Ребенка травят во дворе

StasyAna: я с детьми разговариваю в таких ситуациях, без угроз, конечно, и ругательств. и обычно всё нормально становится.

с чужими или со своим?
Нормально не помогает, а ненормально не стану.

Блин автор темы: А те пацаны пользуются этим

Блин автор темы: Сам провоцирует

Блин автор темы: дома скучно,

Ну так они нашли друг друга, когда это станет неинтересно одной из сторон и говорить будет не о чем.

Я_Солнце: Ну так они нашли друг друга, когда это станет неинтересно одной из сторон и говорить будет не о чем.

вот и хочу найти то место, тот момент, с которого моему это поведение перестанет быть актуальным и интересным

Блин ,
Так занять ребенка чем то, чтоб не скучно было, ходить гулять какое-то время месте с ним не во двор, а куда-нибудь.
А друзей у него нет ни во дворе ни где-то поблизости?

Блин автор темы: С матерью одного разговаривала

Блин автор темы: Итог: от меня удирает, сына травит исподтишка.

поговорите и с 9-летним еще раз, и с 7-летним, и с остальными. и не по разу. а своему придется организовывать друзей. это сложней, но надо будет подружить его с кем-то, чтобы они объединялись.

Я_Солнце: Так занять ребенка чем то, чтоб не скучно было, ходить гулять какое-то время месте с ним не во двор, а куда-нибудь.

занятий полно. Гулять ходим. "Скучно" не оттого, что заняться нечем, а потому что не гоняется никто.

Я_Солнце: А друзей у него нет ни во дворе ни где-то поблизости?

друзья есть, нормально общаются

Почему все предлагают поговорить с чужими детьми?
И так главное спокойно, поговорите с ними.
МБ там такое дитя, которое разжигает хорошо
Может быть сначала обратите все свои разговоры на своего ребенка?

Аноним: поговорите и с 9-летним еще раз, и с 7-летним, и с остальными. и не по разу.

Подскажите, какими словами с ними можно поговорить?
Я просила их не подходить к моему, раз играть не умеют. Была свидетелем того, как мой играл с другом водяными пистолетами. Пришел 9-летний, начал за моим гоняться, отбирать пистолет. К слову, в того пацана никто не стрелял, в игру не звал. Тот моего догнал, столкнул в клумбу, засмеялся, обозвал, удрал. Вышла, поговорила с ним, спросила, что это такое было. Ответил, что он так играл. Сказала, что это нехорошая игра, дети так не играют. И раз он не умеет по-другому, чтобы к моему не подходил, а играл с теми, кому такие игры нравятся. Без реакции.

Блин ,
МММ. А попросить своего к ним не подходить не предлагать?
Это же ребенок, да? Очередная яжемать

Блин автор темы: а потому что не гоняется никто.

ну так дурь эта от скуки, и от неумения организовать нормальную игру, от неумения выстроит общение с людьми неподходящими по темпераменту, выливается унижения одной стороны и агрессию другой. Других детей вы не воспитаете и не переделаете, разговаривайте со своим. пусть выходит на улицу со сложившимся сценарием, пусть сам предлагает игры, оговаривает правила. Ну и вы со стороны контролируйте процесс.

аноним: МММ. А попросить своего к ним не подходить не предлагать?
Это же ребенок, да? Очередная яжемать

покиньте тему и решайте свои проблемы уже. И читайте внимательнее.

Аноним: поговорите и с 9-летним еще раз, и с 7-летним, и с остальными

к моему подошла бы тетенька поговорить, я бы на завтра с ее поговорила так, чтобы он бегал от моего.
не надо разговаривать с чужими детьми, надо заниматься воспитанием СВОЕГО. и досуг организовывать СВОЕМУ.
что значит скучно?!
велик, ролики, парк - все это мамина забота.

jane air: не надо разговаривать с чужими детьми, надо заниматься воспитанием СВОЕГО. и досуг организовывать СВОЕМУ.
что значит скучно?!
велик, ролики, парк - все это мамина забота.

ясно это! Досуг организован!
Но. Механизм запущен, у детей уже стереотип: моего можно тролить. И уж провоцирует мой или нет, их реакция на моего уже сформирована. Пример описала выше.

Блин автор темы: И раз он не умеет по-другому, чтобы к моему не подходил, а играл с теми, кому такие игры нравятся.

Вы чего, реально не отражаете, что именно Вашему это и нравится?

Блин автор темы: Скучно" не оттого, что заняться нечем, а потому что не гоняется никто.

jane air: не надо разговаривать с чужими детьми, надо заниматься воспитанием СВОЕГО

+++

Блин автор темы: "Скучно" не оттого, что заняться нечем, а потому что не гоняется никто.

Блин автор темы: Была свидетелем того, как мой играл с другом водяными пистолетами. Пришел 9-летний, начал за моим гоняться, отбирать пистолет. К слову, в того пацана никто не стрелял. Тот моего догнал, столкнул в клумбу, засмеялся, обозвал, удрал. Вышла, поговорила с ним, спросила, что это такое было. Ответил, что он так играл. Сказала, что это нехорошая игра, дети так не играют. И раз он не умеет по-другому, чтобы к моему не подходил, а играл с теми, кому такие игры нравятся. Без реакции.

уже здесь вы повели себя неправильно.
во1, вашему надо было не убегать, а один раз и как следует отлупасить задиру. Чтоб подходить боялся.
Дети видят слабость вашего, то, что сдачи сдать не может/боится, вот и травят.
во2, вы всегда пишете: я,я,я... А Папа у ребенка есть? Мужской пример, мужское воспитание?
Почему у вас ребенок не может постоять за себя?
Учите его мужскому поведению.
в3, вам надо было не с мальчишкой разговаривать, а своего поддержать, и дать официальное разрешение на драки.
Тогда и ваш бы чувствовал себя увереннее, и задиры знали, что вы на стороне своего ребенка, и вам жаловаться бесполезно.

Вот пример, из недавнего (сыну 6,5):
Мальчишка-ровесник толкнул сына. Сын не растерялся - кинул в него камнем. Попал.
Мальчишка побежал жаловаться маме. Мама - ко мне с разборками: мол, чего ваш камнями кидается. О том, что ее сын сам задирается, она конечно не знает (так тот мальчишка и сознался, что сам задирался )
Объяснила коротко и ясно: мой сам не лезет, но в обиду себя не даст. Ваш задирался - ваш и получил. Что не так? Учите, мол, своего не толкаться. Не будет лезть - и получать не будет.
Сына я ругать не стала, сказала, что все сделал правильно. Причем так, чтоб та мама слышала.

jane air,

Примерно тож самое написала, но авторица огрызается и отправляет восвояси из темы.
Она не видит проблем в своем. Чужие виноваты. Еще и агрессивная такая
С моей бы дочкой поговорила какая-нибудь мама. Волосы б выдрала

Vivienne W: Капец.

в чем капец? В том, что сын не дал себя в обиду?
Может, вам и нравится растить нюней, а у меня растет СЫН, это парень, для них драться нормально.

Блин автор темы: Пришел 9-летний, начал за моим гоняться, отбирать пистолет. К слову, в того пацана никто не стрелял, в игру не звал. Тот моего догнал, столкнул в клумбу, засмеялся, обозвал, удрал. Вышла, поговорила с ним, спросила, что это такое было. Ответил, что он так играл. Сказала, что это нехорошая игра, дети так не играют. И раз он не умеет по-другому, чтобы к моему не подходил, а играл с теми, кому такие игры нравятся. Без реакции.

ну вы))))
пока он будет понимать про безнаказанность, будет пакостить.
есть и те, кого ваще не пробрать, но вы явно мягче, чем ситуация требует.

Блин автор темы: Но. Механизм запущен, у детей уже стереотип: моего можно тролить. И уж провоцирует мой или нет, их реакция на моего уже сформирована. Пример описала выше.

да какая вам разница как ведут себя те дети и кто и как его провоцирует?!
неадекватно реагирует ВАШ ребенок.
не может быть организован досуг у ребенка и вот такой результат.
при организованном досуге ребенок и бегает и имеет место сбросить лишнюю энергию и нет потребности общаться с ненужным контингентом.
вы в это время где или кто-то из взрослых, осуществляющих присмотр за ребенком?!

Vivienne W: Вчера вечеров возвращаясь домой вместе с сыном, я поняла, что он очень редко гуляет во дворе. У него там есть друзья подружки, но он постоянно чем то занят.

Лена мы вообще редко там гуляем. друзья тоже есть, но предпочитаем после садика погулять тем же составом во дворе у сада и сразу домой.
вчера играли.
мой при этом знакомиться и играет с любыми детьми его возраста и старше. с ним охотно играют и младше школьники, вместе бегают, в футбол и даже в песочнице что-то строят.
имхо дело в социализации ребенка автора - по сути ее практически нет. ребенок не научен определенным навыкам и поэтому страдает.
дальше будет хуже.
ребенок не имеет необходимости с кем то договариваться, с ним всегда кто то договаривается.
результат вскрылся при смене компании.
а мама ходит с чужими все разговаривает. прелесть просто.
причем от нее ребенок удирает, а ее больше тролит. и это понятно почему.
на мое имхо разговоры с чужими детьми только когда это серьезные деяния, причем вступаться надо в таком случае за любых детей,а не только своего.

Scorpion`s Queen: +++

пойду против ю-матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы