задача математика 2 класс

мама
Екатеринбург

Ольчек,
Они вместе с собакой "вешают".

Аноним 189

Irma007: Сколько вешает кошка и сколько вешает собака.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Муравьёв-вешатель = вешатель муравьёв? ...

Не перебивай

аноним: зато они проходили части и понятие "мерка" (эти понятия Петерсон вводит еще в подгот группе дс, в пособии "Раз ступенька, два ступенька"
Меркой тут выступает вес кошки
1С = 4 К 1К=1К
Всего 5 частей. 30/5=6
6 кг - это вес 1 части, т.е. 1 кошки
вес собаки = 4 части. т.е. 6*4
вес собаки = 24 кг.

Логично предположить, что если не проходили умножение, то и не знают деление, а вы предлагаете 30 разделить на 5

Екатеринбург

я бы "повешала" самого Петерсона ( или саму, или самих) вместе с этими мерками.
зы и тех поганцев которые учебник по русскому языку испоганили ( у меня и так с ним всегда проблема была а сейчас это ваще вынос мозга, ни одного выделеного правила, какие то узелки на память, самих бы в узелок завязала)

Не перебивай

аноним,
Всего 5 частей. 30/5=6
Эта строчка предполагает деление, подбором ребенок замечается цифру искать, это не 30/3.
Что такое целое и часть мне рассказывать не надо, я знаю

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: в классе учитель разъяснила, что в задании, скорее всего, опечатка. решили коллективно про 8 блинов. т.к. ИСПЕЧЬ 13,5 блинов невозможно, полблина не налить, это все равно будет целый блин, просто маленький)

а учитель не мог просмотреть домашнее задание ДО того как дал его детям и сказать, что тут опечатка, замените 9 на 8?

Екатеринбург

Aleks a,

мама
Ярославль

Я с сыном тоже решала задачу про блины. Долго не могла понять как правильно решить. Но подсмотрела вот тут koreniz. ru/tasks/27157/. Решено вроде правильно и логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";