Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ход решения неверный. Ответ как раз совпадает с верным. 2 уха взять 3 раза - это 23. А вот если у двух девочек по 3 яблока, то всего 32.
А уж закон о перемене мест - потом. Ребенок должен смысл понимать. А то вырастет потом как выше "третья часть осталась - значит то, что съели, умножим на 3". Не, ну а че, третья же часть. ;)
Aleks a,
Aleks a,
20 сумасшедших. Маленькая какая-то больничка.
Aleks a,
В больнице 20 сумасшедших. но составитель.....оставляет желать лучшего..
Как 20 получили?
Aleks a,
Пусть x - число сумасшедших.
Тогда, если каждый сумасшедший каждый день недели кого-то кусал, должно быть всего 7*x = 7x укусов.
С другой стороны, на сумасшедших 2х укусов плюс 100 у главврача. То есть, 100 + 2х.
Число укусов, посчитанное двумя методами, должно совпадать.
100 + 2x = 7x
5x = 100
x = 20
Стало быть, в больнице 20 сумасшедших.
Маловато как-то, на мой взгляд :)
Греча,
не удержалась
Ну можно переформулировать. На форуме среди обычных пользователей сидят злобные тролли. Каждый тролль ежедневно делает по одному вбросу. По итогам недели оказалось, что каждого тролля за очевидный вброс забанили по 2 раза и темы удалили, но 100 их топов так и висят. Сколько злобных троллей на форуме?
дааа
из за этого баяна, мой ребенок отметки по контр фиговые получает :( а я дома сама въехать не могу, где ошибка, ОТВЕТ то правильный
Греча,
бывает
Lelkako,
девочки, хорошо, чтое сть такие темы. нам, правда, в школу ещё через год, но я запомню, что бывают такие подводные камни
a_lidiya,
ещё клеточки считать, от полей, прежде чем написать Классная или домашняя работа :)))
Lelkako,
вот прочитала и вспомнила, что да. такое было в школе, это я помню... ))))
Lelkako,
Если в задаче вопрос: сколько кусков сахара? То мы должны кусочки сахара умножить на количество кружек. Это так считает автор учебника.
Условие. Есть 4 чашки, надо на одну чашку 3 кусочка сахара. Сколько всего кусочков нам надо?
Автор учебника считает. 3к*4ч=12к.
Но если 4ч 3к/ч, то ч в числителе и знаменателе сокращаеМ и получится 43к=12к
Автор же, да и учителя считают что то что надо найти, надо ставить на первое место, и умножать на количество повторений.
Irma007,
А кошка с собакой именно "вешают"?
Irma007,
Так прямо и написано "вешает"?
Греча,
+100
И это вы исправили так? Как дела у вас и у вашего ребёнка в школе с русским языком? Проблемы, наверное?Irma007,
Irma007,
не...меня тоже беспокоит это...... кошка кого то там вешает
Irma007,
Нет, ну что вы. Пожалуйста-пожалуйста...