ЕГЭ - 2016

BellaDonna,
Ни фига себе...
Впрочем, подруга дочери, поступавшая в Москву тоже что- то говорила о 30- местном общежитии при наборе только на 1 курс 100 человек..
И она, кажется, тоже поступила. По крайней мере, уже что- то в ресторане празднует..
У нас в этом плане все спокойно. Бюджетники живут в общаге за 600 руб/мес, платники- за 1000. Причём круглогодично. При ремонте предоставляются места в других общежитиях. Сопровождающих родственников селят в университетскую гостиницу на территории студ городка.

Имрек: Сопровождающих родственников селят в университетскую гостиницу на территории студ городка.

У Вас прямо шикарные условия :)
Во многих московских вузах для абитуриентов с требованием общежития проводится отдельный конкурс. Т.е. например, если мест в общаге всего 30, то проходной на эти места будет условно 250, а в целом может быть и 220.

Ва-банк,
Подружке так и говорили: селят по проходному баллу.
У нас в рекламе общаги секционного типа, на 2-3 человека. На деле- преимущественно коридорного, по 3-4 человека.
Никогда в общаге не жила, сравнивать не с чем. Заселимся, поживём, увидим.
В Благовещенске говорили, что на заселение персонально приглашают. Здесь сказали: просто приезжаете после 25-го и заселяетесь.

Ва-банк,
Да вообще, в другом конце Москвы. И условия не ахти. Сегодня муж разговаривал в ректорате, вроде обещали в Тимирязевке места , но после 25 августа. А в платной надо в начале августа договор щаключить . Как бы без мест не осстаться. А из общежитие им не дают доремонтировать уде 2 года, типа памятник. Какой к чертям памятник , если лет 50 это было общежитие именно этого исторического ВУЗа. Блин, и еще она сказала, что на этом факультете дети до 22 в институте, еще не видела, чтобы раньше выходили и куда она в ночи поедет в Выхино и от него еще автобусом. Тот еще райончик. Но вроде разговаривают и обешают расселить всех. В Тимирязевке вроде 2500. Но тоже условия те еще. Но тут хоть на трамвае не очень далеко.

BellaDonna: ночи поедет в Выхино и от него еще автобусом. Тот еще райончик.

Да уж... так себе ситуация. У нас вроде спокойный район, и то каждый раз переживаю, когда после 22 едет домой.

BellaDonna: А из общежитие им не дают доремонтировать уде 2 года, типа памятник.

А это дааа... фишка такая в Москве. Я работала в банке, который располагался в таком памятнике. Никакие деньги-связи не помогали выбить разрешение на ремонт здания. Много лет ждали, но дождались таки в конце концов

Ну вот и всё теперь окончательно ура, приказ опубликовали, дочка на бюджете.
Спасибо всем за поздравления
Верьте в своих детей

Oga-Oga: Вообще всех поздравляю, через 2 года тему подниму уже я ( мало мне было нынче темы про огэ )

уговорила, тему открывать тебе))))
Всех поступивших тоже поздравляю, правда до моих мозгов так с трудом пока доходит как это все будет И основная проблема в том, что сын так и не определился куда будет поступать((( У вас у всех дети заранее знали и целенаправленно к этому шли или были метания в последний год?

Девочки, есть какие-то привилегии при поступлении в УрФУ, если у ребенка высокий рейтинг в политехнических класах УрФУ?

ЖаР ПтИцА,
Желательно к 11 классу все же все метания закончить,чтобы педалировать нужные предметы,а не распыляться.подождите,еще нововведения придумают,штормит каждый год

ЖаР ПтИцА,
А курсы не смотрит перед поступлением? Мой вроде уговорился в мед на двухгодичные
В пятницу съездит узнает, что и как

Девочки, поздравляю вас и ваших деток с поступлением!!!
Кто еще не поступил, удачи во второй волне!!! Еще не много осталось подождать.
Тоже сижу днями на пролет списки просматриваю по друзьям сына и детям знакомых. Переживаю.

Мы с сыном выдвигаемся 23 августа на заселение в общагу в Москву. Едем на поезде, т.к. вещей много.

parma,
ну физика-математика и так по умолчанию, русский тем более, а вот куда дальше - хз...
Oga-Oga,
у вас то определенность есть, а у моего - ветер в голове, каникулы же, вон друг настолку пишет, они вечерами через скайп толпой в нее играют - дети малые)))

ЖаР ПтИцА,
Тогда спросите мам технарей,что интереснее в плане учебы-работы. И приценитесь к шансам на поступление.вот так спросите в лоб-сколько планируешь набрать?

parma: вот так спросите в лоб-сколько планируешь набрать?

бьет себя правой пяткой в левую грудь, что не хуже чем ОГЭ напишет самоуверенный молодой человек))) Спасибо за совет, перечитаю потом на свежую голову тему.

bisnadya,
Поздравляю. Завидиую тем, у кого с общежитиями порядок. У нас только 25 августа выйдут из отпуска и может что-то решат. И что мы за 6 дней решим, если не будет хороших соседей сыну. У меня лучшие друзья из общежития, до сих пор дружим, уже более 20 лет

ЖаР ПтИцА: что не хуже чем ОГЭ напишет самоуверенный

Моя такая же была. :) Тяжело потом падать с небес задранной самооценки. ЕГЭ несравнимо труднее.

Л"юсик: Ну вот и всё теперь окончательно ура,

Ну вот теперь окончательно поздравляем!

ЖаР ПтИцА: У вас у всех дети заранее знали и целенаправленно к этому шли или были метания в последний год?

У нас были метания. Направление было выбрано "хоть куда с математикой" и "вообще хочу как ты"(в смысле как мама). Так, методом исключения, осталась прикладная математика и информатика. Отсмотрели вузы с этой специальностью, прикинули примерно где будет востребована потом. В технический поступить легче, но учиться труднее, в экономическом - наоборот. К 11 классу стало понятно, что технический вуз вряд ли потянет, потому выбрали экономические(запасным был технический). Как-то так примерно ....

У нас приказы наконец появились, теперь все официально. Десятая в списке из 20

BellaDonna: И что мы за 6 дней решим, если не будет

Ох, никак у Вас нервотрепка не заканчивается :( сочувствую

BellaDonna: Десятая в списке из 20

Поздравляем! Талантливая девочка, по праву на своем месте

Ва-банк,
Спасибо за поздравления!
Вам тоже наши поздравления, шикарный выбор
BellaDonna,
Алисе наши поздравления передавайте, талант он виден был всегда. Оксана часто говорила, что шикарно рисует, вот как,говорит, так, Алиса просто сидит и рисует, просто так, не на уроке рисования, не на оценку...а для себя..

С общежитиями у нас проще, в вузе 6 их, всех желающих обеспечивают. Заявки принимали с 1 августа, причём можно было выбрать 4 и выстроить по приоритету. Успела в первых рядах отправить заявку, дали куда хотела, после ремонта, блочный тип, в блоке кухня и душ-туалет, всё современное, вай-фай. Стоит около 5тыс.

Л"юсик,
Спасибо вам, вас тоже пощдравляю, Оксана умничка ваша. Я не сомневалась, что поступит. Надя в Москве тоже, встречались с Алисой. А Алиса и правда рисовала всегда, карандаши и блокнот с собой везде.

Л"юсик,
С общежитием вообще шикарно, поздравляю еще раз и привет от Алисы. Она в Петербурге с Машей , сидят сейчас и последний звонок вспоминают

BellaDonna,
наши поздравления и пожелания, чтоб учеба была в радость, студенчество- самой лучшей порой в жизни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы