ЕГЭ - 2016

Клюква: с прошлого года новые правила.

Всё понял, спасибо, надеюсь не каждый год менять будут. )))

Клюква: с прошлого года новые правила.

А в чем конкретно изменения? Дочь моей подруги поступала в 2009, все то же самое было. Они прошли на бюджет в 1й волне, потом им позвонили из более приоритетного вуза, сказали, можем зачислить во 2й волне вас, приносите документы. Они долго метались, но не понесли уже.
У нас сейчас ситуация 1 в 1. Есть вуз, куда дочь проходит на бюджет, в 1 й волне. И есть 2 вуза более приоритетных, в один из них сдан оригинал. Перенести уже сейчас оригинал туда, куда проходит, или ждать 26-28 июля рейтинговых списков, понять, что точно не проходишь, и тогда метнуться?

Ва-банк: А в чем конкретно изменения? Дочь моей подруги поступала в 2009, все то же самое было. Они прошли на бюджет в 1й волне, потом им позвонили из более приоритетного вуза, сказали, можем зачислить во 2й волне вас, приносите документы

В том, что в рамках одного вуза подобное было невозможно ;). Если тебя зачислили, то из дальнейшего конкурса ты уже выбывал. Между разными вузами, понятно, что можно выбирать и переносить документы, если прошел позже.
Ну и вообще нынешние "волны" с 80% зачисляемых появились недавно, раньше не было такого понятия в чистом виде (и каждый вуз свои правила придумывал)

Клюква,
Понятно, спасибо!

Клюква,
А кто и когда публикует правила приема, где отслеживать изменения?

АноНИМ: А кто и когда публикует правила приема, где отслеживать изменения?

На сайте вуза - не ошибетесь ;). Зимой обычно, окончательные правила (включая олимпиады и т.п. - к июню максимум)

BellaDonna: скрестила пальцы. Завтра будут результаты экзаменов

Удачи! Пусть все получится!
А по зачислению - сейчас не зачислят без согласия письменного на зачисление. В списках у нас появилась и такая графа.
При этом вроде есть какой то лимит этих самых согласий у одного человека.

Smile,
А еше,заметьте,если абитуриент несовершеннолетний,то рядом должен быть в этот момент законный представитель. т.е.в ходу 2 вида согласий

parma,
Моя несовершеннолетняя оставила согласие на зачисление на специальности, куда оригинал сдала, и на бюджет, и на платное. И всё это без меня))

parma: А еше,заметьте,если абитуриент несовершеннолетний,то рядом должен быть в этот момент законный представитель. т.е.в ходу 2 вида согласий

Не знала, но моей 18 есть. Мне кажется, в приёмной комиссии должны об этом предупредить?

bisnadya,
В урфу в конкурсе участвуют только кто сдал оригинал и написано заявление о зачислении.

Smile,
Спасибо! Узнали результаты 180 из 200, т.е 50, 50,40 и 40. Скрестила пальцы все, рейтингов Егэ нет и не будет до 27. С такими же или больше 23 человека. В том году 25 набирали, в этом не знаю. По кафедрам нет цифр. Вы как?

BellaDonna: Узнали результаты 180 из 200, т.е 50, 50,40 и 40

круто! по любому должны пройти!!!

Клюква,
Спасибо, должна, поехала в академию может кто мигнет из преподоы как там с Егэ у остальных. Правда еще те , кто после коледжа , экзамены по предметам не сдали, а они, скорей всего, и есть те, кто на 200 сдали, таких человек 10, с равными или больше 23 человека. Блин, не доживу

BellaDonna,
доживете, спокойно! отличный результат!
у нас отзвонился университет- прошел на менеджмент. теперь еще хуже- надо выбирать: университет или ВШЭ?

BellaDonna: Узнали результаты 180 из 200, т.е 50, 50,40 и 40. Скрестила пальцы все

Поздравляю! Отличный результат, не? По прошлому году нет у Вас статистики, при каких баллах поступали? Удачи Вам!

parma: нас отзвонился университет- прошел на менеджмент.

Ооо! И Вас поздравляю! Вроде университет приоритетнее был для Вас? А ВШЭ - это в Москву? Или филиал у Вас там?

Ва-банк,
пока университет в приоритете, но я уже в колебаниях.. в вышке больше грантов, лабораторий. сказали в университет приехать 29 июля. да, у нас свой кампус в Перми. причем, дипломы на выходе московские.

parma: причем, дипломы на выходе московские.

Конечно, но качество образования в филиалах обычно не очень... А сын был на дне открытых дверей? В обоих вузах? Где больше понравилось? Так, чисто интуитивно, не зная деталей, я бы университет выбрала на вашем месте :)

nataA329: В урфу в конкурсе участвуют только кто сдал оригинал и написано заявление о зачислении.

Смотрю, на сайтах появились отдельные списки с оригиналами.

Ва-банк,
был два раза на дне в университете, ездил туда на региональную олимпиаду, нравится ему университет, он и одноклассников в него успел влюбить...
военная кафедра только в вышке... качество образования , рассказывают хорошее в экономике. по крайней мере, выпускники сильные

bisnadya: Т.е считаете, что вот допустим этот человек уже поступил в урфу с такими баллами на бюджет, раз принес оригинал и написал заявление о согласии?

Нет, потому что до 1 августа принесут оригинал еще куча народа, и скорее всего он не попадет в 1ю волну. А во вторую вполне может. Прецеденты были, учительница в нашей школе рассказывала: девочка слабо сдала ЕГЭ, но отнесла оригинал туда, куда очень хотела. И во вторую волну(т.е. на оставшиеся 20% мест) оригиналов принесли столько, что ее баллов хватило для зачисления. Видимо, человек очень верил в свою победу или просто везучая по жизни :)

parma,
Да, спасибо, хороший результат! Егэ у нас тоже более менее. Прозодной в том году был 250 минимальный, у нас 340, но сейсас народа в 2 раза больше поступающих. Вам сделать правильный выбор. В свете ситуации последней, я бы ВШЭ не рассматривала. МГУ есть МГУ. Поздравляю , сын молодец

parma: нравится ему университет, он и одноклассников в него успел влюбить...
военная кафедра только в вышке...

Ох, сложный выбор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы