Ребенка травят во дворе

Мальчик, 8 лет. Травят 2 пацана 9 и 7 лет. С матерью одного разговаривала, толку ноль. Тот, что помладше их какого-то другого двора приходит.
Те пацаны к многим детям лезут, но мой особенно для них хорош тем, что моего легко вывести из себя. Они этим пользуются и доводят до ярости, до бешенства. Сегодня еле домой утащила, чуть меня не укусил, сдержался.
Заметила еще одну вещь. Мой их почему-то провоцирует. Начнут играть вместе (вот нафига, спрашивается??) и ссорятся. Ну да, все дети ссорятся. Но не до не до издевательств же!
Причину вижу в своем. Т.к. хулиганов много, важно не становиться таким же, уметь отстоять свои интересы. Мой их физически превосходит, но отвечать, договариваться совершенно не умеет. Говорим, взываю к разуму, и что лучше всего разрулить любой конфликт словами. Нихрена. Дома был, смотрел в окно: дома скучно, никто не гоняется за мной. Вот как объяснить такое поведение? Сам провоцирует, сам же потом психует и ревет. А те пацаны пользуются этим, раз обзовут или посмеются над ним и готово.
К психологу посылать можно только с указанием координат проверенного специалиста! Была у 2-х, толку ноль.
Буду благодарна за советы

может подождать пока сам поймет? должен ведь он уяснить "причина-следствие". физического воздействия нет с их стороны, как я поняла. тем более, что сам инициирует. значит ему это нужно.
ну и самооценкой его заняться. почему он ведется на все провокации.

Никогда не разговаривала с родителями. Только с детьми и на их языке. Слегка, как мне показалось, припугнула. Больше они моего сына не то что не задирали, близко подойти боялись. Непедагогично, но действенно.Сын уже взрослый, а эти пацаны уже не по разу отсидели, но до сих пор мне дверь придерживают.В этом возрасте им важно понять, что на каждое действие есть противодействие. Если прислушайтесь к моему совету, то говорите с ними уверенно, не пытайтесь анализировать их поведение, а просто тихим голосом донесите до них свою волю. Такие дети уважают сильных взрослых. Если Вы будете убедительны, то жаловаться они не побегут.

Петрановская, традиционно. "Перестаньте меня дразнить". Читать с сыном каждый вечер. Обсуждать.

Блин ,
Посоветовать не знаю что....у самой один в один ситуация. Тоже сын 7 лет и двое мальчишек во дворе 7 и 9 лет настраивают остальных против моего. Но он не задирается, любит справедливость и не любит подчиняться. Поддерживаю сына, со старшим мальчиком поговорила приватно. Посмотрим, пока сын в отъезде...

Блин автор темы: Причину вижу в своем. Т.к. хулиганов много, важно не становиться таким же, уметь отстоять свои интересы. Мой их физически превосходит, но отвечать, договариваться совершенно не умеет. Говорим, взываю к разуму, и что лучше всего разрулить любой конфликт словами. Нихрена.

Так Вы как-то умозрительно пытаетесь объяснить, как решать конфликтные ситуации. А это намного проще освоить на практике, смоделировав такие ситуации, изучив разные приемы для разных типов людей и сути конфликта. Есть же тренинги специальные по решению конфликтов для взрослых и детей. Поищите среди всем известных компаний по детско-юношеским тренингам. Вполне эффективно. Потому что в группе это легче и интереснее изучать.

Блин автор темы: Нихрена. Дома был, смотрел в окно: дома скучно, никто не гоняется за мной. Вот как объяснить такое поведение? Сам провоцирует, сам же потом психует и ревет. А те пацаны пользуются этим, раз обзовут или посмеются над ним и готово.

Может, он нуждается во внимании и интересе к себе со стороны других ребят, но не знает, как его привлечь в позитивном плане? Тоже туда же можно обратиться с такой проблемой.

Аноним: Непедагогично, но действенно.

А смысл-то в чем? Надо же ребенка научит самого решать конфликты. Вы же не будете с ним потом на работу ходить и строго разговаривать с неугодными.

моему 11, волосы до плеч, комментариев много а ему пофиг. его не вывести. так что именно со своим решайте эту ситуацию, тем более что пишите - он сам в игре заводится, вспыльчив. о чем тут с другими детьми говорить? чтобы бегали за ним по его правилам?
а вашему бы занятия подключить, где выдержка тренируется, наверное, определенные виды спорта помогут. и хобби спокойные на усидчивость.

НаталькаЯ: может подождать пока сам поймет? должен ведь он уяснить "причина-следствие". физического воздействия нет с их стороны, как я поняла. тем более, что сам инициирует. значит ему это нужно.
ну и самооценкой его заняться. почему он ведется на все провокации.

не знаю.. Он не понимает, что провоцирует. И вывод у него всегда один: меня все обижают. Когда я начинаю доводить до его сознания, что если вести себя определенным образом, что других детей это поведение может злить и вызывать негативные реакции. Он снова делает вывод: ну почему ОНИ лезут, а Я виноват?

Аноним: Никогда не разговаривала с родителями. Только с детьми и на их языке. Слегка, как мне показалось, припугнула. Больше они моего сына не то что не задирали, близко подойти боялись. Непедагогично, но действенно.Сын уже взрослый, а эти пацаны уже не по разу отсидели, но до сих пор мне дверь придерживают.В этом возрасте им важно понять, что на каждое действие есть противодействие. Если прислушайтесь к моему совету, то говорите с ними уверенно, не пытайтесь анализировать их поведение, а просто тихим голосом донесите до них свою волю. Такие дети уважают сильных взрослых. Если Вы будете убедительны, то жаловаться они не побегут.

9-летний даже ревел у меня. Говорила с ним тихо, по делу, руками его не трогала. Итог: от меня удирает, сына травит исподтишка.

РыбкаЗолотая: Петрановская, традиционно. "Перестаньте меня дразнить". Читать с сыном каждый вечер. Обсуждать.

Спасибо! Обязательно найду и прочитаю и вместе потом.

АрктикА: а вашему бы занятия подключить, где выдержка тренируется, наверное, определенные виды спорта помогут. и хобби спокойные на усидчивость.

есть спорт, но сейчас каникулы везде. Дома усидчив. Шашки освоил (обыгрывает весьма неслабо!), шахматы вот сейчас сам изучает.

Аноним: Никогда не разговаривала с родителями. Только с детьми и на их языке. Слегка, как мне показалось, припугнула. Больше они моего сына не то что не задирали, близко подойти боялись. Непедагогично, но действенно.

+++++++
Но у Вас проблема в Вашем, что он провоцирует. Возможно, он просто из тех, кто спокойно жить не может. Есть такие люди, что хлебом не корми - дай поскандалить. Как с этим бороться, не знаю. Но думаю, так и будет продолжаться, пока он сам так себя ведет. Этих приструните, так другие появятся.

Блин автор темы: есть спорт

какой? это существенно. единоборства на сложный характер не всегда хорошо ложатся. вам бы командный (футбол, волейбол).

АрктикА: какой? это существенно. единоборства на сложный характер не всегда хорошо ложатся. вам бы командный (футбол, волейбол).

вполне мирный спорт, теннис. и сыну очень нравится

Mrss: А смысл-то в чем? Надо же ребенка научит самого решать конфликты. Вы же не будете с ним потом на работу ходить и строго разговаривать с неугодными.

так оно, но травля тоже ни к чему хорошему не приведет. Обе стороны толком не понимают, что происходит. У одного бзик, у других - стадные инстинкты.

Mrss: Может, он нуждается во внимании и интересе к себе со стороны других ребят, но не знает, как его привлечь в позитивном плане? Тоже туда же можно обратиться с такой проблемой.

друзья у него есть, с ними все хорошо, даже не ссорятся особо. Если поспорят, то мирятся и до конфликтов дело не доходит.

Mrss: Есть же тренинги специальные по решению конфликтов для взрослых и детей. Поищите среди всем известных компаний по детско-юношеским тренингам.

боюсь снова нарваться на плохих специалистов. Очень нужны проверенные люди.

Блин ,
опишите пример того как травят. мне кажется его тролят, остальное он уже сам доделывает.

Блин автор темы: Очень нужны проверенные люди.

Белый слон.

Блин автор темы: боюсь снова нарваться на плохих специалистов. Очень нужны проверенные люди.

а вы решили что психолог все должен делать за вашего мальчика и вас?!
психолог помогает, направляет, дает какие то инструменты. остальное работа ребенка и его родителей.

Mrss: А смысл-то в чем? Надо же ребенка научит самого решать конфликты. Вы же не будете с ним потом на работу ходить и строго разговаривать с неугодными.

Тут да, всю жизнь за спиной у него стоять не будешь...

Блин автор темы: боюсь снова нарваться на плохих специалистов. Очень нужны проверенные люди.

Напишите мне в личку, а то уже не раз банили за такие данные.

svirelka: Тут да, всю жизнь за спиной у него стоять не будешь...

понятно, но и побои и коллективную травлю я без внимания оставлять не хочу. Всему есть предел.

АрктикА: Белый слон.

к кому конкретно, можете посоветовать?

jane air: опишите пример того как травят. мне кажется его тролят, остальное он уже сам доделывает.

не без этого, да. Но и травля имеет место быть. Например, выбросить вещи на проезжую часть, хором обзывать, да много чего.

Блин ,
мой выбрасывал вещи на проезжую часть. запишу что он травил мальчика.

Блин автор темы: Всему есть предел.

предел настал давно, вы его замечать не хотите - у вас ребенок с проблемами социализации. поэтому все так и есть. поэтому тролят именно вашего.

Блин автор темы: но и побои и коллективную травлю я без внимания оставлять не хочу

а какие побои? особенно в свете этого:

Блин автор темы: Мой их физически превосходит,

Блин автор темы: друзья у него есть, с ними все хорошо, даже не ссорятся особо. Если поспорят, то мирятся и до конфликтов дело не доходит.

потому что те дети имеют навык дговариваться и договариваются с вашим ребенком. ваш ребенок договариваться сам с кем то не умеет.
и поэтому когда ему попадаются на пути равнозначные по уровню социализации дети или сознательные агрессоры и троли получается что получается.
все поведение ребенка идет из дома, вы где то и что-то делаете не так что у ребенка сформированы такие паттерны поведения.
имхо работать начинать надо с себя.

jane air: предел настал давно, вы его замечать не хотите - у вас ребенок с проблемами социализации. поэтому все так и есть. поэтому тролят именно вашего.

если Вы не обратили внимание, я об этом писала в первом сообщении.

jane air: потому что те дети имеют навык дговариваться и договариваются с вашим ребенком. ваш ребенок договариваться сам с кем то не умеет.

jane air: поэтому когда ему попадаются на пути равнозначные по уровню социализации дети или сознательные агрессоры и троли получается что получается.

возможно

jane air: все поведение ребенка идет из дома, вы где то и что-то делаете не так что у ребенка сформированы такие паттерны поведения.
имхо работать начинать надо с себя.

тут пускай спец разбирается. Дома его никто не тролит.

jane air: какие побои? особенно в свете этого:
Блин автор темы:
Мой их физически превосходит,

мой удирает, а тех много, вот и получает от них. Тоже удивляюсь. Наподдал бы раз самому агрессивному и проблем бы не было, тролить точно бы перестали. Убегает, блин

Блин автор темы: тут пускай спец разбирается. Дома его никто не тролит.

это простите за откровенность, убогая позиция.
вы дома не даете место ребенку получать социальные навыки. тот же навык договариваться.
сколько раз при каких то конфликтных или спорных ситуациях ваш ребенок договаривался с вами,а не вы с ними чтобы что то получить?
я вам очень советую начать с анализа своего поведения с ним.
и да моего бабушка тролит. бабушка у нас жирный троль.
мой в курсе разного вида тролинга и не ведется ни дома, ни на улице.

я с детьми разговариваю в таких ситуациях, без угроз, конечно, и ругательств. и обычно всё нормально становится.

jane air: это простите за откровенность, убогая позиция.
вы дома не даете место ребенку получать социальные навыки. тот же навык договариваться.
сколько раз при каких то конфликтных или спорных ситуациях ваш ребенок договаривался с вами,а не вы с ними чтобы что то получить?

Вы специалист? Психолог? Потому и говорю, что доверяю выводам хорошего специалиста.
С чего Вы взяли, что я не анализирую свое поведение и что мое поведение - это причина неприятностей моего ребенка?
Почему Вы решили, что дома соц ребенок не получает соц.навыков?
Странно видеть такие выводы. Без "осмотра" пациента.
Самоанализ и фокус на семье - это первое, чем я стала заниматься. Поэтому и нужен спец, но хороший. Т.к. самостоятельно не выходит разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы