что пишет. Но каждый опыт - он свой. Сегодня не получилось - повод разобраться в том, чего не понимаешь, и порадоваться тому, что олимпиада показала определенное незнание - ура, устраняем :)

Из того, что пробовал мой ребенок, и что годится для среднего звена.
Всесиб - с 7 класса . То есть восьмиклассникам просто надо ее писать. Первый тур может быть очным, но у нас в городе сейчас практически не проводится (наш универ, видите ли, обижен на НГУ). Но в качестве отборочного можно второй писать, он заочный. А очный, если пройти, и у нас бывает, и в сопредельных городах (Тюмени, Челябинске). Всесиб интересный, уровни у него постоянно меняются, но если во Всесиб затянет, можно обратить внимание и на ЛШ СУНЦ НГУ, и на августовскую школу по биологии и физике. И все это с 7 класса, очень весело и массово.
Курчатов - математика и физика, с 6 класса стала, раньше с 7 была. Надо ловить неделю заочного этапа в январе и смело писать. Она еще недавно не была уровневой, сейчас математика аж 2 уровня.
Интернет-олимпиада по физике , давала ссылку уже выше, и не только я - вот хороший пример олимпиады, чтобы научиться, имхо. Очень большой тренировочный блок. И даже если не получится сделать задания уже в зачетной части, само удовольствие подержать виртуальную пипетку - тот еще прикол.
Олимпиады больших вузов. У МГУ две олимпиады - Ломоносов и ПВГ (Покори Воробьевы горы). И та, и другая - олимпиады с 5 класса, но не по всем предметам.
С очным туром Ломоносова , по крайней мере, я бы сказала - вообще анекдот. Их очный тур зависит от того, сколько человек в регионе на него прошло. Если мало - велкам в Москву или в филиалы МГУ или в тесно связанные вузы. А если много - им уже интересно проводить на месте. Потому что вуз представителя посылает на точку проведения. То есть чем лучше и массовей, скажем, Екатеринбург и область поучаствует, тем больше шансов, что очный тур будет где-то недалеко. В этом году у 9 гимназии есть план заявить у себя математику олимпиады Ломоносов. Так что давайте создадим массу :)
Но математика там совсем непростая. В целом предметов там много и вторую четверть можно на них увлеченно потратить, в том числе и на разбор.
ПВГ - у нас лично с ней вечно какие-то накладки, никак не можем поучаствовать. Она более гуманитарная - иностранные языки, история, литература, общество - и тоже с 5 класса.
Олимпиада СПбГУ - вот это то, в чем необходимо участвовать, по трем причинам. Во-первых, она вполне для средней школы. Для 6 класса точно. Во-вторых, итоги там выстраиваются сводные, то есть семиклассник может обыграть 11классника (некоторые вот так и сделали в свое время ). Ну и в-третьих, девятка точно с ними дружит много лет и у нас в городе очный тур проводится два дня. (В этом году у нас в городе вообще был выездной пункт СПбГУ по приему документов в вуз.) И в Тагиле проводится. И если совсем не успевать или накладки, то можно в Челябинск поехать.
Олимпиада трудная, со школьными знаниями в лоб мало увязана, но для детей, которые реально интересуются, ее интересно писать. Даже если не выигрывать.
Еще про Пермь скажу. Их Юные таланты в перечне давно, но по 2 или 3 предметам. У них лучшая в России олимпиада по географии (вообще обалдеть какая трудная, на самом деле, с устным туром в очной части) и одна из лучших по химии. Но и остальные, не перечневые, очень интересные. Там есть ограничения по классам, что-то с 7 класса, что-то с 8, что-то, кажется, даже вообще на 10-11 рассчитано. Но там после регистрации в личном кабинете и указания класса будет наглядно видно, что в принципе доступно. Ребенку сначала она показалась похожей на Урфоду (по заочному туру) - мол, фигли, легко, в принципе все находится в интернете. А потом говорит - ага!!! а за лимит, отведенный на заочный тур, не зная, и половины не найти. Вот как-то так :)
Хочу, чтобы мне кто-нибудь про Высшую пробу рассказал :)

До меташколы вчера руки дошли, очень понравилось .
Вчера была физика для 7 класса, сегодня вечером - восьмой. Задачки хорошие и не сказать, что элементарные (но и не заумные, хотя опять же седьмой физику четвертую неделю учит, так что точно выше школьной программы ;)).
За полчаса сделала задания, вечером уже диплом . Ну не серьезная олимпиада, но более чем для подготовки к серьезным, и деньги не вымогают никакие.

Клюква: сегодня вечером - восьмой

сегодня будем 8 пробовать. Физики не было вообще в этом году

Leksа: Вы и восьмой собрались штурмовать?

Не, это я для информации ))))). Хотя можно поглядеть-то... Но думаю, это слишком смело для неизучавшейся пока ни разу в жизни физики .

Leksа: Вы и восьмой собрались штурмовать?

В общем, ты мне хорошую идею подала, восьмой поинтереснее оказался ))))))

Татьяна Вакалюк ,
Записала. Спасибо!

Leksа: Я тоже своего сорганизовала. Минут на 10 его хватило, обругал меня всячески.))))

ну это ж для простых смертных начинающих )))))))))) у которых другой физики не бывает )))

Можно тоже вопрос по началке, в школе предлагают писать львенок, ничего такого не слышала раньше, может кто знает стоит или нет она времени?

Клюква:
В общем, ты мне хорошую идею подала, восьмой поинтереснее оказался

Leksа: Я тоже своего сорганизовала. Минут на 10 его хватило, обругал меня всячески.))))

Как успехи? Мой тоже прошел, торопится, как всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы