Сириус в Сочи - расскажите, у кого дети были

Аноним 955

Татьяна Вакалюк: То есть обращались ли к педагогам дополнительно, понятия не имею

не общались.
и в Артек многие-ли родители знают, не надо сидеть и ждать на попе, пошли в районо и подали документы, приложив все достижения своего киндера. и путевку дадут.

мама
Екатеринбург

Аноним: пошли в районо и

Нафига?
Документы и заявки на их сайте подаются

Аноним 421

Добрый вечер. Подскажите, в шкафах есть плечики для одежды? Сколько необходимо брать тетрадей, чтобы не возить лишнего?
Скан мед.справки все-таки надо отправлять заранее или нет? Огромное спасибо.

Екатеринбург

Аноним: Сколько необходимо брать тетрадей, чтобы не возить лишнего?

зависит от того, сколько Вы будете учиться. У нас смена "Наука", они, можно сказать, в рамках школы вообще не учились никак. Только лекции слушали и на инязе что-то писали. А спортсмены и искусство учатся, особенно среднее звено.

Аноним: Скан мед.справки все-таки надо отправлять заранее или нет?

в том году не надо было, сейчас вот ввели, ага, мы тоже удивились. Видимо, чтобы не оказаться в ситуации, что в справке что-то не так, но ребенка домой уже не отправить.

Аноним 421

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. А по профилю ничего не писали?

Екатеринбург

Аноним: А по профилю ничего не писали?

у них по профилю были лекции и практика без начала и конца. Кажется, одной тетрадки на все хватило.
Но это все же был 10 класс. Среднее звено, ребенок говорит, учится. Просто требования на сайте общие обозначены.

мама
Екатеринбург

Аноним: Подскажите, в шкафах есть плечики для одежды?

Сын говорит, что да, есть. Штук 6-8 на комнату, точно не помнит.

Аноним 421

S_K_B,
Спасибо. А не подскажите, мальчикам все-таки нужны строгие брюки (форма для торж.мероприятий по списку)?

мама
Екатеринбург

Аноним: А не подскажите, мальчикам все-таки нужны строгие брюки (форма для торж.мероприятий по списку)?

Желательны классические брюки (или костюм) и белая рубашка. Нашим (направление Наука) нужны были на защите проектов.

мама
Озерск

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял ребёнка в Сириус с поллинозом в анамнезе? Живём в Челябинской области, каждый год на время пыления берёзы увозим ребёнка куда-нибудь в средиземноморье. В этом году сын хочет попасть на олимпиадную биологию в мае в Сириус. Как раз на наши даты обострения заболевания, но это в нашем регионе если остаться. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Могут отказать?

мама
Екатеринбург

MaTanya80oz: Могут отказать?

Моя ездила в апреле, поллиноз в мае на березу. В справке это указали. Там ей выдали антигистаминные, велели каждый день принимать. Все.

мама
Нижневартовск

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто был в Сириусе, в душевых имеется шампунь, мыло или с собой нужно везти?
И как обстоят дела с прачкой ( в смысле со стиркой вещей)...???
Буду благодарна за ответ.

Екатеринбург

Осеняя: прачкой

кому надо, сдает в стирку и получает. Кому не надо - не сдает. Самим в комнатах нельзя стирать.

Осеняя: в душевых имеется шампунь, мыло или с собой нужно везти?

имеется, но вот жили две девочки - так уходило и их, и свое. Шампуньчик свой драгоценный под свои волосы, бальзамчик тоже...

мама
Нижневартовск

Спасибо!
У нас мальчик...

мама
Екатеринбург

Осеняя: У нас мальчик...

Моему великовозрастному мальчику запах их геля для душа совершенно не понравился ни в первую, ни во вторую поездку. Его соседям по комнате - тоже. Все пользовались своими шампунями и гелями. Правда, руки мыли их Сириусовским жидким мылом.

Осеняя: как обстоят дела с прачкой ( в смысле со стиркой вещей)...???

Есть возможность отдать вещи в стирку раз в 3 дня. По крайней мере раньше так было. Правда, носки/трусы в стирку не берут

мама
Екатеринбург

Осеняя: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто был в Сириусе, в душевых имеется шампунь, мыло или с собой нужно везти?
И как обстоят дела с прачкой ( в смысле со стиркой вещей)...???

Моя берет с собой хозяйственное мыло (носки-трусы стирать). Ну и шампуни свои, но это девочка. Можно положить свое, что нравится, чемодан это сильно не утяжелит :). А вот прочих вещей можно поменьше брать, стирают там исправно. Моя тут набрала полный чемодан, привезла все обратно, не доставая (хотя вроде ученая) . Дома вынула и поехала снова с двумя парами футболок :D.

мама
Нижневартовск

Н-да...на счёт трусов и носков засада... пацану 12 лет.. стирать вряд ли будет...
А по-поводу футболок..едет с 1 мая.. ещё не жарко..
Всем спасибо огромное.. ввели в курс дела! Шампунь мыло берём!

мама
Екатеринбург

Осеняя: А по-поводу футболок..едет с 1 мая.. ещё не жарко..

хм, в помещении? Так-то я про март-апрель писала ;). В мае точно жарче, вполне для футболок на улицах, они там уже сейчас в футболках гуляют )).
Вы не надейтесь, что они там будут по улицам особо разгуливать. Раз в день на прогулку короткую выведут, и хорошо. А в помещении много теплой одежды явно не потребуется. На прогулку или экскурсию толстовка или ветровка, если уж прямо холод ударит, вряд ли мальчику больше пары штук потребуется.

Осеняя: пацану 12 лет.. стирать вряд ли будет...

так-то и мальчики-второклашки уже вполне стирают в лагерях трусы. В 12 лет самое время обучить, не такая сложная задача ;).
Хотя моя сказала, что этой весной стали брать одежду на стирку в пакетах для стирки, т.е. возможно и трусы туда тоже можно сложить. Могу спросить )) Мыло хозяйственное точно покупали, значит потребность имеется

Екатеринбург

Клюква: Моя берет с собой хозяйственное мыло (носки-трусы стирать).

моя ничего ни разу не стирнула. Им почему-то очень строго наказали не стирать и не развешивать, она как девочка послушная так и сделала.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк:
моя ничего ни разу не стирнула. Им почему-то очень строго наказали не стирать и не развешивать,

Так вот и я удивилась. Была уверена, что все им стирали. Говорит, надо мыло купить .
Уточню ещё раз. Может это на всякий срочный пожарный случай )). Так-то у них везде сказано, что все вещи сдают в стирку.

Аноним 159

На ночь девочки стирали и сушили в ванной, ТК смена искусство, хореография, белые носки и колготки, плавки, футболки брали на 21 день, мешки для стирки и стирка раз в 3 дня, март20 17, может что и поменялось

Аноним 468

Как попасть в Сириус, с какого возраста? Как я поняла, тут есть, кто не один раз съездил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";