ЕГЭ - 2016

vzog,
Среди целевиков конкурс ,причем,общий,по краю,а не местечковый,среди своих
у нас высший балл в школе по химии у девочки 80

аноним,
спасибо за подробное описание процедуры.
Подскажите, знающие. Дано у ребенка 207 баллов (дочь в расстройстве, а я счастлива, потому что занимаясь профессиональным спортом на учебу времени не было), хочет на специальность где 240 баллов проходной, есть еще на этой кафедре 190 баллов на другую специальность. Оригиналы подавать на 240 и мониторить? или даже не замахиваться? есть еще золотой значок ГТО (вроде бы 1 балл плюсом в УРФУ), мастера к сожалению не сделала.

У меня ребенок в Дальневосточный вуз хочет. Анализировала ситуацию за последние годы. Говорит, те, кто с высокими баллами подавали, многие документы забрали. Видимо, в Москву или Питер подались. А поступили середнячки.
Сидим на попе ровно, собираем пакеты документов, отслеживаем ситуацию. Где- то по DCLлу документы принимают, а где- то только лично.. Не наездишься.

мама автор темы: Что значит "нужно успеть"? Ведь от времени подачи документов попадание не зависит? Все подают доки до 26.07.

Если на желаемую специальность 10 мест бюджета. У вас высокий балл для этой специальности. Соответственно пройдут первые 10 человек подавших оригиналы, остальные в пролёте. Например, подадут доки 15 человек с баллами 250-240, из них поступят только первая десятка, 5 в пролёте, НО может быть так что из этих десяти кто-то проходит на другую специальность престижную с высокими баллами и он заберет документы тогда остальные в списке поднимаются вверх. Есть ещё такое, в комиссии узнают насколько серьезны намерения остаться в их вузе или все-таки ВУЗ рассматривается как вариант, это бывает когда копию подали с очень высокими баллами , висят эти копии в начале списка, ваодя в заблуждение желающих, а оригиналы начинаются с гораздо меньшего балла.
В мед например много желающих, я поняла, у всех 260 баллов или больше. Поступят на бюджет первые 15 (если 15 бюджетных мест) остальные в пролёте даже если у них 260 баллов.
Надеюсь понятно объяснила?

аноним,
А у нас пояснили, что при равном количестве баллов будут смотреть на баллы по основному предмету. Для нас это обществознание.

мама: Хорошие баллы...если конечно вы тоже не на стомат...

В Питер хотели на лечфак., теперь думаем о Перми....

Как только начали подавать доки-сразу списки стали появляться. И не по дате подачи,а по баллам. При равных-выше был тот,у кого больше по спецпредмету. УРФУ 2015.

Надоть,
Как знать, что будет толк от занятий с репетитором?
У нас нынче денег на доп занятия не было.
Дочь с профильной математики ушла через час, сказала, не ее это. К огромному удивлению, получила 55 баллов. Подружка писала весь экзамен, занималась дополнительно. Набрала около 30.

Девочки, тыкните ссылкой где в УРФУ для поступления какие предметы нужны, Не могу найти.

Лuly: Как только начали подавать доки-сразу списки стали появляться. И не по дате подачи,а по баллам.

Сейчас пока в урфу баллы мало у кого есть, списки по алфавиту а не по специальностям и баллам, поэтому вообще непонятно как рейтинг отслеживать на конкретную специальность :(

nataA329: где в УРФУ для поступления какие предметы нужны,

Калькулятор егэ посмотрите.

Натыш,
О Перми,ивините.а думаете-у нас на лечфак не толпы?точно надо на лечфак?педфак не рассматриваете?

Аноним: А как вы поняли, что рейтинговые списки появятся 26 июля?

Все это написано в правилах приема на 2016г. У нас 2 вуза, я прочитала правила обоих. Даты там идентичны(что логично), так что можно предположить,что даты первой и второй волны во всех вузах одинаковы.
По поводу списков. Сейчас я вижу просто список в порядке убывания общего кол-ва баллов. При одинаковой сумме ФИО отсортированы в порядке подачи заявления. В рейтинговом списке абитуриенты с одинаковой суммой будут отсортированы в соответствии с приоритетами предметов(у нас это математика,русск,информатика). Наверно какие-то вузы сразу упорядочивают списки, наши 2 - нет. С моей во всех списках рядышком идет мальчик с точно такими же баллами по каждому экзамену(72-93-68), вот с ним у нас будет конкурс аттестатов.

мама автор темы: Ой, т.е. дата подачи все таки важна и чем раньше тем лучше?

Нет, не важна. Просто сейчас, до 26 июля списки упорядочены по дате.

мама автор темы: Это какие даты?

1 и 3 августа - первая волна. 6 и 8 августа - вторая. Первая дата - фиксация списка с оригиналами аттестатов, вторая - дата подписания приказа о зачислении. Посмотрите в своих вузах правила приема на 2016, они размещены в разделе "Поступающим", вдруг у вас другие даты

интересно в урфу раньше также было, что баллы до 26 июля (мне сегодня по телефону сказали что до 27 июля) не показывали? т.е. ты свой рейтинг до конца июля не знаешь, потом за два дня знакомишься со списками и бежишь с оригиналом, если проходишь

veronika74: т.е. ты свой рейтинг до конца июля не знаешь,

Это ужасно.:( В Бауманке сейчас также, просто фамилии списком.

veronika74: баллы до 26 июля (мне сегодня по телефону сказали что до 27 июля) не показывали?

Сегодня рассылка пришла с УрФУ:
"Уральский федеральный университет дарит скидки своим абитуриентам!
Скидка 20% дается на первый год обучения, если сумма баллов вступительных испытаний на уровне либо меньше (не более чем на 5 баллов) проходного балла 2015 года на соответствующее направление.
Скидка 5% предоставляется при оплате 1 учебного года вперед. При оплате более, чем 2-х учебных лет вперед, начиная со второго года, скидка составит 10%.
Предложение действительно до 25 июля 2016 года."
Видимо поэтому рейтинги начинаются с 26 июля?

veronika74: интересно в урфу раньше также было, что баллы до 26 июля

нет, баллы сразу, мы принесли докуметы, уже к вечеру списки были со всеми баллами, не было такого общего списка поступающих по буквам, были институты и факультеты, все сразу с баллами, список по рейтингу .

у нас в вышке баллы сразу, а в университете сказали- к середине июля будут

Раньше баллы были сразу. В этом году в урфу прямо интрига

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы