ЕГЭ - 2016

Вообще, комиссия банком предусмотрена(возможно, не со всех карт или не во всех тербанках). Мой сын утверждает, что при снятии берется комиссия, она маленькая. Может и сам не разобрался, с него станется :)

KiwiKiwi,
выдыхайте! а мы вас поздравляем!!!!

Дочь в Питере абсолютно спокойно пользуется картой Сбера, оформленной в Екб. Пополняю через инет я, а она снимает деньги, расплачивается - все без комиссий.

Я пока своей карту не оформляю. Тешу себя надеждой, что поступит на бюджет, а там карту для выплаты стипендии по-любому откроют :) Пока тупо ходит с моей картой. Я бесплатно пополняю, она бесплатно снимает и расплачивается. Документ не требуется, т.к. карта с чипом

Клюква,
Почему не со всех, в Москве с меня тоже ничего не берут, в Болгарии берут 112 рублей за раз

, Visa Classic: без комиссии до трёхсоттыс. рублей в сутки; от 0.5% в случае превышения суммы.
Кстати, у Сбербанка целый ряд новых карточных предложений — изучите, возможно, есть что-то более выгодное.
Для карт Сбербанк-Maestro «Momentum», Сбербанк-Maestro, Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Visa Electron,: 0% — до 150 тыс рублей в сутки, в случае превышения 0.5%.
Для карт Сбербанк-Maestro «Momentum», Сбербанк-Maestro, Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Visa Electron, комиссия 0.75%.

Какая комиссия в банкоматах Сбербанка за снятие наличных денег с пластиковых карт?
Комиссия за снятие налички в банкоматах Сбербанка зависит не только от типа пластиковой карточки, но и от территориального обслуживания, а также финансового учреждения, которое выдало ее.
Таким образом, при обналичивании средств с карточек Visa (Gold, Platinum, Classic), MasterCard (Standard, Platinum, Gold), социальной — Maestro и микропроцессорной карты СБЕРКАРТ, во всех банкоматах Сбербанка комиссия за данную операцию не изымается.
Что касается таких карточек как Visa Electron, Maestro (Momentum, Студенческая), ПРО100 «СТАНДАРТ», то снятие наличных денег может быть бесплатным в случае, когда данный банкомат обслуживается территориальным банком или платным с комиссией в 0,75%, если использовался другой банкомат Сбербанка.
Нужно знать: Сбой банкомата Сбербанка – деньги списаны с карты, но банкомат их не выдал, что делать?
Трех процентная комиссия за снятие денег действует постоянно на кредитные карточки Сбербанка, а при обналичивании карточек других банков, за обслуживание снимается 1%, за исключением именитых продуктов: American Express и Plus. Перечень бесплатного обслуживания карт пополняется. Поэтому, чтобы проверить его и удостовериться в комиссии за снятие налички можно позвонить по телефону 8 800 555 55

Ва-банк,
Документ для всех карт требуется, это просто работнички такие. Ну и как выяснилось, доя всех нормальных карт бесплатно снятие налички

BellaDonna: Документ для всех карт требуется, это просто работнички такие.

Не знаю такого закона :) . Для чип-карт аналогом собственноручной подписи является введенный пин-код. Для нечипованных карт обязательна подпись на чеке, вот ее и сверяли раньше с подписью на карте и в документе. У меня как-то в Берлине не приняли нечипованную карту сити-банка, пришлось идти в банкомат

BellaDonna: Почему не со всех, в Москве с меня тоже ничего не берут, в Болгарии берут 112 рублей за раз

Почему-то у них так в файлике на сайте написано. Аж удивилась, может что поменялось.
Но реально перепроверила - не берут при снятии (ну как-то странно было бы...).
При переводе в другой регион - да, один процент

Ва-банк: Тешу себя надеждой, что поступит на бюджет, а там карту для выплаты стипендии по-любому откроют

Вот на такую почти по любому переводы платны

Ва-банк: Для чип-карт аналогом собственноручной подписи является введенный пин-код

а чей-то в Стокмане всегда документ просят? Ну, просили, стопятьсот лет там не была. Но карты чиповые и документ всегда просили...

Ва-банк,
Не принимают в нормальных магазинах без документа, особенно за границей. Но действительно обязательного требования нет, но магазин сам может правила устанавливать. В России не требуют чаще всего

Татьяна Вакалюк: а чей-то в Стокмане всегда документ просят?

Понятия не имею. У меня нигде не просят. :)

Татьяна Вакалюк: а чей-то в Стокмане всегда документ просят? Ну, просили, стопятьсот лет там не была.

отродясь не просили
Точнее просят при очень крупных суммах покупок - ну это нормально.

BellaDonna: особенно за границей.

За границей вообще ни разу документ не спросили. А вот нечипованную не приняли, наверно по той же причине - не захотели ничего ни с чем сверять.

Клюква: просят при очень крупных суммах покупок

ага. Как щас помню - 1450 рублей платье крупняк.

Татьяна Вакалюк: ага. Как щас помню - 1450 рублей платье крупняк.

у меня паспорт единственный раз в жизни попросили в обычном суперстрое при чеке около тысячи рублей, паспорт был с собой, продавец так и не созналась, чем я ей не понравилась имеет полное право, вот и полюбопытствовала

Видимо, я одна живу в деревне непуганых....эээээ... пофигистов. Здесь с моей убрировской чипованной карты списывают деньги за покупки без введения пин- кода и подпись на чеке никогда не спрашивают.
Поэтому с моей картой по магазинам ходят все, кому не лень: от мужа до детей.

Лучше здесь завести ребенку карту (визу или мастеркард). Он в другом регионе сможет ей пользоваться без комиссий, а вы сможете здесь ему добавлять деньги на карту тоже без комиссии. А если у него карта будет в другом регионе, то при переводе в другой регион Сбербанк берет комиссию.

Еще у Сбербанка такой фокус: опцию «Спасибо от Сбербанка» нужно отдельно активировать. Пока это не сделаете, бонусы не будут добавляться. А при оформлении карты мне об этом не сказали, я позже обнаружила.

И.о.ника: визу или мастеркард

тоже разница небольшая есть.
С мастеркардом по Европе выгоднее кататься. Там сразу идет конвертация из рубля в евро.
А у визы сначала в доллар, оттуда в евро. Двойная. С ней выгоднее в долларовых странах.
А в России без разницы)

IrinaLoona: всегда просили документ, подтверждающий личность, без него и в супермаркете никак

Еще раз. Для чипованной карты аналогом собственноручной подписи является ввод пин-кода. Есть уже "умные" pos-терминалы, где и этого не требуется. Магазин конечно вправе устанавливать свои правила оплаты покупок, но с точки зрения проведения карточной транзакции предъявление документа не требуется. По каким причинам у Вас даже в супермаркете просят документ и что с ним сверяют я не могу знать :)
И все это такой офф-топ :)
Девочки, скажите лучше, как эту неделю пережить? Мне кажется, я с ума сойду до 1 августа. Как у вас, выдохнули уже или тоже на нерве?

скоро списки появятся... дождаться не можем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы