Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Smile, меташкола- это дешево и достаточно просто по организации процесса: дают 7 заданий на неделю и малюсенькая теория по данному вопросу. Черз неделю- правильные ответы и решения. Насчет новых знаний для 5-го класса...не уверена. Слишком мало информации, если ребенок впервые это видит,так и не уложится ничего,а если уже знаком с этим,то чисто для практики небольшой. В основном,мге показалось,это чтобы ребенок не расслаблялся в течении года. Фоксфорд - это лекции он-лайн. Вроде как интересное занятие. Но мы попробовали пробные занятия,лично мне показалось,что слишком все медленно. Дети все время пишут он-лайн, преподаватель отвлекается,читает. Ну и организовать надо себя к определённому времени дома,как на кружок. Я бы не смогла, и ребенку не могу это обеспечить))) в общем, так и не взяли ни одного курса у фоксфорда. Но там же можно попробовать. Все таки лучше хоть что то выбрать,чем ничего совсем. А меташколе кесть олимпиадная математика?
picolina,
Спасибо за подробный ответ! Тоже попробуем урок пройти. Но удобнее без времени, самим смотреть - решать.
В меташколе есть интернет - кружки по разным предметам. Написано, что как раз нестандартные задачки для олимпиад.
Каспер,
все хотела Вам рассказать историю про очные и заочные туры :)
Есть такая олимпиада - Всесибирская олимпиада школьников, НГУшная, олимпиада хорошая, в нашей школе педагоги ее любят и детей стимулируют участвовать, допустим, в биологии. Много ребят участвует и проходит в заключительный тур. Так вот, в прошлом году очень-очень долго (месяца полтора, наверное) было определено, что ближайший к нашему городу очный тур будет в Тюмени, на базе ТюмГУ. Ну ладно, Тюмень так Тюмень, бывало и хуже, народ из классов старше наших на год и на два билеты уже купил... Ну и за три дня бац! и наша собственная школа возьми да договорись, что очный тур будет прямо у нас. Ну бегали...билеты сдавали, да. Раз - и полвагона в поезде свободны :)
Так что есть очный, нет очного - временами это даже и неважно совсем. Сегодня нет, завтра есть, и наоборот. В конце концов, в очный надо еще пройти. "Война план покажет" (с)
Да-да. Как моя в том году прошла на Курчатова (остальные заочные туры проспали, дак хоть тут), ближайший город проведения - Казань. Ну и столицы. Чесала-чесала голову, почти уже билеты купила, остановило только время неудобное поездов.
Бац - к пятнице (!!!!) появляется в списке Челябинск . Ну тут-то все просто, сели да поехали тут же )))))
В этом году поэтому моя сказала, что будет участвовать во всем, что существует ))))))))))
Ну я ж говорю, проспали :D. Опять же интерес-то в том, чтобы съездить в другой город ))))
Опять же не зря же съездили, может на "местных" ничего бы и не заработали
Девочки, подскажите, пжлста, девятикласснику где можно поучаствовать очно? Можно города рядом.
предмет-то какой?
Татьяна Вакалюк ,
Математика, физика, химия, информатика, но можно и другие
турлом 25 сентября.
Остальные чуть позже. Но в любом случае надо заочные туры писать сначала, чтобы в очный-то пройти. На Всесибе первый тур может быть очным, у нас плохо с площадками, но это не страшно, там прекрасный заочный можно написать, регистрация с конца сентября. На интернет-олимпиаду по физике ссылку давала, там регистрация идет вовсю. Если в очный пройти, а это непросто, то в Челябинске очный скорее всего будет. На химию в Перми уже идет регистрация, там олимпиада в три тура - один заочный и два очных. Олимпиада трудная.
Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, счас поизучаю
Есть ссылка?
конечно, http://sesc.nsu.ru/vsesib/
Татьяна Вакалюк ,
Leksа,
Да, спасибо
Список олимпиад, очные туры которых в прошлом году проводил УрФУ:
http://urfu.ru/ru/school/olympiad/
На этот год пока не обновили список, но меньшим он вряд ли будет. Скорее всего даже что-нибудь добавят
Подскажите, пожалуйста, есть ли олимпиады по английскому для 7 класса? Очень хочется попробовать).
вот именно - ни биологии, ни химии :( и математика специфическая :( уж молдчу про редкости вроде географии, тут и не мечтаем.
Договорился бы универ с Ломоносовкой и Всесибом - был бы совершенно другой расклад. А то из приличных массовых только Высшая проба и осталась. Но божечки, как же неудобно у нее заочный тур писать :(
подскажите по турлому :). Я правильно поняла, что в этом году пока одна площадка а Екатеринбурге, школа 43 ?
9, 43, 45, 47 вроде: http://reg.olimpiada.ru/register/turlom-2016-places/public-list/default#reg-66
подскажите, а для 1-х классов, где можно посмотреть информацию по олимпиадам?
24 сентября 2016 года в Свердловской области пройдет географическая олимпиада-квест "Дорогами де Геннина". Проект осуществляется при грантовой поддержке РГО Свердловским областным отделением Общества и Уральским государственным педагогическим университетом.
Географический турнир будет состоять из двух туров: практического – квеста и теоретического – географического диктанта, позволяющего проверить свои знания о природе и истории Уральского края. Подведение итогов состоится в день проведения мероприятия.
К участию приглашаются все желающие в возрасте от 7 до 35 лет
https://www.rgo.ru/ru/article/dorogami-de-gennina
Я думаю - фигня, но вдруг кого заинтересует
Уважаемые, а английский язык есть где-нибудь в олимпиадах? Дайте ссылки, пожалуйста!
sns,
В "Высшей пробе" есть
https://olymp.hse.ru/mmo