ЕГЭ - 2016

KiwiKiwi,
После сдачи всех документов.
Поздравляю!!

KiwiKiwi: Девочки, моему в субботу позвонили из урфу сказали на бюджет на истфак проходит, попросили принести доки.

сколько баллов? Поздравляю!

Имрек,
Ой, спасибо)
Был 55-ый в рейтинге, всего больше 300 подали, бюджетных 17 мест
250 баллов, в прошлом году 257 проходной был

а из горного еще ни кому не звонили?

BellaDonna,
Там, написано, ещё университетская карта действует: пропуск, читательский билет, оплата питания и услуг на территории городка..
Я сегодня все- таки допытала сотрудницу сберовского колл- центра. С длительными паузами, сомнениями, переговорами с прочими сотрудниками, удалось выяснить, что карту оптимально оформлять именно в том регионе, где собираетесь ей пользоваться. Иначе будут постоянные комиссии. Здесь же с пополнением возможны варианты: через сберкассу- 1.25%, с карты и терминала- бесплатно.
Поход в местный Сбер отменяется.

KiwiKiwi,
здорово, молодцы

Имрек: Да? В Сбере?

мы в прошлом году в 15 лет оформили - необходимость была сходная, месяц жизни в другом городе. Без вопросов. В молодежном офисе на Либкнехта 22. Заняло неделю, если без выбора дизайна.
Своя, никакая не доп.

Имрек: карту оптимально оформлять именно в том регионе, где собираетесь ей пользоваться. Иначе будут постоянные комиссии. Здесь же с пополнением возможны варианты: через сберкассу- 1.25%, с карты и терминала- бесплатно.
Поход в местный Сбер отменяется.

Лучше две! :)
Одну - здесь оформить, т.к. пополнять ведь вы будете ;). И бесплатно это можно сделать на карту, оформленную в Екатеринбурге.
А снимать и оплачивать - без комиссии везде ))))))

Имрек: Поход в местный Сбер отменяется.

ну ребенок был в Энске и в Москве, мы пополняли, она рассчитывалась, никаких комиссий. Мы изначально тетеньку в офисе это раза три спросили.

Татьяна Вакалюк,
Да блин.. У меня тут страница сайта Сбера грузится несколько минут. Видимо, придётся лично тарифы изучать.
Но, в принципе, и раньше так было: ехали из ебурга в Волгоград с местной картой, в тамошних банкоматах деньги с комиссией снимали. Может, только безналичный расчёт без комиссий?
7 лет со сбером никаких дел не имею, в их продуктах перестала ориентироваться. Надо изучать, лёгкий путь не получился.

KiwiKiwi,
Поздравляю, вот и на гум специальность можно на бюджет пройти. Выдыхайте. Я сижу через каждые 5 минут обновляю сайт академии. Ну должны же выложить списки

Имрек: ехали из ебурга в Волгоград с местной картой, в тамошних банкоматах деньги с комиссией снимали

в сберовских? Ни разу никогда. Более того, мы когда-то специально сберовскую визу завели, именно чтобы на юге и в дороге снимать без комиссии.
Вы не с колл-центром пообщайтесь, а именно с молодежным офисом.

Имрек: Но, в принципе, и раньше так было: ехали из ебурга в Волгоград с местной картой, в тамошних банкоматах деньги с комиссией снимали.

сбер? Нет, однозначно ))))))
Сбер - снимать (в сих банкоматах, естественно, которые на каждом углу) и расплачиваться - без комиссии. Перевод денег и пополнение - бесплатно в том регионе, где оформлена карта.

Т.е. если оформите карту там, то все будет с комиссией и вы будете любые деньги переводить с комиссией. Оформите здесь - все будет бесплатно.

Имрек: университетская карта называется Кампусная карта (Сбер), в СУНЦе всех детей уже ими обеспечили.

Татьяна Вакалюк,
Клюква,
Девочки, я ж говорю, очень давно в Сбере не работаю и его продуктами не пользуюсь. Все течёт, все меняется.
Зашлю своих на Карла Либнехта, пусть на месте выяснят 2 животрепещущих вопроса: как пользоваться и как пополнять, раз такие разночтения с сотрудниками колл- центра.
BMW72,
А если будет сберовская кампусная, нужна ли ещё одна обычная?

Имрек,
Так она полноценная банковская карта.
bankinform.ru/news/SingleNews.aspx
www.sberbank.ru/ru/person/sberbank-youth/studentcards

BMW72,
Тогда, наверное, торопиться с оформлением вообще не стоит.

Имрек,
Зайдите на сайт вашего универа, может, у них это уже практикуется, у нас в СУНЦе всем вновь поступившим её сразу оформляют.

Девочки, по сберовским картам еще есть 1 нюанс: когда пополняешь сам, то и снимаешь в любом банкомате страны (сберовском) без комиссии. А если переводит на карту другой человек, то при снятии наличных будет комиссия. Это борьба с обналичкой. А вот безналично оплачивать покупки этой суммой можно без комиссии.

Ва-банк: А если переводит на карту другой человек, то при снятии наличных будет комиссия.

даже если родитель? и как банкомат определит, что там за деньги - самопереведенные или нет?

Татьяна Вакалюк: даже если родитель?

Не важно кто, родитель или дядька чужой. В этом плане 2я карта к основному счету с лимитом выдачи выгоднее. Но у меня с сыном разные карты, так сложилось, и платим комиссии дважды, увы :(. Правда старается наличку не снимать, а расплачиваться картой.

Татьяна Вакалюк: и как банкомат определит, что там за деньги - самопереведенные или нет?

Татьяна, ну не банкомат же это определяет :) Авторизация при выдаче наличных (как и при безналичной оплате) через автоматизированную систему идет, источник поступления средств там хранится.

Ва-банк,
Первый раз такое слышу. Дочери мы клалем на карту , снимает в Москве без комиссий , также как и мы кладем без .

BellaDonna: Дочери мы клалем на карту , снимает в Москве без комиссий , также как и мы кладем без .

вот и мы так же, причем она в Мск месяц назад снимала - никаких комиссий. Вот я и поразилась. Ну в пределах 15 тысяч снимала, ессно.

Татьяна Вакалюк,
Тоже в Москве, вообще проблем нет. Вот если я маме в другой город перечисляю, то с меня комиссию берут, а с нее никто не берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы