ЕГЭ - 2016

Джезва: Принцип кто первый заплатил - того и взяли.

Да ладно, сейчас вузы за баллы ЕГЭ даже на контракте борются, в нашем вузе у всех берут документы, потом отбирают тех у кого балл повыше. Смысл с тупками возюкаться, если можно за эти же деньги относительно умненьких учить?

Джезва: Хоть где-то бы это прописали, а то прямо интрига.

Да задолбали, каждый год правила меняют и держат в тайне. Конкурс то общий делают, то отдельный, базу перекраивают, родственные специальности меняют - а мы потом перед абитуриентами как дурочки. Но с контрактом сказали так - заявления собираем, и после зачисления на бюджет смотрим - кто на бюджет не прошел - выбираем у кого баллы повыше.

bisnadya: я вот смотрю сейчас на списки в урфу. и даже не могу понять кто проходит. зато куча народу с маленькими баллами и сданными оригиналами

да ладно с оригиналами, вон уже с приказами о зачислении...

В Урфу на контракт всех берут, кто первый успел. У нас на мед биохимию еще 17 числа выставили списки контрактников.

bisnadya: а я про бюджет имела ввиду.

да с бюджетом-то все прозрачно вроде

BellaDonna,
Эгоиста,
bisnadya,
Спасибо! Сходили сегодня. Самое удивительное, что в комиссии только председатель смог очень понятно и спокойно все объяснить. Остальные либо говорили откровенную чушь, либо отсылали на сайт. Как будто я там не была уже раз 100.
Написали согласие на бюджет. На всякий случай. 8 августа пойдём писать согласие на платное. Зачисление на контракт тоже по баллам и по рейтингу. Отдельно сказал, что не как в УрФУ по скорости подачи.
На платное по списку точно проходит. Те, кто ниже, только после неё, не перепрыгнуть, что меня и волновало. Посочувствовал, что с баллом 99 из 100 за композицию не проходит на бюджет. Но что делать, рисунок слабоват. Как то спокойнее стало, но совсем расслабиться только после приказа смогу:)

Слушайте, подскажите мне по волнам, я что-то совсем не понимаю:(
Каким образом формируется 80% первой волны?

lyelya: Каким образом формируется 80% первой волны?

отсчитывается 80% от общего числа мест и зачисляется такое количество написавших заявление на согласие, не? Тут вроде все совсем прозрачно и очевидно )))))

пример, 5-10 бюджетных мест на специальность у всех из пяти около 300 баллов, остальные в пролете
2-3 человека 20% от 80% тупо ждут что кто-то выше заберет документы и они поднимутся
вторая волна, все остальные у кого 30-40 и т.д. бюджета
там примерно первые 20-25 точно проходят , остальные смотрят и ждут пододвинут их или нет

т.е. если у меня племянник 43 из 45 надо бежать подавать заявление, в любом случае попадет, если не в 1-ю то во вторую точно?

вернее оригиналы и согласие

lyelya: т.е. если у меня племянник 43 из 45 надо бежать подавать заявление, в любом случае попадет, если не в 1-ю то во вторую точно?

попадет если не прибегут с более высокими баллами и если заберут доки те кто по баллам круче чем он
ему надо остаться в 45 , а гарантировать это никак до последней секунды последнего рабочего дня приема документов
написала же вроде все подробно

в конце он у вас в 20% так называемых, а не в 80%

lyelya,
Если мест 45, а он 43, то конечно попадёт. Пусть согласие пишет и отдыхает:)
bisnadya,
Наша дизайнер, надеюсь:) спасибо! Лишь бы училась потом, это там тоже непросто, говорят.

lyelya: т.е. если у меня племянник 43 из 45 надо бежать подавать заявление, в любом случае попадет, если не в 1-ю то во вторую точно?

А какие еще могут быть варианты? :)

аноним: 2-3 человека 20% от 80% тупо ждут что кто-то выше заберет документы и они поднимутся
вторая волна, все остальные у кого 30-40 и т.д. бюджета
там примерно первые 20-25 точно проходят , остальные смотрят и ждут пододвинут их или нет

какой-то бред вы написали, это что вообще??? какие 20 от 80? :D

сестра моя также была бы последняя в списке по баллам
уговаривали
не стала забирать доки оттуда где она была в середине списка
говорила придет кто в последний день и я пролечу тогда , буду не последняя в списке , а вообще, нигде

Клюква: А какие еще могут быть варианты?

Тогда все хорошо:)
А то он в УрФУ не хочет, где все совсем хорошо, в первых рядах.
Собрался в Москву...........
Вот и думаем когда билеты покупать:)

Клюква: какой-то бред вы написали, это что вообще??? какие 20 от 80?

очень приятно
вы не согласны , что в любой момент может придти кто-либо с лучшими баллами и сдвинуть мальчика вниз вникуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы