ЕГЭ - 2016

Имрек: Зато я вчера стоимость самолета из Екатеринбурга до Хабаровска увидела.. 55 тыс в один конец!

Дак это на сейчас небось! Да и то меньше. А если за несколько месяцев, то аж 15тыс - почти халява )))))))) Не 50 ))))))

parma,
2 недели назад квартиру принимать ездила. Построили к окончанию школы. А ребёнок сделал финт ушами и отбыл учиться на край земли.
Теперь, видимо, сдавать будем. Глядишь, деньги на самолёт и подкопятся.
Мы 25 лет назад так мало знали о других городах, ВУЗах и возможностях. Завидую нынешним детям.
ЕГЭ не сахар, конечно, но ведь реальная возможность поступить куда угодно. Мы б не наездились по вступительным экзаменам в своё время.

Имрек,
Мы "наездились",только сроки экзаменов везде совпадали (кроме Москвы и Ленинграда-везде я была!)и их везде сдавать надо было,а не с результатами появляться домашними.так что ЕГЭ в этом смысле-благо.ну,и в процессе я ничего особенного не заметила,спасибо сыну-не успела начать волноваться,а потом и ни к чему стало...

Джезва,
А я мечтала когда- то.. Не рискнула, поступила на совершенно другой факультет. Жизнь дала ещё один шанс: пришли с факультета мечты, предложили перейти всем желающим, поскольку в том году был большой недобор. Представила разочарование родителей и не пошла. Жалею до сих пор. Прям снится: предлагают, соскочить бы, крикнуть, что я- доброволец, а ноги ватные и язык не слушается...
Жизнь одна. Надо хотя бы попытаться осуществить мечту, чтобы потом не было мучительно обидно всю оставшуюся жизнь.

Имрек,
Да, я тоже не стала дочке мешать, сама пошла по совету мамы учиться и до сих пор жалею , муж посылал после первого ребенка,но тогда я уже испугалась куда в 30 лет в мед идти и зря, надо было ззоть ради себя выучиться. А дочь молодец, сумела отстоять свою мечту , я пыталась ее переубедить потом себя вспомнила и отстала. Ваша дочка молодец тоже, все у нее получится и билеты дешевые субсидировпнные бывают, у меня тетя и брат из Хабаровсклго края и Владивостока, сейчас в Москве живут, постоянно летают дешево туда

Имрек: А я мечтала когда- то..

BellaDonna: до сих пор жалею

Зачем транслировать своих тараканов на детей или реализовывать свои не воплощенные мечты за их счет.
Это их жизнь и их решения. Им уже даже не 16 как нам было, а 18.
И к своим родителям предъявлять счеты бессмысленно. Всегда можно найти в чем обвинить - в том что не дали сделать, или наоборот в том, что дали сделать.

Джезва,
как раз на детей и не транслируем. Разрешила ребенку самой решать, что она хочет, поступает туда , куда она хочет вообще без нашего вмешательства. Мой опыт дал мне возможность понять, что я не имею права навязывать что-либо.

BellaDonna: Разрешила ребенку самой решать, что она хочет

Как бы это логично в 18 лет самой принимать решения. И без маминого разрешения.

Джезва: Как бы это логично в 18 лет самой принимать решения. И без маминого разрешения.

А в 16-17, про которые речь? ))))))))))))))

Джезва,
Ммммм.. Реализовывать мечты за счёт своих детей- это отправлять их учиться туда, куда сами не смогли поступить, но мечтали.
Мы же вообще о другом.
Кстати, многим абитуриентам до 18 ещё весьма далеко. Моей дочери в том числе. Другой вопрос, что дети сейчас совсем другие, чем мы были в их возрасте.

Джезва: Ты сама не можешь ответить на этот вопрос

не могу, у меня нет ребенка 16 лет )))))

Джезва: Это была ее собственная идея и говорить о каком-то разрешении с моей стороны было бы странно, мне бы даже в голову не пришло

Хм, но в 16 лет это ребенок и несовершеннолетний, родители за него отвечают по закону. Говорить о том, что в этом возрасте можно полностью самому решать, куда ехать, довольно странно. То есть придумать можно, но разрешают или не разрешают в любом случае родители, как раз иное было бы очень странно )))))))))

Джезва,
По- моему, все проще. Раз мы сами побывали в этой ситуации, то, имея определённый опыт, просто не стали повторять родительских ошибок.
На самом деле, я, как любой нормальный родитель, ежедневно читая об опаздывающих самолетах, терактах и пр, хотела бы, чтобы мои дети были ко мне как можно ближе ещё и территориально. Мне так было бы много спокойнее.

Джезва,
Вы с себя сложили полномочия родителя, это легче, удобней, модно и т.д. ваше право. ДЛя меня это пока реьенок , даде если ему месяц нащад 18 исполнилось и пока таки я ответственность за него несу тоже. И да, умеые учаться на чужих ошибках, на своих тоже. Я сделала выводы из своих, а не е обвиняю родителей, это больше я не сиогла настоять на своем, они гле-то не помогли разрбраться в себе, а это функция родителей. Я рада, что сейчас дочь знает чего хочет и смогла убедить меня, что это правильно. Моя обязанность была обчудить разные варианты а не умыть руки: Делай что хочешь, зарабатывай как хочешь и тогдв ездай куда хочешь. У вашей дочери и выбора не было. Москву одной не потянуть и она это поняла, я думаю

И еДжезва,
Насчет разрешила или нет, нод назад ребенку было 17 и на каком основании я должна была с себя сложить родительские обязанности, кто должен был решать вопросы со школой и пропусками, кто бы принял несовершеннолетнюю на курсы, там заявление родитель пишет, где бы жил и как несовершеннолетний ребенок, кто должен финансовые вопросы решать с преподавателями, несовершеннолетняя дочь? А так очень удобно , дочь сама решила, сама сьездила, сама поняла, что помощи ждать некуда и сама решила остаться здесь.

BellaDonna,
Кстати, да.. Пока ребёнку самостоятельно даже дебетовую карту не оформить. Видимо, придётся, делать самим, а ей только доп оформлять. Иначе вообще не понятно, как деньги на житьё пересылать.

Имрек: По- моему, все проще. Раз мы сами побывали в этой ситуации, то, имея определённый опыт, просто не стали повторять родительских ошибок.

Согласна, надеюсь мой обалдуй через два года сможет сам решить куда поступать. Мне хватило своего опыта, когда поступила куда отец хотел, проучилась год, забрала документы, попыталась тут же поступить на другой факультет универа, не хватило 1 балла, работала год, через год вообще пошла на третий факультет))) Родители не вмешивались после того как я их перед фактом поставила, что с химфака ушла)))
При этом я понимаю какая специализация была бы оптимальна мелкому , но пока стараюсь не давить, единственное в чем давлю - чтобы учился не здесь.

аноним,
Да? В Сбере?
А что ж мне какое- то дуро по телефону проконсультировала, что раньше 21 года не дают?
Приеду- отправлю оформлять.
Пока есть только доп к моей дебетовой в убрире- там с 18 лет. Вся проблема в том, что там, где надо, таких банкоматов нет.

Имрек,
Карточку делают с 14 вроде. У моей есть и задолго до 18 оформили, в Сбере есть специальная молодежная

BellaDonna,
аноним,
Спасибо, девочки.
Как зачислят- займёмся вплотную.
Пока только раз позвонила. Удивилась, конечно, но подумала, ладно раз так.. Всегда можно оформить доп.
В банке, видимо, с кредиткой перепутали..

Имрек,
По опыту, лучше вообще 2 иметь. Мало ли, потеряла , заблокировали и т.д. тем более, так далеко дочка будет

Девочки, моему в субботу позвонили из урфу сказали на бюджет на истфак проходит, попросили принести доки.
Это, всё, можно выдохнуть, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы