ЕГЭ - 2016

Имрек,
а вариант платно не рассматриваете?

Дарьюшка90,
А тут как раз муж против.
Он сказал, либо платно учиться и жить дома, либо оплачивать быт и питание за 6 тыс км, но учиться при этом на бюджете.
У нас, в Екатеринбурге, такой специальности нет.

MayFlower: на специальностях, которые они выбрали 5 и 8 бюджетных мест всего.

Гуманитарии и экономисты?

Имрек,
у нас в УПИ, на стройфаке я училась, (закончила 2012) за год переводились на бесплатное. учились на отлично и переводились. В Вузе на дальнем востоке тоже должна быть такая возможность.

BMW72,
Они самые

Вот мне скажите: один ребенок занимается с репетиторами, сидит за учебниками и т.п , а другой так учится посредственно. А результат у обоих - платное обучение, потому что:

1. На бюджете - мало мест
  2. Определенное кол-во отдают льготникам и ....
    А на платное, например, на экономическую безопасность в УРФУ можно и со 152 баллами пройти.
    Так может ну этих репетиторов.

Дарьюшка90: у нас в УПИ, на стройфаке я училась, (закончила 2012) за год переводились на бесплатное. учились на отлично и переводились.

Дарьюшка90: у нас в УПИ, на стройфаке я училась, (закончила 2012) за год переводились на бесплатное. учились на отлично и переводились

Чтобы перевестись на бюджет, надо, чтоб какого-нибудь бюджетника отчислили. А когда бюджетных мест 5 и их заняли люди с баллами порядка 270, вероятность такого события стремится к 0.
На стройфаке, там 200 чел. набирают, там перевестись легко.
В ВУЗе на дальнем востоке наверное тоже, тк льготники со 118 баллами вряд ли продержатся дальше первой сессии.

Аноним: Так может ну этих репетиторов.

Многие эту стратегию выбирают, если сразу целятся на платное(например, нет бюджетных мест или их так мало, что нужно не меньше 290 за ЕГЭ). Неплохая кстати стратегия :) Ребенок учится без напряга, сдает как может, получает свои 150 за ЕГЭ и идет на платное.

MayFlower: тобы перевестись на бюджет, надо, чтоб какого-нибудь бюджетника отчислили

понятно

MayFlower: тк льготники со 118 баллами вряд ли продержатся дальше первой сессии

а вот тут не соглашусь! у нас поступали отличники и не понянули сопромат, элементарный предмет моей специальности, а я поступила с маленькими балами и разобралась. и очень много детей с маленькими балами поступает, а учится лучше всяких медалистов.(по крайней мере пример стройфака

Ва-банк: Ребенок учится без напряга, сдает как может, получает свои 150 за ЕГЭ и идет на платное.

Аноним,
На бюджет мало мест на ненужеые специальности, на инденерные мест много и проходной от 180, насколько я посиотрела. Гуманитарии нам в таком количестве не нужны, об этом же известно заранее. Экономисты,юристы , менеджеры в переизбытке уже. Отюирают реально сильных и талантливых. У нас девочка в школе сдала все 96-98 и она легко попадает в Мгу на журналистику, другая хотела прокурором, а там вообще без напраления не берут, у девочуи никакого блата, мама одна воспитывает, она сама ходила везде, потом учитель по обществознанию с ней в Прокуратуру ходил и девочке дали целевое. Да, она медалистка и умничка. У подруги тоже проблема, надеялись на ВШЭ и плоховато дочь сдала гуманитарные предметы для этого Вуза и везде мест мало и коту под хвост физ-мат сильнейший класс с гарантированным поступлением в ядерный университет

BMW72,
В нашем классе только одна медалистка была с 260 баллами. Подала в урФУ на платное. В параллельном- 6: три умнички, сдавшие Русский на 98 баллов (остальные не знаю) и трое, медаль для которых выбивала из других предметников классный руководитель. Последних вообще не рассматриваю, а настоящие медалисты пошли платно.

Аноним,
наша ситуация, 2 года оплаты подготовительных курсов и год репетитор, результат платно с теми у кого по 180 баллов и ниж. Вот надо было столько денег вбухивать и все зря. Хотя меня предупреждали, расслабиться и копить на платное.

nataA329: расслабиться и копить на платное.

Имрек: настоящие медалисты пошли платно.

Вот так часто и бывает.
У меня дочь. Вот я и думаю, что делать - расслабиться и пусть ребенок как учится так и учится или искать репетиторов .

Аноним,
Или срочно рожать третьего..
Мне дочь однажды высказала, почему их не трое? Считалась бы ребёнком из многодетной семьи.

Имрек,
А в Челябинский университет тоже подавали? Там тоже китайский есть.

Имрек: Считалась бы ребёнком из многодетной семьи

а у них какие-то льготы что ли есть? Так же идут со всеми в общем потоке. Это же многодетные, а не инвалиды.

Аноним: Вот мне скажите: один ребенок занимается с репетиторами, сидит за учебниками и т.п , а другой так учится посредственно. А результат у обоих - платное обучение,

если при таком подходе одинаковый бал в итоге на ЕГЭ, то значит тот, кто сидел за книжками сильно не дотягивает.

Имрек: Или срочно рожать третьего..

это при чем? поступаем на общих правах и ничье место не занимаем потому что детей трое. Хватит сказки про многодетных выдумывать.

Luch__: если при таком подходе одинаковый бал в итоге на ЕГЭ, то значит тот, кто сидел за книжками сильно не дотягивает.

Так разный может быть балл.
Проходной к примеру 270, ребенок набрал 260 - идет на контракт. И тот кто набрал 160 - тоже идет на контракт.
Разница в 100 баллов, а итог один - платное обучение.

Имрек: Или срочно рожать третьего..

Так это ничего не дает.

ОСА,
На ДВ помимо китайского, ещё и японский с корейским разговорные по году..
Просто Китайский есть и в Волгограде (с бешеным конкурсом), и в Новосибирске, и ещё в куче мест.
Luch__,
Успокойтесь, мне многодетные глубоко безразличны, как и их льготы. У нас разница в количестве детей всего на одного. Не нужно столько пафоса. Думала, ребёнок в курсе, раз говорит. Нет так нет.

Можно целевое тогда получить. Мы пришли в местную районную ветстанцию, нам дали целевое на ветеринарный. Ещё и уговаривали, когда передумали.

Скажите, а как попадают на целевое?

Имрек,
Льготники же маленький процент и строго регламентирован. Почитайте документы в своем ВУзе , там ысе расписано и эти цифры известны заранее. 10 % особые условия, 3% Крым и целевики, их число тоже регламентировано. Не паникуйте раньше времени. Все же было видно уже полгода назад. Особые условия , это сироты, инвалиды, дети героев России, дети , погибших на службе и т.д их не так много этих категорий и все обоснованные, прописанные в законах

bisnadya,
Ага...у нас есть льготник с баллами по профилю 55.недолго думаю,проучится,бедолага....

BellaDonna,
В принципе, это уже неважно.
В одном вузе 4 льготника и целевика на 40 мест, в другом зарезервировано столько же, но на 15 мест.
Льготник сдал иностранный на 22 балла, другой ребёнок- на 82. А поступит льготник. По человечески все равно обидно. Только и всего.
Своей сразу сказали: чтобы не было вопросов, просто нужно быть на голову выше других. Была на олимпиаде по иностранному 10-й, причём последние 6 человек набирали одинаковое количество баллов. Сначала места дали детям принимающей школы, потом - известных лингвистических гимназий, последнее- нам. Да, обидно. Набрала бы на балл больше, не пришлось бы реветь. И вопросов по местам не было бы никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы