Ребенка травят во дворе

Газпром: Нифига не офп!

Извините, не имела в виду ничего принижающего заслуги детей в боевых искусствах, я имела в виду немного другое.

Газпром: синий будет( моему 7). Вот это. Вроде с синего пояса как раз и начинается идеологическая и духовная прокачка в восточных боевых искусствах, нет? Там речь была про гонение тренера в шею.

аноним: во2, с чего вы взяли, что сын кидал камнем в голову? Кинул в спину, попал.

какая разница куда он кидал? он же у вас не альпийский стрелок. кидал в спину, попал в голову и?!
ну и да - читайте УК РФ. вам полезно будет.

аноним: Во1, с чего вы взяли, что его толкнули случайно? Мальчишка подбежал, толкнул с разбегу, и стал убегать. Это очень "адекватное" поведение и случайность? ага-ага.

я там выше спрашивала - для чего ваш ребенок играет с неадекватами?
и не пишите что не играл.
моему 5,5 играем с 6-7 летними. никто к незнакомым детям не подбегает чтобы толкнуть.
так что не заливайте, а лучше учите ребенка выбирать компанию для игр.

Газпром: jane air,

С 5. С 5 и в боях участвует и все так участвуют . К 6,5 можно уже чемпионом стать внутриклубным.

надо у нас записать.
мне блин надо и офп (спину и голень качать) и как раз дозрел он что способен слушать и слышать.

аноним: Кинул в спину, попал.

Вот молодэц, да? Меткий такой. И находчивый.

Vivienne W,
пошли мальчики в футбол играть. бегали, за мяч боролись, один толкнул, а второй уморщил за это. прелестьже. ты чо?!

ОКА,
Нееееее. Прокачка идёт с первого дня. Они же все вместе тренируются и белые и оранжевые и синие и жёлтые.

jane air,
Конечно записывай, не пожалеешь.

Газпром,
Vivienne W,
Понятно. В любом случае камнем в спину это не по-мужски как-то. Даже на словах.

Я тут дверь у машины слегла коцанула, пришлось в Челябинск ехать на автобусе это пипец. Передо мной сидят 2 мужика и вот один с упоением и гордостью орла рассказывает : мне жена предъявила что я пришёл домой пьяный так я каааак дал ей П.....ы, больше не возбухала. А второй его всячески поддерживает . Пади тоже с камня то все в детстве начиналось

Автор, ваш ребенок имеет право ответить обидчику адекватно ( в том числе и физически если надо) предупредив его об этом как минимум два раза. Примерно так" мне неприятно то, что ты делаешь, если ты намерен продолжать, я ... "( озвучить ответное действие). Угроза приводится в исполнение без предупреждения, если действия повторяются даже после состоявшегося разговора. Дети травят того, кто не дает отпора. По каким-то причинам, ваш ребенок отпора не дает.
Вам может помочь дневник, где вы с ребенком вместе будете записывать подробно: что делали обидчики, что в ответ делал он, каков был результат. Вначале пусть сам запишет цель - чего он хочет в отношениях с этими ребятами. ( Чтобы отстали - тоже цель). Там же можно выделить отдельную колонку, где он сможет спланировать, как ответить в следующий раз, если старый способ не сработал. Это придаст ему уверенности, снизит тревогу от того, что он может сделать что-то не так и обеспечит вашей поддержкой.

[cit]аноним: Сына я ругать не стала, сказала, что все сделал правильно. Причем так, чтоб та мама слышала.

Отлично. Вот откуда потом берутся агрессивные психи, которые разговаривать не умеют, а сразу кидаются всех лупасить. А в следующий раз голову камнем проломит или (не дай Бог) в глаз попадет другому ребенку, что тогда делать будете? Тоже скажете - сам лез?

ОКА: Вот дочку однажды я просто отвадила от похожей компании, когда девочка с ней сюсюсю-дружит, зовёт, дарит какие-то обломочки заколочек, обнимашкается, а при появлении третьей подружки сразу грубости, толчки.

Знакомо.
Сейчас вообще детям все эти модели дружбы и общения негде практиковать, одни они не гуляют до определенного возраста, а потом оказывается опыта нет, а от куда ж ему взяться? Мамы всегда тут как тут, не дадут шишек набить, к выводу самому прийти, если что, то психолог. В наше время тоже были разные дети и дрались и дразнились, не было рядом мам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы