Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
видите, смотря какая смена и какое направление.
Спорт и искусство с 10 лет ездят, наука точно с более позднего возраста, но от смены зависит. Заходите на сайт Сириуса и требования читаете.
Но это ведь не Артек. Не отдых, вот вообще нифига. Кормят хорошо, спится мягко...вкалывают очень много.
Доброе утро!
Клюква, спросите, пожалуйста, про стирку у своего ребёнка, берут или нет трусы...
Постирать конечно можно, как и где сушить? В спортлагере стирали, но там была сушилка...
Скорее всего берём полный боевой комплект!
На сайте у них почти все написано. Смотря какое направление. Спорт (балет, фигурное, хоккей) - совсем мелкие ездят, лет с 10, но тут командами ездят.
Искусство (музыка, изо) - от творческих успехов зависит.
Литературное творчество - тоже должны быть результаты, олимпиады, публикации, там уже постарше дети.
Наука - на каждую смену правила отбора на сайте публикуют. Как правило, это или успехи в олимпиадах высокого уровня (не ниже региона ВСОШ) или отбор многоступенчатый, или успешная защита проектов (для проектных смен). Тут класса с 6-7 ездят.
Но там и правда не лагерь ни разу ;). Учеба с раннего утра до позднего вечера, на науке у них по 4 пары в день по профильному предмету, выходной раз в неделю, прогулка раз в день в обеденный перерыв. Прочие направления тоже не развлекаются, пашут с утра до вечера. Но условия шикарные, это да.
Добрячок,
У нас Международный очный, победитель, ещё грамоты и дипломы , нас не взяли на искусство
Ребенок принимал участие в одном сборном концерте (наука, искусство и прочее), на нескольких репетициях слышала как играет девочка-пианистка. Спустя несколько месяцев эта девочка стала Серебряным Щелкунчиком, девочка из ЦМШ, Ева Г.
Игра детей-пианистов в Сириусе произвела неизгладимое впечатление на дочь. Только там она поняла свой уровень (не самый последний у нас, тоже лауреат местных конкурсов), зато вот это помогло окончательно повернуться в сторону математики.
Знаю двух детей, участников сириусных смен. Брат с сестрой. Брат - Золотой щелкунчик, у сестры результаты поскромнее, но тоже звезда в нашей провинции. Сейчас оба учатся в Москве. Знаю, что брат - участник нескольких смен, про сестру не в курсе, но на одной точно была.
Один из "самых-самых" звёзд в нашей музыкалке - победитель местных и московских конкурсов с игры оркестром, не говоря уже о конкурсах пианистов. В Сириус пока что не попал.
Девочка-флейтистка, с которой несколько лет сидели вместе за партой на сольфеджио (потом девочка ушла в спецшколу), - победитель десятка международных конкурсов, премии - вплоть до поездок по Европе/Китаю для участия в серьезных конкурсах, в Сириус также до сих пор не отобралась.
Поэтому "победитель Международного очного" - не гарантия. Они там все такие. (Кстати, сестра девочки-математика, с которой учились в Сириусе, в этом году тоже отобралась на смену математиков. При этом она в прошлом - победитель конкурса скрипачей, кажется, в Австрии.)
сейчас да :)
когда ребенок ездила, нельзя еще было.
Хочу сказать , что Сириус- это тюрьма. Причём тюрьма в которой воруют. Такая ситуация была не только в нашем отряде. В отряде украли у нескольких детей вещи; куртку, штаны, джинсы, футболки. Не были найдены ничьи вещи. Кураторы «игнорировали » просьбы некоторых искать. Девочка сдавала джинсы в стирку, после стирки джинс не было. Воровство денег -Вооьще тут обычное дело . От номеров есть универсальная карта, ею дверь можно открыть в любую комнату.
В столовую нельзя брать маленькие сумочки. Оставлять их в гардеробе. То есть кураторы говорят что с вещами ничего не будет, дети оставляют кошелёк в сумке в гардеробе ( так как номера запросто открыть , из номеров часто вещи пропадают ) - из гардероба пропадают деньги. Кураторам пофиг
Высшестоящие лица с телефона , говорят что вещи никто не ворует , что не надо боятся давать деньги ребёнку, что все будет у сохранности - просто кураторы все припекают на Корню- не дай бог дети скажут их начальникам о пропажах, их же уволят !!!
P.S сейфы в номерах есть , но чудо - кураторы запрещают ими пользоваться
Аноним,
Все чистая правда(((
И никто ничего не ищет
Каждому дается по вере его, поэтому кто-то из Сириуса приедет 100% мотивированным, а у кто-то без штанов.
Наши телефоны теряли постоянно, все находилось, вещи все были привезены домой, у меня самый маленький был среди всех, 10 лет
Аноним,
Какой феерический бред...
**** Кто ездил в творческие (художествнные) смены! Скажите, как в художественных школах реагируют на пропуски занятий ребенком в течение почти месяца? Засчитываются ли работы в Сириусе в качестве аттестационных работ в художках?
Добрый день. Подскажите, максимальное количество смен в год - 2? Не могу найти информацию на сайте.
аноним,
"В целях создания более широких возможностей посещения Образовательного центра «Сириус» не допускается участие в образовательной смене по направлению «Наука» школьников:
в течение 11 предыдущих месяцев (по отношению к дате проведения смены) дважды бывших на любых образовательных сменах по направлению «Наука» (по любым профилям, включая проектные смены);
в течение 11 предыдущих месяцев (по отношению к дате проведения смены) бывших на образовательных сменах направления «Наука» по математическому профилю, за исключением участия в Школе по математике и теоретической информатике, Летней математической школе дипломантов олимпиады им. Л. Эйлера, учебно-тренировочных и установочных сборах кандидатов в национальную команду России по математике.
Участие школьников в двух подряд образовательных сменах Центра по направлению «Наука» допускается в исключительных случаях (по решению Экспертного совета Фонда)."
У нас все засчиталось, ДШИ. Ещё и написали на официальном сайте...самые одаренные дети
Кряча,
Вот это поворот...
Мой, можно сказать, только поесть и ездил
Предупрежу
По сравнению с чем? Когда он последний раз ездил?
По мнению моих сыновей - еда постепенно становится хуже. Лет 5 назад было изобилие всего, еда чуть ли не круглосуточно, потом постепенно ухудшалось. Когда летом отменили шведский стол и начали давать порционно, стало совсем не очень.
Если сейчас еще хуже, чем в октябре, печально :(
знакомая,
Мой про ноябрь сказал, что выбора меньше, но все еще есть, что съесть))
И мяса и овощей разных и фруктов достаточно было
Неужели правда хуже стало?
В ноябре вернули шведский стол? Мой ездил на предыдущую смену, у них не было выбора. Вернее, как бы был, надо было заранее выбрать из предложенных комплексов. Например, на обед приходилось выбирать комплекс с вкусным вторым, но, допустим, с супом из брокколи или морковным супом. Либо наоборот, чтобы получить вкусный суп, приходилось брать комплекс, где на второе булгур безо всего. Если что, мой любит и суп, и второе с мясом/птицей, он совсем не вегетарианец. Приехал похудевший, хотя у него и так нехватка веса.
знакомая,
Так же, выбор из комплектов)
Кряча,
С другой стороны, похудеть моему не мешает...