Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я не вникала в подробности, поскольку пока неактуально. Вот в следующем году изучу подробнее. :) А так, вроде, турлом имеет 2 и 3 уровень по разным предметам - вот, значит, и бонусы такие, которые этим уровням соответствуют. Я пока не особо в теме.
Сейчас почитала - ага, что-то написано по поводу Заключительного тура и для 10-классников.
Но при этом у 11-классников особый статус написания уже этого, первого, тура - для них обязательно наличие паспорта, и пишут они все предметы в одной аудитории. А 10-классники пишут, как и все прочие - паспорт не требуют, можно ходить по разным аудиториям. Так что как-то пока туманно с заключительным туром для 10-ых классов.
Ну да ладно , поживём - увидим. Не особо пока принципиально.
ну как неактуально-то? Олимпиады далеко не один год действительны ;). Тот же УрФУ в этом году принимал результаты олимпиад всех уровней за 9, 10 и 11 классы. А СПБГУ - там вроде и восьмой можно было принести по правилам (за 4 года за любой класс) ;).
И все результаты олимпиад действительны 4 года, т.е. никто не запрещает написать хоть в девятом за 11й (или даже принести результат за 9й, если вуз его принимает - урфу вот принимал).
И вообще по правилам (вроде бы, не вижу запрета) никто вам не запрещает писать турлом за 11 класс и в случае успеха иметь льготу при поступлении через год )))
Клюква,
Ну, до сих пор в турломе заключительный тур был только для 11-классников (и, возможно, для тех младших, кто писал за 11 класс). Поэтому все бонусы были только для этой категории участников.
Ну да, но как-то не было раньше, да и сейчас нет особой необходимости форсировать события. :) Ну, и именно на турломе зацикливаться тоже . Сын пока участвует исключительно ради удовольствия. Если где-то бонус отломится -- хорошо, если нет -- не критично.
А УрФУ, по-моему, вообще всё принимает и разные бонусы щедро раздает. Например, участникам (просто участникам, не призёрам) регионального этапа олимпиад какие-то баллы при поступлении добавляют. Не особо, правда, много, что-то порядка 3 — 5, но тем не менее.
ну это несерьезно в сравнении с БВИ :). А льготы за олимпиады реально многие вузы давали нынче за все классы (ну и за 4 года - это по общим правилам для всех вузов вообще).
Дак смысл вообще на чем-то зацикливаться? ))) Олимпиад миллион, про турлом речь зашла только по причине того, что он вот будет, а до остальных еще ждать и ждать :).
Я просто к тому, что почему только в следующем году изучать, если уже нынешний год дает ровно те же льготы при поступлении? (Если это вообще актуально, конечно ))))
Изучать для того, чтобы тщательнее фильтровать - там меньше будет свободного времени, поэтому во всём подряд участвовать уже не стоит. Поскольку, действительно,
а дипломов, дающих льготы, как бы уже имеется достаточно (ну, если 9 класс учитывается).
Обьясните мне, пожалуйста, кто регистрировался на Турнир Ломоносова - анкету заполнила, перехожу на страницу с адресами точек проведения, выбираю школу и в табличке нажимаю на надпись " предварительную регистрацию ..", программа возвращает на страницу где указано, что регистрация проведена успешно. Меня смутило то, что никаких сообщений что зарегистрирована для участия именно в выбранной школе нет ( или что мест нет, например). Как определить что все сделано правильно и можно приходить.
Вы меня смутили :)
Зашла в личные данные ребенка на reg.olimpiada.ru, зашла в эту конкретную олимпиаду, и там написано - Точка проведения, в которой Вы планируете писать олимпиаду - и нужная школа указана.
И бланки для выполнения работ доступны, кстати.
да непонятно пока. В правила норма эта внесена, но сработать толком впервые должна только в этом году. Марина правильно говорит, надо правила приема ждать.
Не, не так. Результаты действительны 4 года - это так для всех олимпиад и вузов.
Но вуз сам имеет право определять какие именно олимпиады и за какие классы он учитывает. Это прописывается в правилах, причем с этого года вуз должен опубликовать список к 1 октября (не совсем понятно, как вузы это сделают без утвержденного перечня, но не суть).
В том году в правилах в УрФУ было прописано, что учитываются результаты за 9,10,11 класс (всех уровней). В СПбГУ поглядела - там вообще написано "за все классы", т.е. 8,9,10,11 (раз 4 года). В некоторых вузах ничего не писали или только 11 класс был.
Что будет потом - никто предсказать не может, наверное ))))))))))
Но в любом случае если написать в 8-9 за одиннадцатый (если правила позволяют) и попасть в призы, то это будет учитываться потом при поступлении )))). Ну если правила не изменят за это время, а их каждый год меняют
Да просто я ставила и 9 гимназию и другую школу - результат одинаковый , а выше писали, что в 9 уже мест нет. Или я что-то не так делала, или если все правильно , то я ,как дура, записалась несколько раз ?
так Вы посмотрите, в какой школе по базе Вы значитесь :)
Дак заявка только одна и там написано, в какой школе :)
а это ведь неплохая профориентация, если вдуматься.
В конце концов, сколько бы ни было грамот и мест, один ребенок поступит все равно только водно место :)
почему??? Вот информатика, скажем, вообще не делится на классы (9-11). С прочим похитрее, конечно, но та же математика олимпиадная - там не так много задачек чисто 10-11 класса ;). А для попадания в призеры не нужно решать вообще все задачи. Т.е. не то чтобы совсем нереально для простых смертных.
Вот это и интересно, как оно будет дальше :).
Ну и потом для подтверждения олимпиады нужно еще 75 баллов на ЕГЭ набрать, а это тоже не совсем уж пустяковая задача. Местами посложнее, чем попасть в призеры )))
Интереснее, как будут выкручиваться, если олимпиадников придет больше, чем выделено мест ;).
Во ВШЭ, скажем, просто за счет вуза делают дополнительные "бесплатные" места и берут всех олимпиадников (которых больше, чем бюджетных мест) и плюсом еще верхушку рейтинга по ЕГЭ. Но не все вузы могут позволить себе оплачивать студентам учебу
можно подумать, что МГУ, например, берет олимпиадников без экзаменов
Не все такие неразборчивые, как наш любимый универ. Если ту же био брать, то олимпиад 1 уровня в России ну раз два и обчелся - две или три. По географии, кажется, одна. То есть вуз может уровнем играть только так.
Ну и потом, если один и тот же условный Егор из Качканара 4 года выиграет энскую биологию, то на биофак Энска он все равно поступит один раз.
В 9-ку позволяет свободно регистрировать
Интересно это глюк или места появились))
ну посмотрели да еще кабинеты отвели. Имхо :)
Татьяна Вакалюк ,
Ну и хорошо, тогда там и останемся))
А что, не берет разве? ))))))
Меня интересует математика и информатика - с ними точно берет :). Первый уровень только, но тем не менее. Без экзаменов, да
Вот скорее всего и будет прописано,что только победители за 11 класс. А победителей по условиям тех же олимпиад не может быть больше какого-то небольшого процента от всех участников.
смотря куда. То, что у меня ребенка интересует, без экзаменов берет только всеросс (ну еще бы), а олимпиады 1 уровня победителям дают 100 баллов на внутреннем. И все.
Это да, но если четыре условных Егора, Пети, Васи и Вани в разные годы выиграют эту олимпиаду, то их уже будет четверо :). Есть разница, один у человека шанс написать олимпиаду (между авралом подготовки к ЕГЭ) или четыре таких шанса.
А тот, кто выигрывает каждый год, тот в Энск и не будет поступать ))))))