ЕГЭ - 2016

Имрек,
Мне вот понятно то,что корейский-значит,ближе к Корее,что спрашивать!мечта такая у человека-это здорово!
veronika 74!Вы замыкаете всю нашу эпопею с зачислениями,поздравляю!

Имрек: НАФИГА НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ ТАК ДАЛЕКО???

пропустила-вы где?какой город учебы?

мамочка2деток,
В Хабаровске, в ТОГУ.

Джезва: А как вас 25 августа приняли? Там же определенные сроки подачи доков были...

продлили набор на неделю и мы оказались не одни такие

Имрек: Зато теперь в общаге и универе каждый считает своим долгом спросить: НАФИГА НУЖНО БЫЛО ЕХАТЬ ТАК ДАЛЕКО???

недельку поспрашивают и перестанут, у нас в классе девочка медалистка "болеет" китайским давно и хотела, видимо, тоже в мгу или спбгу, но по каким-то причинам решила поехать в Китай и изучать китайский язык год, который будут преподавать на английском , а в следующем году будет поступать, может будет пересдавать языки егэ , вот такие дети есть

parma: Вы замыкаете всю нашу эпопею с зачислениями,поздравляю!

спасибо

veronika74,
Дочь тоже первоначально хотела год поработать, пересдать общество и поступать в следующем году. Потом передумала, не захотела год терять.
Китайский- очень сложный язык. У младшей в классе были дети, которые с началки ходили в школу Конфуция. Вот они будут знать, если не бросят.
Муж когда- то пытался китайский в Талисмане изучать, который носитель на английском преподавал. Не пошло- недостаточное знание английского.
Вообще нынешние дети- молодцы, знают, что хотят.

Апну темку. Статья вот такая попалась...
Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»
Помнится, кто-то тут отписывался, что дочка знакомых/родни или одноклассница поступила на журфак МГУ. В самом деле все так ужасно???

glebuch: Статья вот такая попалась...

Эту статью каждый год в фб выкладывают. Года 3-4 подряд уже.

glebuch: В самом деле все так ужасно???

я не верю статье
У нас ребята, набравшие даже баллов по 50 так никогда не напишут " рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать".
Вот мой десятилетний дисграфик и дислексик такое выдать может. Но выпускник 11 класса, поступивший на журфак МГУ - не верю))))

Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.
странная школьная программа))) сколько сочинений написано в 10-11 классах! а фраза про уметь читать забавна))

Марья:

аноним: аноним

Ну спасибо! Успокоили. А то меня даже сомнения взяли, что у нас в начальной школе по какой-то другой программе учат, чем тех в статье. У них и диктанты, и сочинения, и устные ответы и буквы в слова вставлять... Когд читала, не было еще комментариев.

glebuch: Помнится, кто-то тут отписывался, что дочка знакомых/родни или одноклассница поступила на журфак МГУ. В самом деле все так ужасно???

Фигня эта статья, уже много лет гуляет. Девочка- подруга дочери и одноклассница поступила на журфак МГу , но выбрала ВШЭ. Там и бабушка, и мама филологи, умная, творческая девочка и баллы по Егэ 96 и 98 по лит-ре и русскому

Моя мама ищет подработку РЕПЕТИТОРОМ обществознание, экономика, менеджмент. Подготовит и поможет сдать экзамен как УЧЕНИКУ так и СТУДЕНТУ. Кандидат экономических наук, доцент. Работает преподавателем. Опыт работы более 15 лет. Более подробная информация по тел: 8-964-488-55-11

Начался второй семестр:) решила поднять тему. Расскажите, как Ваши дети учатся? Нравится, интересно? Как первая сессия сдана?
Моя учится очень много, заданий проектных куча ( Арх), но все нравится. Пока это точно ее:) мне самой интересно:) я то из технического вуза, совсем другая реальность:)
Сессия была лёгкая, гораздо легче, чем сдача проектов перед ней.

Smile,
Первую сессию сдала досрочно, на отлично. Месяц дома отдыхала, улетела только в выходные. Вроде, все нравится. Даже жизнь в общаге.

Имрек: Первую сессию сдала досрочно, на отлично. Месяц дома отдыхала, улетела только в выходные. Вроде, все нравится. Даже жизнь в общаге.

Поздравляю!!! У Вас очень целеустремленная дочь

Делька,
Спасибо.
Только теперь, наобщавшись с местными выпускниками, она говорит, что окончания лингвистического маловато будет.
Нужна будет дополнительная специальность в магистратуре. В идеале хочет в Корее учиться. Это пока что.
Мы с мужем только молча наблюдаем и слушаем. Пусть решает сама.

Моя учится легко, не особо напрягаясь. Для первокурсников ВУЗа проводится ежегодный конкурс "Дебют", наш факультет 3 года одерживал победу. И в этом году не потеряли первенство. Моя дочь была там в роли сценариста, режиссера и хореографа, увлечена была только этим. На вручении 1й премии ректор отметил, что выступление их команды было оч профессиональным. Очень сдружились с ребятами, в качестве премии им дали поездку в Сочи, поедут в мае, пока предвкушают :). За всей этой суетой я думала, как она сессию сдаст? Но ничего, две "пятерки"(физика и мат-ка) и "четверка" по истории. Были небольшие проблемы с программированием, я немного помогла ей, перевела лекции с русского на русский :) Стало понятней, и зачет сдался на приличный балл.
В целом и вузом, и специальностью довольны, и дочь, и я. В этом семестре новые предметы, посмотрим...

Имрек: жизнь в общаге. Есть моменты, к которым дочь не была готова или не так себе представляла?

BMW72,
Основная трудность, пожалуй, была в том, что дочь понятия не имела, что такое настоящая бюджетная общага на переферии. Кроме санаторных и гостиничных номеров больше не бывала нигде. Думаю, увиденное превзошло все ожидания.
Тараканы в диком количестве!
Необходимость самим делать косметический ремонт и закупать необходимую технику.
Полное отсутствие мест для стирки, я уж не говорю о стиральных машинах.
Ну, и сейчас: вернулась в общагу, к там ремонт затеяли. Нет моек, душа, унитазов. Полы меняют. Как хочешь, так и живи.
Но в принципе ничего непосильного не оказалось:
Тараканов они вдвоём с соседкой вывели. Обои наклеили. Рамы покрасили и утеплили. Технику купили за копейки на китайском рынке: наш электрочайник, купленный в Норде за 4 тыс там стоил 330 руб. купили с рук и приперли в общагу б/ушный холодильник. Муж консультировал и руководил процессом дистанционно.
Вещи стирает в мойке или объемные соседка носит к бабушке стирать.
Порядок привода гостей установили.
Банковскую карточку с первыми стипендиями выдали ближе к декабрю. Кому- то и студенческие к концу семестра. Ладно, мы по 15 тыс присылаем, а кто- то из Хабаровского края и на 3 тыс в месяц живёт..
Привычных продуктов мало. И как бы Дима не отрицал, цены на них все- таки на порядок выше. Яйца 110 руб, молоко- до 100, хлеб- до 70.
Зато живёт в 3-х минутах хотьбы от Универа. Проездные не нужны по определению.
Климат там похожий, только очень ветрено.
Вообще дочь очень повзрослела за эти полгода и изменилась. Но никаких стрессов, надрывов я не заметила. Общаемся регулярно. Сейчас все- таки не 90- е, когда письма неделями шли и на почту на переговоры вызывали.

Имрек, Всё преодолимо, порадовало! Нам гонка ЕГЭ, поступления еще предстоит в этом году, а я уже переживаю, как будет жить самостоятельно, если уедет, куда задумала.

BMW72,
Пусть учится самостоятельно планировать бюджет. И готовить.
Мы перед поездкам прямо по полочкам все разложили. Без денег не остаётся.
Я во время 11 класса уже на 2 дома жила: в квартире и за городом с младшей. Так что у неё хорошая школа подготовки к самостоятельной жизни была.

Имрек: Тараканов они вдвоём с соседкой вывели. Обои наклеили. Рамы покрасили и утеплили. Технику купили

Молодец она у Вас! Очень быстрое взросление получилось. Моя теперь тоже выведена на отдельный бюджет, но проблемы такого уровня ей конечно неизвестны.
А Вы сами как без нее? Скучаете сильно?

Ва-банк,
В сентябре плакала несколько дней. Сейчас отправила- взгрустнулось. Но, учитывая ежедневное общение, все же попроще, чем нам когда- то было.
Главное, что у них там сплошной энтузиазм и оптимизм не иссякают. Живут, как взрослые, самостоятельные барышни, им это нравится. Это главное. И про учебу не забывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы