ЕГЭ - 2016

Имрек: Тараканы в диком количестве!

Я думала, они исчезли. Из домов же ушли, думала, из общаг тоже ушли.
Подскажите дочери, чтобы периодически по плинтусам мазала карандашом наподобие "Машеньки" :). Если соседи травить будут, чтобы к ним не побежали.

Делька,
Хабаровск от нас лет на 20 отстаёт.
Там до сих пор дисковые телефоны ( дочь впервые увидела- в диком восторге была), рейки покрытые лаком в качестве отделочных материалов.. Ну, видимо, и тараканы из того же числа.

Имрек,
Здорово! А досрочно по договорённости с деканатом сдают? Думали может летом так сделать, но пока нереально получается. Все проекты в конце только принимают.
Ва-банк,
Какая интересная студенческая жизнь! С победой!:)

Smile,
В зачетную неделю. Если все контрольные написаны, претензий нет, то можно получить автомат. Там балльная система: на сколько набрал, такую оценку и получил.
К нашим студенты из Японии и Кореи приезжают, мастер классы проводят: то танцы национальные разучивают, то блюда разные готовят, то церемонии проводят. В следующем году зимняя олимпиада в Корее будет. Не знаю, поедут 2-курсники лингвисты туда волонтёрами или нет.

Имрек,Ва-Банк!
рада за ваших дочек,молодцы!и вам спокойнее,когда у них всё ладится.
у нас в универе 9 января начался 2 ТРИместр,сессий нет,система балльно-рейтинговая.вот завтра контрольная точка по математике.учиться нравится,преподаватели достойные-по подаче материала и общению со студентами. Сдавал все точки успешно,отдыхал 3 недели,а
потом еще на неделю все вузы на карантин отправили.
мамы 11 классников,какие веяния в школах как настрой у детей,какие новшества?будем следить за вашей темой ЕГЭ и болеть!

Имрек,
А помните,как Вы переживали,что дочка билет на самолет взяла,а вдруг нало будет обратно вскоре?неее,она у Вас продумывает на 10 шагов вперед,очень организованна и идет к своей цели!не знаю,что там лингвисты 2 курса,а Ваша точно будет в Корее,если решит,что это ей надо!

Smile: С победой!:)

Спасибо! :)

parma: система балльно-рейтинговая

У нас так же, баллы в сессию переводятся в оценку по обычной 5-балльной шкале. У нас автоматом можно только зачет получить, экзамены обязательно сдавать. При этом все письменно и зачетные книжки в эл виде

parma: учиться нравится,преподаватели достойные-по подаче материала и общению со студентами. Сдавал все точки успешно,

Молодец!
Все-таки не зря мы так переживали всё лето, пока у отметившихся всё хорошо :)

Ва-банк,
да,всё электронно,наглядно.вижу весь перечень контрольных точек на триместр,проходной балл,максимальный балл,полученный балл. Час Х в июне,то есть ,если сейчас есть долги,время на пересдачи и отработки до лета.
получается,такого понятия -экзамен-не существует

parma,
Спасибо.
Ребёнок реально вырос.
На Новый год попросила наикрутейший русско- корейский словарь. И книги на корейском. Бонусом- записную книжку для иероглифов. Дожили.
Еле впихнула в это великолепие магнитный лак для ногтей. Недорого, но очень занимательно и оригинально. Рекомендую для девчонок. (На Озоне заказывали. Так и называется. Магнитный лак, pupa)
Вот, как- то так. Если что- на фотке тщательно скрываемая радость от возвращения в Хабаровск. Но я вообще- то маникюр показать хотела.

parma: получается,такого понятия -экзамен-не существует

Интересно. А у нас остался, по сути тоже контрольная точка, но в более явном виде. И максимум сразу задан - 60 баллов(за семестр 40 можно набрать, итого 100)

Имрек: Рекомендую для девчонок.

Спасибо! Надо почитать,что это, как-то я отстала от жизни:) а то скоро 8 марта, как раз подходящий подарочек

Ва-банк,
Посмотрите! Там магнитик к накрашеному ногтю подносишь- получается определённый рисунок.
В комплекте 2 магнитика. Вот точно как на рисунке! Проверено, отвечаю.
Глянула поиском- есть масса сочетаний цветов именно этого лака. Но найти удалось только на озоне и только такой, хаки.
Думаю, девочкам вашим должно понравиться!
Только заказывать к праздникам нужно заранее.
Я тоже первый раз такое увидела, очень хочется информацией поделиться.

Имрек: тщательно скрываемая радость от возвращения в Хабаровск.

Очень тщательно скрыта :) На вид - ребенок ребенком, а такая целеустремленная и самостоятельная

Ва-банк,
Неее, я её лучше знаю. Играет на камеру.
Там как раз ещё и майонез на контроле изъяли... Она знала, что мама очень недовольна будет.
Просто у меня отдельной фотки ногтей с новым макияжем нету. Так бы не стала шокировать общественность.

Хорошо, что тему подняли, интересно как дети устроились, как живут.
Моя тоже вроде справляется, интересно учиться, пока не разочаровалась, нагрузка большая очень, 23 пары в неделю, выползают из академии дай бог в 7 вечера, а то и позже.
Общежитие за 9 тыс дали в 2 часах езды с пересадками, сбежала она оттуда, сверкая пятками.
Нашли квартиру 4 комнатную, живут вшестером, тоже всякое бывает, но более менее, эта хоть в 40 минутах, что для Москвы почти рядом.
Сессию сдала нормально, но у них сессии в общем смысле, ректорский просмотр, проекты и т.д Получила один 3 , но там преподы за всю историю не поставили ни одной 5 вообще, даже просто за работы и деканат именно этот предмет разрешает пересдавать, у кого одна 3, сходила- пересдала, но пришлось лекцию прочитать, а то не хотела идти. Самостотельная стала, конечно. В октябре покупала ей билеты дешевые, не хотела ехать надолго, а приехала и попросила поменять, дома всё-таки хорошо и устала, всего 2 недели была тут. Папа увез ей чемодан еды, в командировку ездил, сейчас говорит, полегче, а то домой поздно приходят, не до еды и девочки -соседки поготовили месяц и перешли в режим гречка со сметаной, гречка с кетчупом или гречка без всего, теперь мо отдельно готовит, даже тортики пекла, когда время было. Мне не нравится это, мы в общаге жили всё-таки вместе, а не сам по себе, переживаю из-за этого.Smile,
Покажите ваши проекты, интересно очень.

Не, у нас девчонки очень дружно живут. И в комнате, и с соседями по блоку. Я переживаю, что не имею возможности овощи, мясо, заготовки отправлять. А соседка- из Комсомольска- на - Амуре, ей родственники продукты мешками и баулами привозят. Готовят по очереди, посуду вместе моют. И по магазинам тоже вместе ходят.
Учатся, правда, в разных институтах: моя- в восточном, соседка- в романском. Там вообще ничего не совпадает: ни предметы, ни расписание.

Имрек,
На фото ребенок-ребенком, общага, Хабаровск. Сил ей моральных. Помню как моя пдруга самая близкая сейчас, а тогда соседка по комнате, рыдала . Накрыло где-то в ноябре ее, она из Семипалатинска была и после экзаменов домой не съездила. Моя , когда уехала, слышно было по голосу, что тоже не сладко, сейчас отошла, голосок повеселел

Имрек: Не, у нас девчонки очень дружно живут. И в комнате, и с соседями по блоку. Я переживаю, что не имею возможности овощи, мясо, заготовки отправлять. А соседка- из Комсомольска- на - Амуре, ей родственники продукты мешками и баулами привозят. Готовят по очереди, посуду вместе моют. И по магазинам тоже вместе ходят.

Вот молодцы, а тут как-то 2 мусульманки, они халяль едят, из-за этого тоже напрягалась, не из-за халяля, конечно, одна вообще в платке ходит. 2 там школьные подружки, ну а еще одна, не знаю...Те по клубам ходят, наркотики...И это тоже не нормально, дома нет, конечно, но тем не менее. Эх, подружилась бы с кем-нибудь и вместе жили, я бы успокоилась. Там москвички все почти. Вот буквально единицы иногородних

BellaDonna,
Бедные дети. Но знаю многих брутальных папаш, которые стремятся отправить детей учиться как можно дальше от дома. В целях взросления. И ведь всё получается!
У нас, по счастью, город и вуз не такие востребованные, люди хоть и отовсюду, но попроще как- то. Подружнее.
Если Испанский визовый центр в Хабаровске не откроют, может, на майские прилетит визу на лето оформлять.

Имрек: которые стремятся отправить детей учиться как можно дальше от дома. В целях взросления. И ведь всё получается!

У нас такой мальчик в группе, из Владивостока. Ему конечно нравится в Москве, но тоскливо живется. Наши на его день рождения собирали побольше компанию, чтоб хоть как-то согреть теплом :) моя говорит, хорошо отметили, мальчик доволен был.

BellaDonna: . Эх, подружилась бы с кем-нибудь и вместе жили, я бы успокоилась. Там москвички все почти. Вот буквально единицы иногородних

Сил Вашей девочке и терпения! Встретится еще подружка, обязательно. У наших тоже мало иногородних, в общаге никто не живет, всем снимают родители.

Имрек: Я тоже первый раз такое увидела, очень хочется информацией поделиться.

в золотом яблоке такое лет 6 назад покупала, еще сама студенткой была фиолетовый.
его там всегда и продавали.

Аноним,
Не видела. На сайте у них не нашла. Ну, хорошо, что есть. Лично для меня это стало открытием. Делюсь с теми, кто не в курсе.
Спасибо за информацию.
Ва-банк,
Моя 18- летие в сентябре тоже в одиночестве отмечала. Ещё не познакомилась толком ни с кем, мало того, что воскресенье было, так у соседкиного дедушки в этот же день юбилей был. Часов 5 в совокупности с ней проговорили, чтобы одиноко себя в праздник не чувствовала.

Имрек: Моя 18- летие тоже в одиночестве отмечала.

Да, там тоже 18 лет было, и по осени, только учиться начали, толком незнакомы еще.

Имрек: Часов 5 в совокупности с ней проговорили, чтобы одиноко себя в праздник не чувствовала.

:( Еще ведь разница во времени большая. Моя как узнала, что мальчик совсем один в ДР, давай всех организовывать, ну она это любит- праздники устраивать. В следующем году и у Вашей девочки уже компания будет :)

Ва-банк,
Не, ну по времени подстроиться можно, тем более в выходной: у нас час дня- там 6, у нас 3- у них 8..
Следующий день рождения, говорит, конечно, уже компанией отмечать будет. Там уж сдружились все: и группой, и общагой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы