ЕГЭ - 2016

мама автор темы: Надо ли при этом "зачислят-не зачислят" в городе быть?

зачем? он и сам списки прочитать сможет если что.

мама автор темы: ь. Надо ли при этом "зачислят-не зачислят" в городе быть

Я так понимаю, что это основной момент, когда надо быть на месте, тк надо относить оригиналы документов. Т.е. с 1 по 10 августа примерно.
Сама гадаю, все уезжают в июле вокруг, но у дочки творческие экзамены. Поэтому мы сидим до середины августа в городе. По другим городам - не знаю.

Ура- ура! Мои приехали, поделились известными результатами.
Русский- 96: одна ошибка, балл за сочинение сняли.
Базовая математика- 5.
Пошла отмечать.

мама автор темы: Кто он?

Ребенок.

мама автор темы: Так мы вместе отдыхать хотим.

ну для меня вопрос приоритетов есть, кому надо-тот ждет результаты, мечется с документами, принимает решения. Ну или все отдыхают, не вопрос.

Ва-банк: Это бывший мехфак УПИ? А какая специальность?

не определилась еще
кидает и в сторону робототехники, и на программирование хочет.
А недавно прошла кастинг, где-то снялась и задумалась, а не стать ли великой актрисой
у нас еще год есть, думаю, определится за это время.

Ва-банк: "прикладную математику и информатику"

мой племянник учится по похожей спец-ти. Защищается сегодня.
Учиться трудно, а вот с трудоустройством я не вижу уж такое прямо легкости, чтобы нарасхват разлетались.

Спрячусь: На биотехнологии и нано вымокие баллы были

там и учиться очень интересно! но биология.... не сильная сторона дочери))

Эгоиста: Учиться трудно, а вот с трудоустройством я не вижу уж такое прямо легкости, чтобы нарасхват разлетались.

Почему? Это ж старый матмех плюс программирование, я со своего матмеха не припомню, чтобы у кого-то были проблемы с трудоустройством, берут еще студентами. Мы в компанию до недавнего времени с удовольствием студентов старших курсов с матмеха (называю как привычнее) брали (но они, кончив ВУЗ, улетали в более престижные конторы покрупнее, только поэтому больше не берем).

аноним: Почему?

вот и я удивляюсь - почему?
и он, и друзья его - парни очень умные, учатся без троек, все сдают вовремя, а вот с работой не спешат.
Может потому, что выбрали для себя сначала отучиться, потом работу найти?... не знаю

аноним: не припомню, чтобы у кого-то были проблемы с трудоустройством, берут еще студентами.

+++ Т.к. я сама в ИТ всю жизнь, вижу как охотно берут толковых ребят еще студентами. У нас в компании море вакансий, правда требования соответствуют духу времени. Но в Москве в целом работы программистам много, особенно на невысоких позициях. При этом зарплата вполне достойная.

Эгоиста: кидает и в сторону робототехники, и на программирование хочет.

САПР там раньше был интересный. У нас все мужчины в семье мехфак закончили - и дед, и отец, и брат мой и его жена. :) Там вообще сложно учиться, и черчения много

мама ,
Берут сначала на 80 %мест тех, кто с оригиналами документов и потом еще на 20% добирают. Так что нужно подавать туда, куда реально попасть .

Эгоиста: учатся

Дочь на электрофаке. Учится сложно, пары до ночи, работать реально некогда

МамаДома: Дочь на электрофаке

какой курс у дочки? какая специальность?
электрофак тоже в голове держим

Эгоиста,
3 курс, элаппараты. Но за это время система распределения по специализации резко изменилась. Распределение идет позже на основе рейтинга успеваемости после сессий. Моя еще устно все нэкзамены сдает, а млалшие курсы десткая система брс и тесты. За 3 года резко все изменилось. Что у вас будет, тоже еще сюрпризы))))

Эгоиста,
Вы передумали что ли? Smile,
Оригиналы сразу подаешь, не знаю как где, в нашем прямо в списках прошлогодних отмечены те, кто с оригиналами, они идут в первую очередь . Люди уезжают после выпускных , подав документы, у кого нет доп экзаменов , у нас с 16 по 27 свободно, но дочь не хочет никуда. 27 списки поступающих будут и зачисления , сначала льготники, потом крымчане, потом 1 этап 80 процентов и потом 20 и потом контрактники, это все расписано на сайте. Надо смотреть по Вузам , плюс-минус также, думаю

BellaDonna: Вы передумали что ли?

нет.
Это я рассматриваю все варианты, которые всплывают.

BellaDonna,
Контрактники не потом, а параллельно на платной основе, а80 и 20% Это бюджет ждут. Лучше конечно определиться, отнести доки и написать заявление, потом и в отпуск, у нас вместо него платное обучение-реклама и связи

veronika74,
У контрактников между прочим тоже есть свой рейтинг.

veronika74,
У нас контрактники позже, читайте в своем ВУЗе , везде же есть даты. Я так понимаю, что на контракт те идут, кто баллов не добрал, а у нас это только 27 июля будет известно после всех вузовских экзаменов и апелляций

мама ,
Видимо на одну, а остальные только в те 20 процентов если попадешь , теперь приоритет тому , кто с оригиналами , нас еще учителя год назад предупреждали об этом

мама ,
Важно, чтобы оригиналы в вузе были, а между специальностями одного вуза приоритет расставляется и соответственно этому приоритету документы перекладывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы