ЕГЭ - 2016

tusya: у вас точно специалитет 5 лет?

в УРФУ- да, 6 лет, это бакалавриат+магистратура

БенОкс: Подскажите пожалуйста,специалитет лучше чем бакалавриат

Мне кажется лучше, сын на 3 курс перешел, им даже преподаватели говорят, что их учат, как раньше на инженеров учили, а у бакалавров много сокращено.

МДО: в УРФУ- да, 6 лет, это бакалавриат+магистратура

нет у сына именно специалитет в УРФУ - 6 лет, бакалавры это отдельно

tusya: нет у сына именно специалитет в УРФУ - 6 лет, бакалавры это отдельно

может быть, не буду спорить, у дочери ИГНИ в УРФУ, там 5 лет специалитет , причем был, в том году последний курс выпускали, сейчас только бакалавр+магистр, но точно я могу сказать только за туризм.

А мне обьяснили, что специалитет это как раньше и не признается нигде больше. Бакалавр +магистр уже европейская,американская система. Но мне нравится, что после бакалавра еще есть выбор, можно немного поменять направление. У подруги дрчь поступает, на специалитет много где проходит и звонят оттуда, они пока не хотят

МДО: может быть, не буду спорить,

у сына из класса 2 человека на специалитете, у обоих 6 лет учебы, а сейчас посмотрела в УРФУ мы одни такие специалисты на 6 лет, остальные 5 и 5,5

parma,
Ну все, поздравляю, молодец сынок, специальность переспективная!!!!Имрек,
Мы за вас тоже все пальцы скрестили, такие мечты должны сбываться, такие дети должны поступать

BellaDonna: Но мне нравится, что после бакалавра еще есть выбор, можно немного поменять направление.

После специалитета тоже.

мы за всех скрестим пальчики. за всех болеем! держитесь. немного осталось!
отдельно звездочки наши-художницы-удачи!!!!
я немного потерялась, страниц немало, а где умница девочка- рус/мат-98 на 98?

parma,
Неимоверная крутизна- это Владивосток, остров Русский. туда сейчас вбухивается неимоверное количество денег и усилий. Но нужных нам специальностей там нет.
Для переводчиков, наверное, круто- московский лингвистический. Ещё в военной академии девочек учат только на переводчиков. Но это точно не наш вариант.
Зато в Хабаровске по 2 года учат разговорному японскому и корейскому. Дочь планировала после Универа ехать во Владивосток, учиться им же на курсах платно. А тут- надо же какая удача! Все сразу и в одном флаконе. Ну, и носитетелей языка много не уровня работников Таганского ряда.
Девочка 98/98 после сунца при мгу, вроде, писали, что сразу поступила.
BellaDonna,
Спасибо.
И радостно, и грустно одновременно.

tusya: у вас точно специалитет 5 лет?

От специальности зависит, мне кажется.
Старший 5,5 лет на специалитете учился, УРФУ, радиофак

parma: осталось только дождаться приказа!

Поздравляю вас!!!

Имрек: 39-е из 40 бюджетных мест,

ждем хороших новостей от вас! Пока не поздравляю, но кулачки радостно за вас держу)))

BellaDonna,
parma,
Имрек,
Девочки, поздравляю всех!
Какие у нас детки молодцы. Заглядываю сюда каждый день, переживаю за всех. Про дочку не писала, пока не стало всё ясно.

Она попала в "зелёную волну" НИУ Высшей школы экономики в Питере, куда очень мечтала последние два года.

Это значит, что даже если не попадёт на бюджет, то будет учиться бесплатно за счет университета, у них это "целевые места ВШЭ" называются.

Л"юсик,
Молодцы какие! Поздравляю!

А нас вызвали на собрание на 1 августа. По ценам запредельно получается на час- другой слетать, да и не успеваем уже. Можно, наверное, по телефону все вопросы выяснить?

Л"юсик: Она попала в "зелёную волну" НИУ Высшей школы экономики в Питере, куда очень мечтала последние два года.

Это и моя мечта, что бы мой ребенок учился в Вышке. Это очень круто...Если экономика, если в России, то только Вышка. ИМХО, конечно.

Имрек: А нас вызвали на собрание на 1 августа. По ценам запредельно получается на час- другой слетать, да и не успеваем уже. Можно, наверное, по телефону все вопросы выяснить?

Дак конечно, явно все вопросы можно решить по электронке и почте :).
В наше время явно можно пообщаться и без перелета за тыщщи километров )))))))))))

Ситуэшин у одноклассницы - прикинули по прошлогодним баллам и оформили сразу контракт. Сейчас смотрят -дочь проходит по баллам на данный момент т.е. теоретически был шанс попасть на бюджет. Хотя баллов на 30 меньше чем в прошлом году.

Джезва,
Обидно, да.
У нас, смотрю,одни и те же фамилии документы параллельно везде наподавали: на все языки, платно и бесплатно.

Джезва,
А отозвать согласие нельзя? Знаю точно, что на бюджет можно один раз. Пусть срочно узнают про платное. Или она на бюджет не подавала?
Имрек,
В этом году так пришлось делать. Т.к. подавать заявление сейчас уже нельзя. Надо было сразу на все формы обучения, а потом выбирать.

Не то слово! Родители начитались что и на контракт мест может не хватить и перестраховались...

Smile,
Там не согласие, там уже заключен контракт.
Вряд ли можно расторгнуть договор и снова участвовать в конкурсе (((

Джезва,
Как мне сказали, все эти контракты до приказа - ничто. И из списков дети не выбывают бюджетных пока, числятся и там, и там, если опять же было заявление на бюджет тоже. Это ключевое. Списки начнут меняться после 18 ч 1 августа, на первой волне зачисления. До этого ещё время есть. У нас те, кто согласие на контракт написал, есть и в бюджетных списках.
В общем, я бы уже была в комиссии и все выясняла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы