ЕГЭ - 2016

Имрек,
Тихонько радуюсь,что сын никуда дальше родины не рвался....исполнилось 19 лет,а всё же-когда на виду-спокойнее.зашёл -и по глазам вижу,что и как. А вдруг бы мечта была-Москва,Питер...и сидела бы я тут,на кулак наматывала....

parma,
Не, ну я не то чтоб наматываю и наматываю... Спокойна более- менее. Тут и с младшей головняков хватает: в ноябре этаж школы сгорел, учеба толком до сих пор не идёт. То морозы, то автобусы в город 2 месяца не ходили.. На оплаченные курсы английского с ноября попасть не можем, сегодня уведомление пришло, что отчислили за непосещаемость. В общем, куча всего и сразу.
А у старшей ттт всё хорошо, к тому же отношения весьма доверительные, мы в курсе возникающих проблем. но пока все решаемо.

Имрек,
Да и слава Богу,что всё хорошо!действительно,есть ,чем Вам заняться,новые школьно-подростковые заботы.

Ва-банк,
Хорошая у Вас девочка..
Правильно воспитанная.

Имрек: Хорошая у Вас девочка..

Спасибо!

Имрек: Ребёнок реально вырос.

На фото у Вас дочь ребенком выглядит Восхищаюсь Вашей дочерью. Я пропустила в прошлогодней теме-у нее подружки из Еката есть или она сама уехала? По-моему, самое сложное, первые погода, когда происходит резкое "взросление" и нужно менять привычный уклад жизни. :(. Меня в институте жестко "накрыло" в первый семестр, хотела бросать учебу, но там еще неустроенность в бытовом плане в общаге была... Удачи Вашей дочке!

Делька,
Сама- сама.
Подружки все здесь, в Питере и Москве учатся.
На 2-м курсе, говорили, есть девочка изЕбурга, но она с ней так и не познакомилась.

А вообще, восхищаюсь родителями, которые смогли отпустить своих детей на учебу в другой город и принять выбор своих детей по поводу профессии :)

Делька: которые смогли отпустить своих детей на учебу в другой город

Родители ведь не просто так отпустили. В другой город несамостоятельные дети вряд ли будут рваться, поэтому родители относительно спокойны. Мой хоть и не учился в другом городе, но в 21 год вообще из страны уехал. Уехал туда, где нет ни родных, ни знакомых. Очень скучала и скучаю, но в остальном - абсолютно за него спокойна.
В этом году второй сын будет поступать. И тоже будет учиться здесь. В той области, в которую он пойдет, особо и уезжать никуда не надо. УРФУ всё даст. А остальное - зависит от самого человека. А вот потом - пусть решает свою судьбу сам. Захочет уехать - пусть едет.

Делька,
Ну, мои настояли на поступлении на муз пед после физмат школы.. С медалью. А толку? 4 потерянных года. Комиссия как на ненормальную смотрела.
2 последующих платных образования. Когда я в банк пришла, моя бывшая одноклассница, которая сразу в синх пошла, уже начальником отдела была. А я к 30 только финансовый закончила.
Если знает точно что хочет, пусть идёт. По крайней мере, всю жизнь нам об этом вспоминать не станет.
Вот летом в Корею на подработку собирается, тут больше волнуемся.

Имрек: тут больше волнуемся

Понимаю. Тут важно: куда ребенок едет, с кем едет и т.д. Если есть подруги и принимающая сторона уже известна - уже немного легче.

Phiona,
Там друзья из Кореи, Японии и Китая просто лавинообразно добавляются. Это не считая испанцев и прочих товарищей.
Младшая тут тоже корейский учит. Общаются по скайпу отдельными непонятными мне фразами.

Имрек: Там друзья из Кореи, Японии и Китая просто лавинообразно добавляются.

Я имела ввиду, что дочка с кем-нибудь из университета поедет.

Имрек: Младшая тут тоже корейский учит.

От мамы шифруются. Мне изредка сын на английском отвечает. Ну у меня есть конечно же Гугл под руками. Как-бы по русски говорить не разучился.

Phiona,
То- то и оно, что одна собирается к кому- то из этих принимающих друзей/ подруг. Я все- таки думаю, что на этот раз мы с мужем будем против. Рановато ей все- таки.
А потом с одноклассницами в Испанию. Если визу получить успеет.

Имрек: То- то и оно, что одна собирается к кому- то из этих принимающих друзей/ подруг.

Ой, я бы тоже вздрогнула.

Имрек: Я все- таки думаю, что на этот раз мы с мужем будем против.

Дай бог, чтобы дитё вас услышало.

Имрек: То- то и оно, что одна собирается к кому- то из этих принимающих друзей/ подруг. Я все- таки думаю, что на этот раз мы с мужем будем против. Рановато ей все- таки.

Ого А она не обидится на вас, если Вы с мужем против будете? Типа "упустила возможность пообщаться" или "я взрослая уже" Хотя, если судить по Вашему пятичасовому разговору с дочерью в день рождения, у Вас очень доверительные отношения с дочерью :)

Smile: все нравится

Имрек: на отлично

Ва-банк: Моя учится легко

BellaDonna: Сессию сдала нормально

молодцы какие девчонки
Классно, что темку подняли!

Моя улетела, включилась в учебу со второго семестра. Сейчас пока подготовительные курсы еще, экзамены будут в июне. Но уже подала заявки в вузы. Как ни пыталась уйти от принятия решений, а пришлось: программный инжиниринг, робототехника, ядерная физика (про запас))) Сдавать будет везде, а там уж куда пройдет.

parma: сидела бы я тут,на кулак наматывала...

я первый день просто рыдала, потом отпустило :)

Имрек,
Понятно. У нас все на конец семестра, все просмотры. Поглядим как летом будет.
BellaDonna,
Герой она у Вас! Одна в большом городе и трудности преодолевает!
Основной проект в этот раз был из бумаги - маска, игрушка и упаковка. Выглядит все просто, а за этим месяцы труда, десятки непринятых вариантов рано, которые жестко критиковались преподавателями. Зато результат хороший получился:) фото с посмотра. А у ваших как проходит?
Эгоиста,
Ох, мама - герои! Я настраиваю свою, что в магистратуру поступать надо в другом городе, но ей к тому моменту 22 будет, и то тяжко. Взрослая дочь это такой кайф!:)

Эгоиста: программный инжиниринг, робототехника, ядерная физика (про запас)))

Лена. она же девочка. Как она пришла именно к этим специальностям? Это, конечно, очень перспективно, успехов ей. Тоже один из примеров для меня ваша Маша
Эгоиста: я первый день просто рыдала, потом отпустило

Меня , да вообще нас, месяца 3 штормило. Сейчас более менее

BellaDonna: она же девочка

поэтому я думаю, что ее главная задача - удачно выйти замуж))

BellaDonna: Как она пришла именно к этим специальностям?

да вот как-та сама...
ну вполне себе девочковая профессия - работать за компом и проектировать архитектуру программы. Чем сложнее, чем Алисин дизайн? ))

Smile,
Вы же на пром пошли? интересно у вас . маски, наших нагрузили как-то сразу. Вот с просмотра. Это десятая часть того, что делали, по ночам сидят. А задание на практику прочитала, в обмороке. 40 набросков А4 в разных техниках, 40 еще чего-то и планшет с идеями . Над на базе форм животных-растений что-то выдумать . Мебель, здания и т.д , все это начертить, нарисовать . Я в шоке

Эгоиста: программный инжиниринг, робототехника, ядерная физика (про запас).

Сурьёзная девушка.
Удачи вам!
А моя младшая внезапно ошарашила, что её призвание- физика и математика.
В принципе, поддерживаю.
Делька,
Мы не говорим безапелляционно НЕТ И ВСЁ! Мы аргументируем. Вопросов, как правило, не возникает.
Её вон турок какой- то второй год в соц сети бомбардирует предложениями о замужестве. И что? Тут и обсуждать нечего.

BellaDonna,
Круто! Красиво так! Масштаб впечатляет!
Да, пром. поэтому многое создают именно. Тоже ночами не спит, я так не умею
Имрек,
У нас младший тоже в архитектуру стремится, может передумает ещё, у него мозг математика, программирование хорошо идёт, робототехника.
Эгоиста,
Буду потом спрашивать про учёбу:) вдруг младшему пригодится:)

Имрек: Удачи вам!

спасибо)

Имрек: её призвание- физика и математика.

хватайте, пока горячо!
влюбляйте в логику математики и загадку физики!

BellaDonna: с просмотра.

обалдеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы