Ребенка травят во дворе

аноним,
скажите где вы гуляете? Мы там гулять не будем, на всякий случай , мало ли что там вас с сыном на уме.
автор, ну правда же, выдите беседы, воспитывайте и займитесь досугом своего сына.
Пока ему будет нужно что бы за ним гонялись, за ним будут гоняться. и дело не в сложившемся стериотипе. Если он один раз не побежит, его больше трогать ни кто не будет.

аноним: в чем капец? В том, что сын не дал себя в обиду?

в том что у него неадекватные реакции были изначально тк ребенок был не социализирован, вы вместо научения использовать язык закрепили это в ненужные паттерны.
и ваш ребенок и ребенок автора вырастут психопатами вторичными.
но ни вас, ни автора это не заботит.
вот поэтому и

Vivienne W: Точно капец

надеюсь мы с Еленой Константиновной вам дали развернутый ответ.

аноним: Ваш задирался - ваш и получил. Что не так? Учите, мол, своего не толкаться. Не будет лезть - и получать не будет.

Вы... ээээ... нормальная?
Если Вы кому-то что-то скажете, а тому человеку не понравится и Вам камнем прилетит - правильно поймете?
Про адекватность ответа в курсе вообще?

Scorpion`s Queen: Вы чего, реально не отражаете, что именно Вашему это и нравится?

со своим веду беседы на эту тему. Постоянно. Поэтому ищу хорошего спеца.
Но у других тоже нет права моего толкать в клумбу, обзывать, унижать.

Vivienne W: Я вот тоже удивляюсь. Займите парня чем нибудь . Спорт есть в жизни?,

парень занят, интересов много. Спорт есть, я писала, там каникулы.
Гуляет во дворе не каждый день, тоже дела есть. Так что не надо думать, что от безделья мается.

Автор, я не знаю тех двух постоянных друзей Вашего мальчика, но с первого поста мне показалось, что так у них повелось общаться втроём. Традиция такая у них. Традицию надо поломать. Лучше всего временно изолировать именно от этой компании.
У моего классе во втором с двумя довольно приличными и добрыми внутри одноклассниками была похожая традиция - они шли домой - те двое пулялись палками и ледышками, а наш орёл полз в канаве. Тут сложно было изолировать, каждый день вместе. И потому это безобразие многократно повторялось, пока сыну не стало совсем обидно и мы договорились с ним, что он возьмёт однажды и не поползёт по канаве. И вообще не пойдёт с пацанами, встанет столбом и будет на деревья смотреть. С первого раза сработало, а оба эти мальчика чуть позже стали его основными приятелями.
Дружить втроём трудно, всегда получается перекос, что двое против третьего. Надо всё же время от времени меняться ролями. Вот дочку однажды я просто отвадила от похожей компании, когда девочка с ней сюсюсю-дружит, зовёт, дарит какие-то обломочки заколочек, обнимашкается, а при появлении третьей подружки сразу грубости, толчки. Да нуу, нафиг надо, может непедагогично, но я просто носом её ткнула, что с этими двумя девочками дружить совсем невыгодно. Так и сказала, притворяются подружками, дружи с тем, кто попроще. Благо желающих полно.

Vivienne W: В том, что у вашей семьи выдана индульгенция на насилие. Вы собственного сына благословили на агрессию. Ждите. Лет в 16 на малолетку поедет со всеми вытекающими

Vivienne W: Вы в уме?

Вы читать умеете?
Ясно ведь написано: сын у меня сам драку не начинает. А вот постоять за себя умеет. И правильно делает. А что касается "индульгенции на насилие" - так это вы вообще бредите. Хоть бы книги по воспитанию мальчиков почитали.
Не так давно была тема - когда мужчина не может за женщину постоять, т.к. за шкуру свою боится. И ведь вам, женщинам, которые таких мужей имеют, не стыдно с ними жить. Видите ли, вдруг его побьют.
Так чтоб не побили - мужчина должен драться уметь. А если он этого никогда не делал, а с детства его заботливая мамочка от всего оберегала - о каком умении может идти речь. Мужчина должен уметь и причинять боль, и терпеть ее. И пусть эти уроки ребенок лучше пройдет в детстве, в драках во дворе, чем потом вырастет в слюнтяя.

jane air: на мое имхо разговоры с чужими детьми только когда это серьезные деяния, причем вступаться надо в таком случае за любых детей,а не только своего.

Трогать чужих детей нельзя, воспитывать нельзя, это понятно. Но почему разговаривать-то нельзя?
Моего обижали ребята во дворе. Он был тогда самым младшим. То кепку закинут на дерево, то еще какую-нибудь пакость сделают. Я пошла да спросила у ребят, почему вы его обижаете? Они ответили, что он не умеет себя вести в коллективе, играть сообща не умеет, все время спорит, хочет руководить и все игры портит.
Ладно, все ясно. Сделали выводы, живем и воспитываемся дальше.

Я_Солнце: Пока ему будет нужно что бы за ним гонялись, за ним будут гоняться.

о чем и речь

аноним: Ясно ведь написано: сын у меня сам драку не начинает. А вот постоять за себя умеет.

Камнями?
Если камнем башку кому-нибудь прошибет - кто на зону поедет?
Вы, правда, не отражаете про симметричность ответа?
Ну почитайте тогда про превышение необходимой самообороны.

Scorpion`s Queen: Если Вы кому-то что-то скажете, а тому человеку не понравится и Вам камнем прилетит - правильно поймете?

Scorpion`s Queen: Вы... ээээ... нормальная?

Вы разницу между "сказать" и "толкнуть" не видите?

Scorpion`s Queen: Про адекватность ответа в курсе вообще?

НМВ вполне адекватный ответ. И кинуть и толкнуть можно одинаково травматично. Можно камнем попасть, и убить. А можно толкнуть, и также убить. да-да.
Поэтому оба хороши. Но мой хот бы не начинал эту свару. А этот "мОлодец" толкнул - и бежааать. Думал, мой за ним кинется. Не вышло. Больше, кстати, не лез. Играют мирно теперь.

Scorpion`s Queen: Если камнем башку кому-нибудь прошибет

Толкнуть тоже можно так, что голову прошибить. И?

аноним: Но почему разговаривать-то нельзя?

потому что ребенок не может себя защитить. кроме физического насилия есть моральное.
подавляющее большинство разговоры ведет обвиняя, приписывая чувство вины.
не все дети могут сказать - ваш сам дурак.
и получается что все разговоры это недопустимо.
разговаривать с хулиганами надо и можно, но надо якорить его хорошее поведение, создавая приятные ассоциации с вашим ребенком.
это не я такая умная, это моя подруга клиницист дала мне такой совет.
месяц каждое утро обидчику говорила что он замечательный парень и поэтому с Андреем будет играть мирно, не будет его обзывать и бить.
помогло.
еще больше помогло при действии при родителе сказать - да и вот так всегда.... поговорите с ним пожалуйста. и вопрос решился.
от неадекватов учу ребенка держаться подальше и орать громко, привлекая внимание воспитателя. во дворе ребенок без меня не бывает и еще долго не будет. поэтому моему проще.
и да, если мой косячит - я ему сразу говорю подзывая даже в середине игры. на мое имхо лучше сразу корректировать, не создавая стереотипа.
чтобы потом не ходить и

аноним: пошла да спросила у ребят, почему вы его обижаете? Они ответили, что он не умеет себя вести в коллективе, играть сообща не умеет, все время спорит, хочет руководить и все игры портит.

но это моя личная позиция, а кому как удобнее и что хочет получить в результате- его личное дело.

Vivienne W: В какую спортивную секцию ходит ваш сын?

В атлетику и на единоборства.

аноним: НМВ вполне адекватный ответ.

ну удачи Вам, чо тут скажешь ещё...

Vivienne W: Ну или вы врете.

Мальчику с камнем 6.5. В этом возрасте единоборства ещё на уровне ОФП да и атлетика тоже. Надеюсь, лёгкая, тяжёлая же не для малышей...

ОКА,
Нифига не офп! У нас есть ребята с синими поясами. У моего тоже в декабре синий будет( моему 7).

аноним: Ясно ведь написано: сын у меня сам драку не начинает. А вот постоять за себя умеет. И правильно делает.

вы растите неадеквата. его толкнули.
толкнули нечаянно и за это камнем в голову?!
вы не умная? вы реально не понимаете что ребенку голову можно проломить и инвалидом сделать только за то что он его толкнул? или еще хуже - попасть в височную кость и просто убить?
а в 14 что будет? палкой забивать будут за то что его олигофреном назовут?!
я вам настоятельное советую купить УК РФ с комментариями и почитать на досуге что ожидает вашего бойца в ближайшем будущем если вы не смените свое отношение и не начнете таки учиться реагировать адекватно и не молотится в ответ, а думать изначально.

аноним: Толкнуть тоже можно так, что голову прошибить. И?

финальный вопрос - для чего ваш ребенок гуляет и общатся с неадекватами, которые толкают намеренно?!
опять хочу спросить вы не умная?

Блин автор темы: Гуляет во дворе не каждый день,

для чего? взяли велики или ролики и пошли гулять в другое место.

Газпром: Нифига не офп! У нас есть ребята с синими поясами. У моего тоже в декабре синий будет( моему 7).

твой с какого возраста занимается?

jane air,
С 5. С 5 и в боях участвует и все так участвуют . К 6,5 можно уже чемпионом стать внутриклубным.

jane air: вы растите неадеквата. его толкнули.
толкнули нечаянно и за это камнем в голову?!

Во1, с чего вы взяли, что его толкнули случайно? Мальчишка подбежал, толкнул с разбегу, и стал убегать. Это очень "адекватное" поведение и случайность? ага-ага.
во2, с чего вы взяли, что сын кидал камнем в голову? Кинул в спину, попал.

аноним,
В любом случае, за камни хватаются слабые личности, не способные постоять за себя головой. В 6,5 это уже сознательный нормальный возраст .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы