ЕГЭ - 2016

аноним: вы не согласны , что в любой момент может придти кто-либо с лучшими баллами и сдвинуть мальчика вниз вникуда?

Ну вообще-то прием документов закончен. Откуда и кто придет?

Речь шла о первой и второй волне , когда принимаются документы, какие шансы у последних в списке.
Я писала об этом. А вы что назвали бредом? Думаю не стоит засорять тему выяснением кто что не так понял. Неконструктивно как-то.

Smile,
Как жалко, композиция же основная. А потом можно на бюджет перевестись, как у них с этим?

аноним: Речь шла о первой и второй волне , когда принимаются документы, какие шансы у последних в списке.
Я писала об этом.

что вы писали? что значат ваши 20-80? ))) Когда принимаются документы? Они уже приняты, все.
80% - это просто количество мест, на которые зачисляют в первой волне. "Последние в списке" - это те, кто на трехсотых местах )))). Даже у человека, входящего в первые 50-60, есть стопроцентные шансы )))))))). Т.к. оригиналы принесут не больше половины тех, кто перед ними (как раз с учетом того, что подавали на разные конкурсы и в разные вузы)

Кто в горный поступает? почему нет списков рекомендованных к зачислению? завтра уже приказы по льготникам должны быть.

Что-то я не понимаю что люди празднуют. Смотрю бизнес-информатику в урфу. В первой волне на бюджет берут 11 человек. Еще вчера проходили дети с баллом 244. Вчера же донесли оригиналы дети с более высокими баллами и уже двое кто вчера проходил, сегодня уже не проходят, и проходной стал 249. При этом еще куча народу может донести оригиналы и согласие, на это у них есть до 1 августа куча времени. И большинство это будет делать именно в последний день. Поэтому на мой взгляд спокоен может быть только тот кто входит в нужное число по рейтингу с учетом копий.

BellaDonna: Как жалко, композиция же основная. А потом можно на бюджет перевестись, как у них с этим?

Да, думаю зато должна учиться хорошо, все же есть способности значит:) две композиции были 92 ( на запасную специальность) и 99. А рисунок только 60:( несмотря на то, что к нему и была основная подготовка два года.
Перевестись сложно, как я поняла. Кто - то по - новой поступает на 1 курс на бюджет.
Клюква,
У нас с оригиналами почти все, единицы без них:) но это специфика творческого ВУЗа. В УрФУ по - другому, и народу больше. И мест для нас меньше:)
Вчера сидела списки анализировала, кто куда согласие написал:) тк они пока во всех списках есть ещё. Уйдёт человек 5 из 25 на другие направления.

Кот и Кошка: В первой волне на бюджет берут 11 человек. Еще вчера проходили дети с баллом 244. Вчера же донесли оригиналы дети с более высокими баллами и уже двое кто вчера проходил, сегодня уже не проходят, и проходной стал 249.

Неужели кто-то всерьез расчитывал, что проходной балл может быть 244 или 249? %)

Кот и Кошка: Поэтому на мой взгляд спокоен может быть только тот кто входит в нужное число по рейтингу с учетом копий.

Ну да, но с небольшим запасом. Точнее с большим. Но не 50 ведь человек, чего уж смеяться
Первые в списке, кто еще не принес оригиналы - скорее их и не принесут ;). Некоторые не принесут 100% - в этом легко убедиться, внимательно поглядев списки :).

Smile: У нас с оригиналами почти все, единицы без них:) но это специфика творческого ВУЗа.

Да, про вас речи нет, у вас внутренние экзамены ))). Уж если сдал и проходишь, то куда еще метаться ))))
А в УрФУ первого числа небось будет самый наплыв народу с оригиналами и согласиями, причем ближе к 18

Клюква,
У нас внутри мечутся:) сейчас анализировала. Есть направление, где человек 8 из 17 уже согласие написали на другую специальность. Это очень много народа значит поднимется вверх. Если эти не передумают:) один раз то можно:)
А кто то не выдержал и написал согласие на платное, а явно на бюджет пройдёт получается.
Мне наши списки нравятся:) все понятно так и удобно:) есть черта и те кто над ней и под ней:)
В УрФУ мне тяжелее понимать кто куда:)

Smile: В УрФУ мне тяжелее понимать кто куда:)

В УрФУ вообще нелогичные списки... раньше хоть приоритет указывали. А то сейчас фамилии на каждую специальность (кто не принес согласие) дублируются в куче списков (там реально может оказаться десяток списков, где числится абитуриент на разные факультеты и специальности).
При этом значительная часть вообще понесет документы в другие вузы, а все эти "мертвые души" так и будут висеть, не давая возможности сориентироваться

Smile,
а у вас какой вуз?

Дарьюшка90,
Арх.
Клюква,
Разговаривала в приёмной комиссии. Говорят, было гораздо удобнее с приоритетами в том году. Логичнее. Но, запретили, типа ошибки были и тп. Сейчас поэтому я только по согласию приоритет отслеживаю, в списках люди остаются во всех.

Судя по спискам, у нас народ активно доносит подлинники. Если раньше перед нами было всего 19 оригиналов, то теперь -30.

Smile: Разговаривала в приёмной комиссии. Говорят, было гораздо удобнее с приоритетами в том году. Логичнее. Но, запретили, типа ошибки были и тп. Сейчас поэтому я только по согласию приоритет отслеживаю, в списках люди остаются во всех.

ну бред, просто бред...
Смотрю одного знакомого мальчика (технические специальности, невысокие баллы, куча бюджетных место и еще больше заявлений). По принципу "ну хоть куда-нибудь" )))
Мальчик числится в ВОСЬМИ!!! списках. И запросто мог подать еще в какой-нибудь вуз, где больше шансов.
Как в этом объеме "мертвых душ" определяться, куда именно писать согласие? )))))) Очевидно, все будут мониторить до последнего...

Клюква:
что вы писали? что значат ваши 20-80? )))

Ещё раз. 80/20
Есть определённое кол-во мест. Например, 10 или 40. У 8 человек 80% шансы попасть в первую волну, оставшиеся 2 в непонятном состоянии до самого конца подачи документов (оригиналов/согласий). Из 40 человек, примерно 32 проходят остальные 8 (опять же примерно) в подвешенном состоянии. Я про 80% и 20% не писала, а согласилась с теми кто это написал, расписала на конкретном примере.
Вы же тоже самое написали, только сейчас заметила. )

Клюква: отсчитывается 80% от общего числа мест и зачисляется такое количество написавших заявление на согласие, не?

А цифра 80% условна я так понимаю, её кто-то написал. Наверное, это среднее значение по всем Вузам... Как-то так.

аноним: А цифра 80% условна я так понимаю, её кто-то написал.

вы даже правила не читали и пишете какую-то ерунду... как можно что-то писать про волны, если вы не в курсе, откуда взялось 80%?

Клюква: ну бред, просто бред...

Клюква: пишете какую-то ерунду.

Клюква: вы тут воздух сотрясаете

Будьте, пжл, повежливее

Клюква:
вы даже правила не читали и пишете какую-то ерунду... как можно что-то писать про волны, если вы не в курсе, откуда взялось 80%?

Мы с сестрой и ее окружением прошли поступление от и до . До этого племянница прошла через эту нервотрепку. Так что, в теме. Что правила меняются каждый год, цифры какие -то пишут, от этого суть не меняется.

Клюква,
Нововведения постоянные, а простоты все меньше, да:(
Мои знакомые в США в этом году тоже поступают, все прозрачно и известно с осени. На нас смотрят, как на квест:)

Smile: Мои знакомые в США в этом году тоже поступают, все прозрачно и известно с осени.

да. Моя племянница в США спокойно выбрала специальность, сумму и пошла учиться в Университет. Оплата 50000 дол в год. На учебу взяли кредит под 3 или 5 процентов годовых. Все очень спокойно. Начала учиться. Не пошла у нее химия. Перевелась на что-то другое, где нет химии. И опять все спокойно.

Элина08:
да. Моя племянница в США спокойно выбрала специальность, сумму и пошла учиться в Университет. Оплата 50000 дол в год.

ну в таком смысле и у нас все спокойно .
Вон у меня родственники спокойно посмотрели на свои гуманитарные баллы (вполне приличные), на количество бюджетных мест, на количество желающих, и пошли спокойно писать заявление на платное .
Вот тут реально та ситуация, когда можно было убить огромную кучу денег на репетиторов без малейшего смысла и с тем же результатом. А знания - они и так неплохие, просто уж либо сам в состоянии пахать, чтоб надрессироваться на 300 баллов, либо нет

BellaDonna: Все, выдыхаю, дочь 12 в списке, в этом году всего 22 мест вместо 27 в прошлом, 2 на особых правах. Последняя прошедшпя с 309 баллами,

Поздравляю! Умничка дочка и Вы молодец А это все с оригиналами? Или у Вас никто не передумает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы