ЕГЭ - 2016

Имрек,
Узнавай е еще возможности какие есть
У нас, например, можно лаборантом на год устроиться и готовиться еще год уже при ВУЗ е и бесплатно . Дочь также отказалась куда либо еще подавать документы и я узнавала все варианты альтернативные, у нас также один шанс и платить за обучение принципиально мы не будем. Либо бюджет, либо никак и озвучено дочери это было классе в 8 Да и платно не везде набирают до бесконечности. У нас 140 бюджетных мест и 40 всего платных..

Имрек,
Ну,немножко не так же..у льготников свой конкурс на эти 2,допустим,выделенных места,поступит лучший из НИХ по баллам.
мы же знаем,что у нас 6,7 и 9 бюджетных мест на выбранные три специальности,на них и ориентируемся и не думаем об особых правах,пусть они там сами...

Имрек,
Везде процент должен быть одинаковый . Читайте документы. И у льготников , и у крымсан свой конкурс на жти выделенные места. Вы щачем их вообще считалм, они отлельной строкой идут. У нас 135 бюджетных, из них 19-на льготников, крымчан и уелевиков, они отдельными строками идут , я их и не считала и да, есть с маленькими баллами, но меня они никак не касаются, у них отдельное финансирование совершенно. Считали сразу за вычетом и все

parma,
Спасибо, я почитаю.
Просто вижу, что в одном вузе забронировано определённое количество мест под льготников и целевиков. Они пустые. Если никто так и не заявится, переместимся на 4 пункта вверх.
А в другом- просто 4 человека впереди вне конкурса.
Строки- то, может, и раздельные, а нумерация- то сквозная.

Имрек: Льгот сдал иностранный на 22 балла, другой ребёнок- на 82. А поступит льготник.

Что-то мне кажется, что вместо здравого смысла идет сплошная паника-паника ;).
Даже для интереса сходила списки глянула. 38 - это ведь со всеми многочисленными копиями, а это значит, что по оригиналам в первую десятку войдет.
Просто чисто для статистики поглядите прошлый год. Оригиналы приносят в лучшем случае 1-2 на каждый десяток. И это естественно ))).
Очевидно, что из тех, что перед вами, человек 15-20 оригиналы не принесут. Это в самом-самом худшем случае. Как можно не попасть? )))))))))))

Клюква,
Я ж сразу и говорила, что паника- паника....
Дитё рыдает, муж психует, у младшей день рождения на этом фоне пролетает..
Зашла успокоиться, а то как вошла 2 дня назад в пике, так все из рук и валится. Куча работы стоит. С семьёй за сданные оригиналы второй день ругаемся...
В первую десятку мы никак не входим. Перед нами как минимум 19 сданных оригиналов.

Имрек,
Для этих четырех ведь может быть выделено 1 или 2 места,уж никак,поди,не четыре.и они вам не конкуренты,у них "своя свадьба"
это я Вас подбодрить хочу,всё будет хорошо!

Льготники - это льготники или олимпиадники? Если вне конкурса - то это олимпиадники и их может быть сколько угодно, хоть все места займут.

parma,
Спасибо.
У меня под конец и правда нервы сдавать начали.
Во время экзаменов так не переживала, как сейчас.
Дочь и после 9-го чётко говорила, что хочет языками заниматься. Самостоятельно Испанский учит, с кучей народа на английском переписывается, на испанском пытается.. Конечно, лаборантом на другой конец страны не поедет. Но в случае неудачи планирует год работать, готовиться и пересдавать общество, учиться в школе Конфуция. Надеюсь, уговорить пойти в Талисман, на курсы подготовки к ЕГЭ. Может, английский на более высокий балл пересдаст.
А, может, все- таки поступит и мне ещё будет стыдно за своё упадническое настроение.
Я уже говорила, дело совершенно не в льготниках и целевиках. Сдай экзамены хорошо, будь на голову выше и не придётся искать оправданий неудаче.

Имрек: В первую десятку мы никак не входим. Перед нами как минимум 19 сданных оригиналов.

Дак и их могут забрать ;). В любом случае не бывает так, чтоб все прибежали с оригиналами в одно место )))).
А инвалидов и т.п. и правда считать не надо, они сами по себе

Имрек: С семьёй за сданные оригиналы второй день ругаемся...

Все правильно сделали! Пусть паникуют и таскают туда-сюда оригиналы другие ))))). За двумя зайцами ;).
У вас абсолютно стопроцентно проходная позиция. Если не в первой волне (ну это было бы какое-то фантастическое стечение обстоятельств), так во второй совершенно железно.
Сдали и сдали, все верно. Пролететь можно только в одном случае - поддаться панике и начать перетаскивать документы в последний момент )))))))))

Клюква,
parma,
BellaDonna,

Спасибо, девочки, поддержали.
Взяла себя в руки и пошла страждущих поливать- кормить.

bisnadya,
Спасибо.
Нет, муж категорически отказывается оплачивать обучение. Год назад планировал в Гринвич отправить, даже на день открытых дверей летали, но теперь все очень изменилось. В нашей отрасли кризис в полный рост. Ещё и ногой по башке сверху постоянно притоптывает, чтоб не высовывались.

Имрек,
Не волнуйтесь, я паниковала в сентябре прошлого года, когда дрчь категорично заявила , что едет в Москву и туда, куда вообще не собиралась и там такие жкщамены, к которым у нас негде подготовиться. Просто настроила себя, что мир не рухнет, если не поступит в этом году, ну значит так надо и лишний год не помешает, повзрослеет, поумнеет, подготовится и все равно поступит. Так что успокотесь все. Пройдете . Ну или год на подготовку еще есть и дочка еще с вами

Имрек,
Хотите успокою еще. У нас вообще в ВУзе половина детей после коледжа-филиала и они не по ЕГЭ идут , а сдают в институте 2 теста по 40 минут и баллы по прошлым годам у всех 97. Тоже можно долго возмущаться о несправедливости и то, что ЕгЭ сложней и т
Д. Но вот так вот и как хочешь.

BellaDonna,
Да я ей сразу сказала, что мы на нервной почве, для порядка ругаемся.. А так- то любим в любом случае. И поддержим.
Может, пересдаст, и московский лингвистический вытянет?
Пусть все у всех будет хорошо.

Имрек: Пусть все у всех будет хорошо. ПУСТЬ
Да, нам платникам легче, настроились, что платно будем учиться и все, потому что на гуманитарные направления на 5-10 бюджетных мест даже с репетиторами не сдать было, хотя репетиторы были. Правда проходим на менеджмент за счёт университета (они берут первые шесть человек с высокими баллами до первой сессии - на отлично сдаёшь, то учишься дальше за счёт универа, если нет, то платно продолжаешь). Ну мы заметались, а потом подумали, ну не хотели же мы вообще на этот менеджмент и пойдем платно на свой PR во вторник оригиналы понесем.

А меня льготники и целевики вообще не трогают, а вот часть медалистов со 170 баллами за 3 экзамена им еще УРФУ 6 баллов добавляет за медаль. Сразу вспомнилось как помпезно награждали на выпускном и детей и родителей.

veronika74,
Вот вы молодцы!действительно,как настроиться!всё ж PR и менеджмент....две большие разницы!
да ещё ,поди-ка,сдай сессию на отлично,попробуй!

veronika74,
Молодцы какие..
А мой муж вчера философски сказал, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Не будем метаться, будем сидеть и ждать результатов.
Зато я вчера стоимость самолета из Екатеринбурга до Хабаровска увидела.. 55 тыс в один конец! Год обучения в Челябинске платно- 85 тыс, со второго курса- 72. при том, что муж туда ещё и ежедневно по работе ездит..
Может, и вправду ну их, Японию с Кореей..

Имрек: Может, и вправду ну их, Японию с Кореей..

ну если летать самолетом домой на каникулы, то явно дешевле платно учиться

Имрек,
Да уж, дочь готова так далеко уехать? Я помню как моя подруга ревела 2 года, пока родители сюда не перебрались из Семипалатинска.

BellaDonna,
То- то и оно, что хочет только туда. Хабаровск, в крайнем случае Благовещенск.
И работать тоже планирует в тех краях, и дальнейшую учебу во Владивостоке запланировала.. У неё вообще уже четкий план на 15 лет вперёд разработан.
Говорит, готова приезжать домой только на летние каникулы, раз это так дорого...
Считаю, слишком много свободы ей предоставили в выборе решений.
С другой стороны, раз решила, пусть едет. Это лучше, чем потом будет всю жизнь жалеть, что не решилась.
В крайнем случае, через год будет искать перевод поближе. Пусть даже платно.

Имрек,
Уважаю такие смелые мечты!есть цель,человек к ней стремится!будут грабли на пути,куда ж без этого.... это так далеко-Благовещенск,Владивосток!и так нам неизвестно!
думаю,что не препятствовала бы мечте,но всё же-тихонько порадуюсь,что новая жизнь сына начнется вблизи от дома.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы