ЕГЭ - 2016

vzog: стоматология

По прошлому году если смотреть, то на бюджет во второй волне)))

Натыш:

Все вместе 260...

Хорошие баллы! Есть все шансы. Накручиваете себя. Желаю вам только удачи в поступлении!!!

Натыш: Все вместе 260...

Хорошие баллы...если конечно вы тоже не на стомат...

От количества желающих на стоматологический в шоке приемная комиссия, особенно учитывая переизбыток стоматологов в Екб, дефицит только в областных маленьких городках есть...... И куда потом?? Всех на берегу предупреждают, но... Учитывая, что Пермь и Челябинск исправно еще кучу стоматологов стали выпускать.

В тени,
Стоматологов, может, и до опы, но зубы лечить по- прежнему не у кого.

Имрек: Стоматологов, может, и до опы, но зубы лечить по- прежнему не у кого.

++++++++10 000

Так на стомат и мест то бюджетных 26..из них 14 Целевики и 3 особые права...остается 9....и 52 платных....

Имрек,
Да много-много хороших стоматологов в екб, но цены у них далеко не гуманные... А чтоб и цена, и качество- поискать, дааа. Новая реальность это 3-15 тыс за зуб по среднему ценнику

интересно, среди целевиков тоже конкурс или всех подряд берут?

аноним,
Причем зубы уже заканчиваются, новые не растут, а "свои" врачи так и не находятся.
Где все эти бывшие умнички- лапушки- отличники?
Знакомый стоматолог- преподаватель меда говорит, чем дальше, тем качественно страшнее.

vzog,
Одноклассница дочери пришла в пед с целевым, была 77-й в списке целевиков. Получается, целевые дают вне зависимости от количества соответствующих мест?
Мы когда целевое в ветеринарный получали, нас отправили предварительно согласовать, есть ли свободные целевые места.

vzog: интересно, среди целевиков тоже конкурс или всех подряд берут?

тоже конкурс
причем еще в феврале летали с сыном в Москву на подачу документов и участие во внутреннем конкурсе на предприятии

вот тоже интересно,

мама: 14 Целевики

могут на них 100 чел. прийти и конкурс отдельно на целевое и отдельно

мама: остается 9

тут-то понятно, что конкурс огромный будет
а >мама: 3 особые права

это инвалиды?

Без подписи,
Умнички-лапушки?)) на кафедрах остаются, да по клиникам типа Витала, Скульптуры Чарли, Мегаденты разбегаются

В тени,
Я в СЧ без двух зубов осталась.
Не попалась умничкам- лапушкам..
И про кафедру наслышана.
Так что не факт, совсем не факт..

Сочувствую тем у кого баллы не соответствуют ожидаемым... это лотерея...
У меня ребенок тоже скорее всего только на платное проходит.
Объясните мне пожалуйста механизм отслеживания рейтинга, я пока не понимаю эту систему...
Все говорят, что нужно "ловить момент" ... как его ловить?

Я поняла первая волна подают копии, оригиналы кто точно уверен что проходит. Потом спустя примерно две недели вырисовывается бальная картина. Тем, у кого высокие баллы нужно успеть попасть в первую десятку-двадцатку бюджетников ( в зависимости от кол-ва бюджетных мест), а вот вторая волна у тех кто подал доки например в Москву увидел что там не проходит, а вклинивается по баллам в первую волну подавших, если естественно кол-во бюджетных мест позволяет. Считать кол-во подавших нужно по оригиналами, но и не списывать со счёта копии с высокими баллами. Вторая волна нужна для тех у кого немного баллов и хочется "влезть" на места высоких баллов вслучае если они забирают документы. Первая волна конкурс для высокобальников и престижных специальностей которые заполняются быстрей всего. Хотя бывает часто, что до последнего высокобальники держат документы в Питере и Москве, проходят там, а потом передумывают и решают подать документы в урфу например, сдвигая тем самым тех, кто рассчитывал пройти в Екб. В общем, чехарда ещё та может быть, т.к. кол-во бюджетных мест непредсказуемо. Бывают сокращают, бывают вводят новую специальность. Все года разные.

К примеру, список подавших начинается с 280 баллов и заканчивается 200, подали документы 40 человек, а бюджетных мест 17, так вот смотрите, если первые 17 все с оригиналами и у них 17 человек например имеет 277 баллов а у вас 274, то и не стоит лезть. Другое дело если из этих 17 половина копий, тогда есть шанс попасть. В общем, динамику отслеживаете и не пугаетесь копий с высокими баллами, они могут быть подстраховочными и в процессе исчезнут, а вы подниметесь вверх. Но такая лотерея бывает обычно если бюджетных мест много и специальностей много, а баллов немного. У нас родственница когда поступала (например имея 180 баллов , не помню сейчас ) побоялась подать документы на ту специальность где она была в последней пятерке, которая заканчивалась 180 баллами. А в итоге последним кто пролез на бюджет оказался тот, у кого было на 30 баллов меньше сестры 150 баллов. Рискнул человек, хотя перед ним мог оказаться любой у кого больше баллов 160-170-180. А те последние несколько человек со 180 баллами забрали документы , пройдя видимо на другие желаемые специальности.

А вот про платников я сама не понимаю. Пишут, что кто оплатил первый месяц гарантированно поступил. А если у него 160 баллов, 20 мест на платное и впереди все с баллами больше 200. Он что все равно проходит? Даже если первые например 30 человек с баллами начиная с 200? Конкурса нет между платниками. Кто первый того и тапки? В Ургэу синх бывший помнится на ресторанный или гостиничный бизнес (не помню, может путаю, но от этого суть вопроса не меняется) было ограниченное кол-во платников. Разброс был от 220 баллов до 190, т.е. это были кто первый оплатил первые месяцы учёбы?

аноним: наш физ-мат оказался совсем не физ-матом

У нас тоже очень низкий средний балл в классе и по физике, и по математике.

Эгоиста: аноним:наш физ-мат оказался совсем не физ-матом
У нас тоже очень низкий средний балл в классе и по физике, и по математике.

У нас средний балл по матем. и физике 50-55, по рус.яз 70-80,но у нас школа самая обычная. У сына самые высокие баллы по всем егэ

аноним,
Спасибо за подробный ответ
Но вопросы все равно остались, на сайтах вузов технология отслеживания баллов не описана :(

аноним: первая волна

аноним: вторая волна

Отличаются сроками подачи документов или чем-то еще?
Имеет ли смысл подавать документы не сейчас, а чуть позже, может быть станет понятнее есть ли шанс пройти на бюджет?

аноним: нужно успеть попасть в первую десятку-двадцатку бюджетников

Что значит "нужно успеть"? Ведь от времени подачи документов попадание не зависит? Все подают доки до 26.07.

аноним: Пишут, что кто оплатил первый месяц гарантированно поступил.

Про платников тоже не понятно... за семестр ведь оплата а не помесячно... как можно месяц оплатить?
Ну и что лучше - идти сразу на платное и оплачивать, если это возможно, или играть в эту "лотерею" с бюджетом.
Еще меня удивило, что некоторые подали документы на бюджет с 150-180 баллами, хотя проходной балл в прошлом году на данные специальности был 230-250. Неужели это имеет смысл?

Bina13,
У нас такие же средние баллы. Я считаю, что для школы, где 8 часов в неделю математики и 5 физики - это оооочень низкие оценки.

У наших, кто сдавал физику, результаты в разбеге 61-67. Химия-биология получше - 76-83. В целом соответствует реальным знаниям.

мама автор темы: Еще меня удивило, что некоторые подали документы на бюджет с 150-180 баллами,

Да, меня тоже удивляет.
Как я поняла всю эту гонку, 26 июля появятся рейтинговые списки и до 1 августа,глядя на свое место в рейтинге, надо куда-то принести оригинал. Кто до 1 августа принес, тот будет 3 августа зачислен по первой волне(на 80% бюджетных мест)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы