ЕГЭ - 2016

Клюква: раньше

Марина, еще проконсультируй, пжл, как баллы начисляются?
2 части - А и С.
А дальше что с чем суммируется?
И еще - если в решении найдется ошибка, то смотрят на конечный ответ или правильный ход рассуждения тоже дает баллы?

Эгоиста: Марина, еще проконсультируй, пжл, как баллы начисляются?

Плюсуюсь. Вообще хотелось бы услышать комментарий от опытного экзаменатора

Пока нет Марины, смотрите, что я нашла.

Здесь принцип выставления первичных баллов
А здесь Шкала переводов в стобалльную систему

Мой вернулся. Сказал, что это была .... В общем, пятая точка. Очень сложный вариант, если вчера был уверен, что на 90 напишет, сегодня уже ни в чем не уверен. Параметры решал до этого, но сегодняшний вариант не смог

Эгоиста: Марина, еще проконсультируй, пжл, как баллы начисляются?
2 части - А и С.
А дальше что с чем суммируется?

Никаких частей А и С нет, положим )))). Есть баллы за задачи, они суммируются :). За первые 12 задач по баллу, дальше 2-2-3-3-4-4. Складываем их по правилам арифметики )))))))

Эгоиста: И еще - если в решении найдется ошибка, то смотрят на конечный ответ или правильный ход рассуждения тоже дает баллы?

Зависит от задачи. В демоверсии все критерии прописаны, ставят строго по ним ;).
Скажем, в 13 задаче смотрится только верный ответ (плюс решение) в каждом пункте. Решение с арифметической ошибкой = ноль баллов.
В других можно ошибаться, смотрят соответствие критериям.

Ник_занят: если вчера был уверен, что на 90 напишет, сегодня уже ни в чем не уверен. Параметры решал до этого, но сегодняшний вариант не смог

Слово в слово :( Моя написала какое-то решение, но совершенно уверена, что оно неверное, т.к. такого быть не может

Клюква: Зависит от задачи. В демоверсии все критерии прописаны, ставят строго по ним .
Скажем, в 13 задаче смотрится только верный ответ (плюс решение) в каждом пункте. Решение с арифметической ошибкой = ноль баллов.
В других можно ошибаться, смотрят соответствие критериям.

Девочки, кто от баллов зависит, держитесь!

Клюква: 2-2-3-3-4-4. Складываем их по правилам арифметики

Получается 30 - максимум?

Эгоиста: А здесь Шкала переводов в стобалльную систему

Это прошлый год и там максимум 34

Клюква,
Хотела от Вас услышать вообще комментарии по экзамену. Вы всегда даете хоть и очень категоричные, но весьма точные оценки и заданиям, и уровню ответов.

Ва-банк: Хотела от Вас услышать вообще комментарии по экзамену.

А какие могут быть комментарии?? Я в отличие от других даже не представляю, какие там были задания. Потом покажут, можно будет какие-то выводы делать ))

Ва-банк: Получается 30 - максимум?

Я что-то явно пропустила )))

Клюква: Я что-то явно пропустила )))

Клюква: За первые 12 задач по баллу, дальше 2-2-3-3-4-4. Складываем их по правилам арифметики )))))))

У меня 30 получилось. Нет?

У меня тоже 30,а самих заданий 18....вроде их 19,нет?

2-2-2-3-3-4-4
Итого 32
Так )))
В том году 29 уже было 100 баллов, что будет нынче, не знает никто )))

Клюква,
Аа,в прежней строчке одной двоечки не хватало!теперь да,32,и заданий 19.

Да я не туда отправила, про ОГЭ речь, Удалила.

parma,
Да, 19

Теперь только ждать..кто знает,как оно всё повернется...
и собираться на обществознание 8 июня...

У меня дочь тоже говорит, что варианты были разные по сложности. Она свое 17 не смогла решить. А так как сидела на первой парте и видела варианты сдававших других ребят, вот в них 17 задание было очень простым. Но я надеюсь и веру в успешную сдачу.

Не читала всю тему. Сегодня весь егэ по математике присутствовала в одной из аудиторий в качестве набоюдателя. Благодаря контактным линзам, вижу далеко и хорошо и вот от скуки сидела решала с детьми математику. Обидно за девочку одну, она в 6 задании ошибку глупую допустила, переврлновалась видимо. А если по теме, то не пойму, как детям далее в жизни синусы, косинусы понадобятся? А вот задача с кредитом в 5млн улыбнула, актуальная)))

Ой, девочки, понимаю, что волнуетесь! А представьте, каково мне: у меня и дочь собственная сдает, и весь 11-й класс, в котором я предметник! Вся исчесалась уже, а косяков, судя по их рассказам, некоторые наделали в работах.... Так долго еще ждать!!!!

уа-уа, эх.... Я тоже предметник- математик. У меня в этом году два 9 класса и один 11. 80 человек сдают. Со вчерашнего дня состояние "спрятаться под одеялом" до результатов. А дети имеют тенденцию ошибаться в неожиданных местах.

parma: Теперь только ждать..кто знает,как оно всё повернется...
и собираться на обществознание 8 июня... +++

Юнона: А вот задача с кредитом в 5млн улыбнула, актуальная)))

а какой правильный ответ в этой задачке?

parma: у вас как?

Эгоиста: она с параметрами.
Для моей да, из неберущихся, не сильна в этой теме.

Тоже - параметры и вся геометрия, нам главное на минимум сдать, мы в профиле по ошибке оказались, гуманитарии мы, заклинило что-то и отказались от базы, пошли профиль писать, хотя института он не нужен, бывает Хотя сейчас не смешно будет недели две

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы