Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

мама
Екатеринбург

pars_ek: Я думаю - фигня, но вдруг кого заинтересует

зря думаешь, мероприятие офигенское. Ну не знаю, как насчет "всех желающих", наши вовсю готовятся, в прошлом году восьмое место, в этом году выше хотят. Учатся палатку ставить

мама
Екатеринбург

http://www.uralucheba.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1439&Itemid=1
Это тоже квест, тоже 24 августа. Сталкер 66, для школьников бесплатно, с путешествием в Пышму в музей военной техники, и с питанием на полевой кухне.

sns
мама
Екатеринбург

chakalina,
Спасибо большое!

мама
Москва

Здесь еще городские олимпиады и конкурсы http://gifted.ru/info/198
Смотрите "График мероприятий на базе ОО" и "Положения о мероприятиях на базе ОО". На эти мероприятия заявки подаются от школы, так что нужно договариваться с ответственными лицами в вашей школе.

самомама
Екатеринбург

Всем здравствуйте.
Дайте, пожалуйста ссылки олимпиад для начальной школы.
Заранее спасибо.

Аноним 128

Девочки какие олимпиады есть для пятиклассников? Математика интересует. И еще хочется отзывов о школе подготовки к олимпиадам в Урфу. Стоит ходить?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: наши вовсю готовятся, это же суббота будет, сниматься с уроков надо? Официально? А руководитель группы кто-то из родителей? Или ваши уже могут без руководителя участвовать?

мама
Екатеринбург

picolina: это же суббота будет, сниматься с уроков надо?

по-моему, да.

picolina: А руководитель группы кто-то из родителей?

учитель географии, конечно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы:
учитель географии, вон оно как... Я подумала,что действительно для
Татьяна Вакалюк автор темы: всех желающих . А можно и через школу.

Аноним 848

А расскажите про ТурЛом? Чем он хорош и интересен? Дочь зарегалась, но в тот же день экскурсия с классом. Вот, перед выбором

мама
Екатеринбург

Аноним: ТурЛом

одна из многих олимпиад. Мы на очный тур в прошлом году не ходили :( так что если какая-то очень интересная экскурсия...

Аноним 848

Татьяна Вакалюк автор темы: так что если какая-то очень интересная экскурсия...

Понятно :)
Спасибо, так оперативненько ответили.
Экскурсия - оленьи ручьи. Сто раз были, но все же свежий воздух, коллектив

Екатеринбург

Мой стал регаться на Турлом, хотел выбрать 9, но там грят места закончились аншлаг однако

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: хотел выбрать 9, но там грят места закончились

Проверила сейчас - и правда :( Я попыталась 4клашку своего зарегить. А во все остальные точки не слишком удобно добираться... Ну значит не будет еще участвовать в этом году.

Аноним 848

Слушайте, что там этакого? Что все ломяться?
Просто раскрученная, популярная олимпиада?
Толк какой от нее?
Призы?

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: аншлаг однако нет, вроде как школа готова только очень небольшое количество человек принять.

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: аншлаг однако

Угу, в 9-ке нет мест. Мы вот только сейчас проснулись насчёт регистрации.
Сыну удалось зарегистрироваться в 43 школу, на Академической. А хотелось в 9-ку.

Екатеринбург

chakalina,
аналогично, этот вариант еще более-менее добираться.

мама
Екатеринбург

Аноним: Толк какой от нее?

Толк - просто порешать задачки.
А так не особо Турлом раскручен, по крайней мере, у нас. Пару лет назад вообще в Екатеринбурге не было точек проведения, только в Березовском проводился. В прошлом году уже и в Екатеринбурге был, в одной только 43 школе. А нынче вот несколько уже точек проведения в городе.
Призов нет. :) Никаких преимуществ участие не дает (исключение - 11- классники, для них успешное выступление даёт возможность принять участие в заключительном туре, в мае. Ну а успешное выступление в заключительном туре даёт какие-то бонусы при поступлении в некоторые вузы). Да, работы проверят только к концу весны - это существенный минус, но претензии предъявлять глупо, поскольку проверка осуществляется волонтерами - энтузиастами.

мама
Екатеринбург

chakalina: Никаких преимуществ участие не дает (исключение - 11- классники, для них успешное выступление даёт возможность принять участие в заключительном туре, в мае. Ну а успешное выступление в заключительном туре даёт какие-то бонусы при поступлении в некоторые вузы)

а на этот год непонятно как. Я так поняла, что для 10 класса очный тур тоже будет. И заключительный анонсирован в марте. Ну в общем, как все обычные олимпиады :)

мама
Екатеринбург

chakalina: Ну а успешное выступление в заключительном туре даёт какие-то бонусы при поступлении в некоторые вузы

Без экзаменов в большинство вузов (может кроме самых столичных типа мгу) - это "какой-то" бонус? ;)

Кстати, в этом году вузы к 1 октября обязаны опубликовать весь список принимаемых олимпиад

мама
Екатеринбург

Клюква: в этом году вузы к 1 октября обязаны опубликовать весь список принимаемых олимпиад

о! классно! Но даже перечневого списка нет еще...

Аноним: Слушайте, что там этакого? Что все ломяться?

да наконец-то поучаствовать можно!

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: о! классно! Но даже перечневого списка нет еще...

Проект же есть, наверняка ждут только самого факта утверждения.

Татьяна Вакалюк автор темы: да наконец-то поучаствовать можно!

Да-да! Первый раз хоть поучаствовать )))

мама
Екатеринбург

Клюква: Проект же есть, наверняка ждут только самого факта утверждения.

да он что-то давно уже очень есть, а все еще не утвержден и госрегистрацию не прошел.
Список интересный, конечно,от прошлого года сильно отличается - информатики много, инженерии (один Робофест чего стоит!), творческих дисциплин...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: да он что-то давно уже очень есть

ну ждем ))) все равно в ближайшие дни утвердят (учитывая новые правила приема а вузы)

Кстати, идет регистрация и пробный тур интернет-олимпиады по физике (первый уровень в проекте перечня)
http://distolymp2.spbu.ru/olymp/
Просто чудо какие задачки. Я сама с удовольствием порешала, зарегистрировавшись как "учитель" . На седьмой класс моих познаний хватило, но и ребенок справился без помощи )))
Собственно первый тур в ноябре будет

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";