Нужны свежие отзывы о Суворовском училище

Анонимка,
Соглашусь.

Аноним автор темы: Хочу просто узнать, на что там упор делается, на учебу или на физру? И есть ли проблемы с поведением у ребят?

Не на учебу. Учеба весьма посредственная, умных мало, тупеньких много. Конечно в гимназии в профильном классе знания гораздо лучше.
По физре многие не могут сдать нормативы .

Так и тащат их потому что родители сдали в СВУ, а отчислить не так просто .

Аноним автор темы: Да как же нет экзамена по физ подготовке? И подтягивались они, и бегали.

это не в приоритете. Главное хорошо сдать русский, математику и т.п.

Анонимка: Не обманывайте себя. Это именно детдом. И дети там в основном сданы вот такими родителями, которые сами своими сыновьями заниматься не желают. А пацаны там воют потом. Да ещё сейчас их вообще детьми сдают. Раньше хоть с 9 класса. жаль детей. Про отличников враньё откровенное. Средний балл поступающих - 3.

++++++

Детей туда в основном сдают на перевоспитание, как вы хотите , автор, сдают, если маме/папе надо личную жизнь устраивать и подросток дома не нужен, сдают по льготам, потому что дома на один рот меньше становится, а СВУ кормят, одевают м стипендию платят. Есть малый % тех детей, кто хочет там учиться (часть таких потом уходит обратно в старые школы, не выдерживая особенностей СВУ). Есть дети военных, они обычно там хорошо учатся, у них есть цель, но таких мало).

Идут туда не за учебой, она там не самая сильная.

Вот кому верить- одни пишут, проходной балл-3, другие пишут- врядли поступите- проходной высокий...А по поводу , что туда сдают детей, как ненужных, почему конкурс такой высокий, откуда у нас столько нерадивых родителей

Аноним автор темы: почему конкурс такой высокий, откуда у нас столько нерадивых родителей

С области много детей туда отправляют, вот вам и конкурс. Там же в основном неместные.

а вы почему хотите отдать туда ребенка? В 11 лет в армию - это нормально? Нет, ну если сам хочет....а так не советую. Сын мужа там учится уже 4 года. Ну что сказать - лишили ребенка детства. Первое время им так тяжело привыкать, рыдают если увольнения лишили. А лишают за плохую учёбу, за провинности и пр. Телефон дают по времени - вечером на несколько минут, что бы позвонить родителям. Так и поделиться не с кем если что, не к кому приткнуться. А они же дети совсем ещё. Учиться стал лучше, но вот самостоятельности как таковой это ему не прибавило, аккуратности тоже - как была берлога в комнате так и есть

Аноним ,
Одни пишут проходной, а другие средний по потоку. Там есть родители-крутыши, которые 180 отлистали и сбагрили. Но для меня были, есть и будут эти дети - дет.домовцы. В военное можно, при желании и после 11-го класса поступить.

Murza: Телефон дают по времени - вечером на несколько минут, что бы позвонить родителям

Там у всех по 2 телефона - один сдают, который попроще, второй нормальный при себе) купите парню второй телефон .

Ладно я многодетная, без мужа, и да- нарожала, и да- не справляюсь,( причём только с ним одним) и такое заведение на пользу ему пойдёт, его военная тематика в трепет приводит и внушает уважение.Будь он у меня спокойный и послушный,как остальные мои,фиг бы отдала. Но другие то, другие! Один в семье, и мама и папа- тоже туда рвутся, таких на поступлении полно. Что, тоже избавиться хотят? Да нет же , искренне верят( как и я)что это престижно и у ребёнка будущее хорошее

Аноним автор темы: Да нет же , искренне верят( как и я)что это престижно и у ребёнка будущее хорошее

Такие обычно и забирают детей обратно в нормальные школы.

Аноним ,
Искренняя наивность? Можно и так назвать, если это выгодно и удобно. Мой брат закончил высшее военное, но у моих родителей и мысли не было отдать его за забор в казарму до окончания школы. Может лучше искать кадетские классы?

Аноним автор темы: Ладно я многодетная, без мужа, и да- нарожала, и да- не справляюсь,( причём только с ним одним) и такое заведение на пользу ему пойдёт, его военная тематика в трепет приводит и внушает уважение

ну так отдавайте. Если ему прям так не хочется то всё сделает что б его отчислили
Только учтите, что вы вырываете ребенка из привычной ему среды - это в некоторых случаях+, в некоторых-. Если совсем гопота, то поможет возможно. А если обычный сорванец, то не факт. .он сразу потеряет всех своих друзей, привычный уклад. Они там варятся в собственном соку. И откровенные неадекваты ни где не нужны.

Да мне тоже не легко этот шаг дался. Но сложный у меня сын, здоровье отличное, учеба хорошая, поведение с рождения никакое, все делала доя него- психологи, доп занятия,условия, любовь- забота.Избавиться от него не хочу, я хоть и многодетная, но не малоимущая.Осьальные дети мои в таких же условиях растут- но все послушные. Очень я боюсь за его будущее здесь, поэтому туда и решила.Никаких льгот нет, сам поступает. Очень боюсь за его поведениеТАМ, поэтому тему и создала, как бы не выгнали.

Автор, напишите мне по итогу у вас сколько запросили $, и какие экзамены,так хоть приценюсь))) вообще всегда мечтала чтобы сын там учился...

Вообще как повезет с воспитателем, нормальных мало, очень мало. И они их там не воспитывают, а дрессируют. Моему племяннику все никак не везет с воспитателями, меняются часто. Они мнят там себя королями и богами, все провинности ребенка свешиваются на родителей, хотя роители детей в самом лучшем случае видя 4 выходных в месяц. Всех собак спускают на ребенка, потом на родителей по телефону, особенно если чувствуют в них слабость... Если ваш мальчик хочет туда, отдавайте, но сразу договоривайтесь, что доучивается хотя б этот год.

Сам настроен очень, и день открытых понравился, тесно ему дома с мамками няньками сёстрами, Но после экзаменов сник как то, Веру в себя потерял чтоли- твердит- сложно, сложно.И я тоже засомневалась уже.

Аноним ,

Здесь вы не найдете объективной информации о СВУ. Посмотрите все темы о нем - только муслят слухи.. Видимо нет здесь тех, у кого дети в СВУ. Мой поступал 04/07, не хватило баллов. А у вашего сколько? Судя по среднему баллу, поступят те, у кого будет больше 40.

Zolotto88: Автор, напишите мне по итогу у вас сколько запросили $, и какие экзамены,так хоть приценюсь))) вообще всегда мечтала чтобы сын там учился...

За что вы так своих детей не любите - казарма , дедовщина и пр с юного возраста...

Мама2: Видимо нет здесь тех, у кого дети в СВУ. Мой поступал 04/07, не хватило баллов.

наш там

Аноним: За что вы так своих детей не любите - казарма , дедовщина и пр с юного возраста...

дедовщины нет. Кормят хорошо. Куча секций. Кто не идёт в увольнение выводят по выходным на экскурсии. Это плюсы. Но есть и минусы.

автор отдавайте, если не видите др выхода. И так и этак можете потерять ребенка. А тут хоть шанс есть, тем более ему самому нравится всё это (пока нравится). Если что-то не так пойдёт, то заберёте, не тюрьма же там.

Murza: Аноним:За что вы так своих детей не любите - казарма , дедовщина и пр с юного возраста...

дедовщины нет. Кормят хорошо. Куча секций. Кто не идёт в увольнение выводят по выходным на экскурсии. Это плюсы. Но есть и минусы.

Есть, вас просто пока не коснулось.

Meta: И они их там не воспитывают, а дрессируют.

У меня после одного дня пребыввния там тоже сложилось такое впечатление, НО для мужчин может это и неплохо: либо сломается (тогда заберете), либо будет ХАРАКТЕР. Вы посмотрите на поколение мальчиков, которое вырастили мамочки последних лет советского периода: мямли и приспособленцы, нытики, которые в жены ищут вторую мамочку, чтобы и дальше заботилась и оберегала.... За кого дочь отдавать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы