ЕГЭ - 2016

Клюква: Не, причем можно даже выбрать профиль, если изначально выбрал и завалил базу .
А если завалил профиль, то пересдача в резервный день, причем можно выбрать, что пересдавать: профиль или базу. Но только в том случае, если базу не сдавал. Если база есть, то все, права на пересдачу лишился

Опять обман Сегодня со знакомой встречалась, у нее ребенок сдает - так говорит прямо заставляли сдавать базу тех, кто сдает профиль - ничего не меняется. Интересно, а учителям какая от этого выгода?

нас тоже никто не заставлял сдавать базу, говорили хотите профиль, пишите, не сдадите, напишите в резерв базу

Аssiya: Сегодня со знакомой встречалась, у нее ребенок сдает - так говорит прямо заставляли сдавать базу тех, кто сдает профиль - ничего не меняется. Интересно, а учителям какая от этого выгода?

Да, верно, во многих школах учителя заставляют всех сдавать базовый уровень, особенно если дети не очень сильны в математике. Учителям надо, чтобы в школе не было несдавших экзамен. А если база сдана, а профиль - нет, то ученик не считается завалившим экзамен...А то, что он с базовой математикой не сможет поступить, куда планировал - это уже головная боль его и его родителей...

А может такое быть что базу по математике не сдают?

аноним: А может такое быть что базу по математике не сдают?

Очень странный вопрос ))). Так-то сдается ОДИН экзамен по математике. Базовую сдают только те, кому математика не нужна для поступления в вуз. Кому нужна вступительная математика, сдают только профильную.
Разумеется, никем не запрещено сдавать оба экзамена (можно и прочие ЕГЭ сдавать хоть все - не запрещено ;)), но это очевидно необязательно и смысла особого не имеет. Разве что тем, кому профильная в вуз нужна разве что как запасной парашют, и есть серьезный риск ее завалить.

Клюква,
нет, я про другое, баллы даже минимальные могут не набрать? завалить полностью возможно?

аноним: нет, я про другое, баллы даже минимальные могут не набрать? завалить полностью возможно?

ну таланты всякие бывают... Возможно все ;). Несколько процентов двоек даже тут случается ))
Вот на офсайте выложили шикарную новость: "Выпускники сдали самый трудный ЕГЭ - по математике базового уровня."

мама автор темы: Моя троечница после экзамена сказала что ну очень легко.
Сдавала базу, естественно.

Да потому что это политика 2016 года. В прошлом году страна отлично сдала русский, но плохо математику.
В текущем году НИ ОДНОГО пробного государственного экзамена не было по русскому, да еще задания усложнили. Зато математику облегчили и тренировали несколько раз за год на госуровне.
Поэтому и математика легкая, а русский труднее был.

Клюква: "Выпускники сдали самый трудный ЕГЭ - по математике базового уровня."

Офигенно сложные задания из досрочника. Реально самый трудный егэ :D

Клюква: Офигенно сложные задания из досрочника. Реально самый трудный егэ :D

мдаааа.... это что ЕГЭ???

ЖаР ПтИцА: мдаааа.... это что ЕГЭ???

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ!!!
www.fipi.ru/sites/default/files/document/2016/ma_baz_107.pdf
досрочник целиком.
Сегодня некоторые дети сумели обойтись без черновиков, сдав пустые листочки обратно . Писать там нечего, все устно )))))))))
(не понимаю тех, кто ЭТО называет словом "потренироваться" перед профилем ))))))))))))

Клюква: (не понимаю тех, кто ЭТО называет словом "потренироваться" перед профилем ))))))))))))

я так понимаю, камень в мой огород. Дык вот - дети разные, многих пугает именно обстановка с металлоискателями и чуть не собаками. Некоторые неумные учителя и родители еще накручивают, в прошлом году с экзамена мальчика на скорой увезли - да-да, с математики. Пусть уж сходят, посмотрят что никто не укусит. 3 часа погоды в подготовке к профилю не сделают, если ребенок учился. И вообще, это был сарказм - зачем я по-вашему смайлик ставила

Аssiya: Дык вот - дети разные, многих пугает именно обстановка с металлоискателями и чуть не собаками. Некоторые неумные учителя и родители еще накручивают, в прошлом году с экзамена мальчика на скорой увезли - да-да, с математики. Пусть уж сходят, посмотрят что никто не укусит.

Дак они уже были на русском, не далее как в понедельник ;). И еще несколько раз в марте в такой же обстановке ))).

Аssiya: я так понимаю, камень в мой огород

да не... просто реально очень многие по два экзамена выбрали ))).
Ну и так-то реально раньше меньше завалов профиля было (даже с учетом изменения минимального балла) при том, что самые двоечники теперь вообще на профиль не идут. Т.е. по логике заваливать должны меньше, а по факту - больше. Потому что раньше упирались и добивали этот экзамен на нужное количество задач во что бы то ни стало. А сейчас вроде как можно пойти и просто порешать, авось повезет, а готовиться необязательно...

Клюква: просто реально очень многие по два экзамена выбрали ))).

так

math: во многих школах учителя заставляют всех сдавать базовый уровень

прямо вот заставляют...ну и думаешь - проще отдаться и получить удовольствие ну и он реально простенький, моделирует ситуацию успеха

Объясните мне пожалуйста про фото.
Сколько их в итоге надо?
У меня что-то космическая сумма получилась
Ну и давайте делиться лайфхаками про поступление.

Спрячусь: мы в один вуз

В один вуз нужен один комплект фото? Или на каждую специальность? Вроде, по 4 штуки пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы