ЕГЭ - 2016

Джезва: Сейчас смотрят -дочь проходит по баллам на данный момент

А специальность какая? Там реально пока народ затих с оригиналами до последнего...
И в списках вообще ничего не понять.
Понравилось, как в СПбГУ списки сделаны - сразу видно, кто может еще принести оригиналы, кто на другие приоритеты проходит, у кого шансы есть, у кого нет...
cabinet.spbu.ru/Lists/1k_Rating/list1_1_1_77_932_0_0_0_0_0_0_0.html вот например
И в УрФУ с миллионом мертвых душ и ничего не говорящими списками...

Smile,
Оплатили уже, заключили договор. В списках ребенка уже нет. Т.е. из общего конкурса она выбыла. А бежать кипишить растрогать договор... Еще два дня, вдруг еще кто-то аттестат принесет и согласие напишет из вышестоящих в списке... Гарантий то нет. Она на сегодня проходит, а завтра ситуация может измениться...В общем сплошные нервы с этим поступлением

bisnadya,
Имрек,
Спасибо, девочки.
Ну вот и в УРФУ освободили 3 места для
других. Только вот они бы сразу брали согласия как СПБГУ, а потом просили отозвать, если проходишь на бюджет, но не собираешься поступать туда. Моя вот прошла в СПБГУ на социологию, но сейчас отзовёт согласие, чтобы другие видели более реальную картину. А то ни себе, ни людям, во многих местах так.

Джезва: . В списках ребенка уже нет. Т.е. из общего конкурса она выбыла.

Если в списках нет, то это не значит, что из конкурса выбыл ;)

Клюква,
Шикарно! Вот могут же!
Я сама похожий список делала. Но приоритетов не знаю конечно. У нас наклёвывался небольшой шанс, но народ согласия пишет, выбирая именно эту специальность, к моему сожалению:)

bisnadya: в урфу мне каж завтра будет аншлаг кто вечером успел тот место и занял

послезавтра ;)

Еще к вопросу о списках в УрФУ. Там если есть согласие, то человек в прочих списках не отображается, даже если он заведомо уже не проходит туда, где лежит согласие.
Скажем, у меня братик написал согласие на одну специальность (без шансов, баллов там только на контракт заведомо). Уже сейчас он точно пролетает.
Но есть другая специальность, где его в списках нет, но там он (пока! :)) проходит. Т.е. он может в любой последний момент прийти, переписать согласие (имеет право) и внезапно появиться в списке на ту вторую специальность.
И как людям вообще какие-то прогнозы делать, если люди могут появляться в списках и пропадать в любой момент?

Самое плохое, что со вчерашнего дня в Урфу на сайте обновляется инфа вечером за весь день. и если в понедельник только к вечеру картину реальную выложат на сайте, то все только вечером узнают, попал или нет в первую волну, Мы вот в горный точно попали, и если первого не принесём оригинал, нас из дальнейшего конкурса исключат, в урфу пока попадаем, но 6-12 мест осталось в запасе по 2 специальностям....А аншлаг завтра весь будет. И вот что делать, не знаем, уже голова кругом...

Кто нибудь знает, можно принести оригинал в горный в понедельник,чтобы нас из конкурса не выключили, а написать заявление на согласие на зачисление во вторую волну? Чтобы была возможность без проблем забрать оригинал и перебросить в урфу на вторую волну, если вдруг попадаем. Или так нельзя?

Gala7669: можно принести оригинал в горный в понедельник,чтобы нас из конкурса не выключили, а написать заявление на согласие на зачисление во вторую волну?

дак документы на вторую волну принимаются до шестого, зачем их нести в понедельник?

Клюква,
Потому что если до первого не принесем оригинал, нас исключат из списков на дальнейший конкурс во второй волне, т. к войдем в список рекомендованных к зачислению в первой волне, который опубликуют третьего августа

Смешно, прием оригиналов до 1.08, а 3.08 только список рекомендованных вывесят и приказы на зачисление 3.08

Gala7669: Потому что если до первого не принесем оригинал, нас исключат из списков на дальнейший конкурс во второй волне, т. к войдем в список рекомендованных к зачислению в первой волне, который опубликуют третьего августа

С чего вы это взяли? По нынешним правилам никто не выбывает. И в список рекомендованных вы не войдете, т.к. в него входят только те, кто принес оригинал. Собственно, нет такого понятия "список рекомендованных" )))))). Все прочие (кто без оригиналов/согласий) продолжают участвовать в конкурсе.
Вы явно не читали правил приема этого года ;)

Клюква,
Читала, но мне так в приемной комиссии сказали, не принесете, выбываете

Gala7669: Читала, но мне так в приемной комиссии сказали, не принесете, выбываете

вас явно обманули, либо человек, который это сказал, тоже читал только прошлогодние правила и не переобулся ))))). Тем более если говорилось про какие-то мифические "рекомендованные к зачислению" - такого понятия вообще не существует.
Правила у них висят, там все черным по белому написано.

Клюква,
Спасибо, еще раз почитаю правила приема, и не будем дергаться тогда.

Gala7669: Спасибо, еще раз почитаю правила приема, и не будем дергаться тогда.

Ну вы уточните у них (только не у первой попавшейся девочки из приемной комиссии ))))
Но даже если включить простую логику ;). Зачем тогда вторая волна, если после первой все, кто не принес оригиналы, выбывает из конкурса?
Это раньше были списки рекомендованных, если ты туда попадал, то либо нес оригинал, либо пролетал. Сейчас такое понятие убрали, а зачисляют всех, кто написал согласие и попал в 80% от общего количества бюджетных мест. Все прочие остаются в списках и участвую в конкурсе дальше (если не забрали документы)

Клюква,
Вот перечитала внимательно, да , действительно, вы правы. Меня смутило, что в прошлом году тоже было 2 этапа зачисления, и кто в первый этап не принес из списка рекомендованных, того исключали. Видимо меня ввели в заблуждение, уж не знаю зачем. Спасибо, отнесем завтра тогда в Урфу оригинал, и спокойно будем ждать, а в горный мы и во вторую волну зачислиться успеем тогда, если в урфу не попадём.

Клюква: Если в списках нет, то это не значит, что из конкурса выбыл

А что это значит?

Джезва: А что это значит?

urfu.ru/ru/alpha/full/
А тут в пофамильных списках есть на бюджет?

Клюква: А тут в пофамильных списках есть на бюджет?

Нет конечно. Раз от бюджета отказались, то из списков на бюджет убирается абитуриент.
В общих списках остается только на контракт.
Причем парадокс в том, что ребенок может пройти на бюджет и на две другие спец-и, на которые подавали документы. Тоже пока проходит, но в конце конечно, и впереди 30 "серых" человек но все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы