ЕГЭ - 2016

Джезва: Нет конечно. Раз от бюджета отказались, то из списков на бюджет убирается абитуриент.
В общих списках остается только на контракт.

Почему "конечно"? Там в списках есть люди, зачисленные на контракт, но у которых указан конкурс на бюджет - это как? Получается, что если они отказываются от контракта (если это возможно, конечно), то могут написать согласие на бюджет и появиться в рейтинге.
ЗЫ. Я не в курсе правил, но такие абитуриенты там точно есть :).

Узнала сегодня про мальчика из класса.. Был не от мира сего, интересовался искусством, музеями.. Школу часто пропускал- ездил по олимпиадам, во Францию по обмену. Не интересно ему в школе было.
Учителя гнобили, говорили, не поступит никуда, позор школы. ЕГЭ очень посредственно сдал. А вот вступительные испытания в московский литературный институт им Горького- великолепно.
Поступил на бюджет, на литературный перевод.
Уже зачислили.
Моей тоже говорили, что аттестат за 9 класс будет единственным, закончит школу со справкой.
А сейчас их поступление школа поставит в заслугу себе.

Имрек: А сейчас их поступление школа поставит в заслугу себе.

Слов нет... У нас тоже была такая девочка: дом задания совсем не делала, плющили ее, считали умной, но лентяйкой. А она закончила 10 кл прошлом году и поступила в МГУ на ВМК. Сдала ЕГЭ и ДВИ втихушку от всех. Офигели и дети, и учителя.

А мы на перепутье.... Вроде определились, отнесла документы туда, где точно пройдет. А вчера позвонили из Фин университета, сказали нести оригинал. Теперь муки выбора. Она уже вроде настроилась в МИИТ, неплохой вуз, и нравится ей там. Но прикладная информатика в Фин ун вере при правительстве РФ вроде покруче будет. Вот и не знаю, что ей посоветовать.... Техническое образование или экономическое?

Расскажите поподробнее про личные достижения. Знаю только про ГТО и волонтерство. По сколько баллов они дают?

Нет ничего в правилах про волонтерство. 5 доп баллов за медаль, 3 за спортивные достижения олимпийского уровня, 1 балл за ГТО. Вообще у каждого вуза свои правила учета личных достижений. Читайте правила приема в своих вузах, там все очень понятно и доступно написано

У нас почему то перестали обновлять список, всегда каждый день это делали, а сейчас с пятницы висит и тишина:(

У нас- наоборот, очень активное движение.
За ночь появились люди, зачисленные без вступительных испытаний. Список перешерстили: поменяли местами набравших одинаковое количество баллов, видимо, в зависимости от приоритетных предметов.. Для кого- то это несущественно, мы же находились в пограничной группе. Теперь 40-е.
Никаких нервов с этим ЕГЭ не хватает. Все лето насмарку.

Имрек: Теперь 40-е.

Да выше вы, там же есть люди, уже прошедшие по более высоким конкурсам

Клюква,
5 человек подлинники не донесли. Действительно с самыми высокими баллами.

За волонтёрство 1 балл встречала в благовещенском педе. Моя помогала в собачьем питомнике и местным беженцам. Но не знаю, как это подтверждать, не заявлялись. Да и ей самой неловко афишировать.
Говорит, она же не за баллы..

Имрек: 5 человек подлинники не донесли.

где??? человек 10 вроде и плюсом минимум трое (кто с оригиналами) точно уже поступили на другие специальности. Этих троих сразу можно вычеркивать, в УрФУ таких даже в списке не показывают )))))

Имрек,
Нервы это да:( я на сайте читала, что список каждый день должен обновляться. А сейчас два дня уже тишины.
У нас сильное изменение в списках будет 3 августа. По нашей специальности 11 человек из списка уходят либо на другие направления, либо в целевики. А в списках все пока есть. Сил всем нам:)

Smile,
так тут, помимо поступления, все один к одному.. Не знаешь, за что хвататься.
На изменения в списках только переживать остаётся, раз от нас уже ничего не зависит.

Ну что, девочки, держим кулачки за своих деток?

bisnadya,
Мои поздравления!
Уже приказ есть? На кого пошел?

Зачислена в ТОГУ на факультет лингвистики и переводоведения.
21-я.
Приказ видела только что. По нашему времени ТОГУ работает с 4-х утра, у них уже конец рабочего дня.
Завтра у младшей день рождения, совместим отмечание.

Имрек,
Ой, вот Вас от всей души поздравляю!
У меня только от одного названия Тихоокеанский госуниверситет уже мурашки по коже бегут...

А нам приказы только к вечеру обещают, пока Москва подпишет и в Питер спустит...
Но похоже моя на бюджет прошла, даже не на целевые места вышки.
Хотьбы-хоть бы

Имрек: Зачислена в ТОГУ на факультет лингвистики и переводоведения.
21-я.

Поздравляю!!
А как же Вы писали , что 40-вые? где все те люди перед Вами?

Имрек: Зачислена в ТОГУ на факультет лингвистики и переводоведения.

слава Богу!!!! Поздравляю!

bisnadya,
Имрек,
Поздравляю! Как здорово!
Мы в нервном напряжении ждём 2ю волну. Главное, дожить до понедельника

АноНИМ: А как же Вы писали , что 40-вые? где все те люди перед Вами?

А вот так и получается, что приходит 1 из 3 примерно, все остальные либо в местных Вузах остаются, либо по другим приоритетам проходят.
Дочка вообще была в рейтинге 154, пройдет по нашим подсчетам 33-34.

bisnadya,Имрек!
наши поздравления!!!!!
мы еще не дождались приказа.....

Л"юсик,
Спасибо.
Теперь надеемся попасть в группу по изучению восточных языков: набирают всего по 5 человек на изучение основного языка- китайского, японского или корейского. Надеюсь, кто- нибудь из местных предпочтёт западные: английский, французский, немецкий.
В крайнем случае второй язык можно выбрать любой.
Ещё есть двухгодичные курсы изучения языков на разговорном уровне и повышение квалификации для гидов.
Ну, и билеты нужно бежать бронировать на конец августа.
А так- то дааа, мощь: Тихоокеанский... И фиг куда из него переведешься в центр России. Везде максимум- Китайский.
И радости, и тревожно, и грустно. Весь спектр эмоций в одном флаконе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы