Есть у кого нибудь опыт успешной борьбы с пожертвованиями в школе?

блин, как хорошо в школе было пока я училась... дежурства по школе, в столовке накрывали и убирали сами, окна и парты в классе мыли раз в месяц, никто не переломился, дружно и быстро на час работы
а сейчас за все плати... дети ничего сами делать не хотят

вы на собрании-то выступали с возмущениями? или хотя бы с информацией о том, что НЕ БУДЕТЕ сдавать эти деньги? или просидели в углу? скажите честно.
потому что я вот уверенна на стописят процентов, что если бы я, к примеру, в такой ситуации встала и сказала: "МарьИванна, извините, конечно, но давайте не будем давить на родителей с этой оплатой школьных нужд. Это дело добровольное, и руководство школы в вашем лице может только ПОПРОСИТЬ финансово поучаствовать в тратах. А я, например, не имею НИ ЖЕЛАНИЯ, НИ ВОЗМОЖНОСТИ участвовать. Поэтому, прошу извинить, но сдавать эти деньги не буду. И, полагаю, любые вышестоящие инстанции будут со мной согласны. Не правда ли?"...так вот, вряд ли после такой речи учительница стала бы настаивать. я сильно сомневаюсь, что ей хочется сесть за вымогательство, а школе - задрючиться проверками.

Мы в этом году сказали, что больше не имеем материальной возможности заниматься благотворительностью. И не сдаём. И никто не просит. Даже если и попросят, муж с - 1 июля без постоянной работы.
Правда, в прошлом году учитель в началке проникновенно говорила, что пока не будут сданы взносы, ее в отпуск не отпустят. А в этом директрисса на собрании заявила, что кто из выпускников деньги не сдаст, на выпускной допущен не будет. Интересно, каким образом, учитывая, что выпускной будет проводиться вне стен школы?

ОСА: Я каждый раз читаю и удивляюсь, что только в Екатеринбурге такие школы бедные без родителей существовать не могут, ничего им из бюджета не дают, вот у нас в городе ни разу на школу взносов не просили и школа красивая и не развалюха и охрана есть, как так-то? Сама работаю в учреждении дополнительного образования, тоже как-то без родительских взносов справляемся.

+1
у нас в школе(в Екатеринбурге) тоже нет никаких поборов
учебники выдают, за накрывальщиц не берут, на цветочки не просят

Я даже догадываюсь, какая школа))) 16 или 19?

Анонимка: я налогов столько не заплатила, сколько получаю от государства на самом деле

Вам повезло

Анонимка: какие налоги вы платите? 13% от зарплаты? остальные налоги платит за вас работодатель и вы не имеете отношения к тем налогам, кроме определения их величины

Вы неправы, потому что экономика вещь многогранная и все участники отношений взаимосвязаны.

Аноним автор темы: wiwa,

Наконец то реальный пример, спасибо!!! Знаю теперь куда обращаться!

вот вам наводка куда обращаться
www.minobraz.ru/protivodejjstvie_korrupcii

ОСА: только в Екатеринбурге такие школы бедные без родителей существовать не могут, ничего им из бюджета не дают

Это действительно так. Зачем давать, если не просят? Директорам просить из бюджета запрещено, зато настоятельно рекомендовано просить у родителей. А мы, родители, крепкие уральские люди, опора страны, платим, платим...Для того, например, чтобы у школьников других регионов было ВСЕ и бесплатно для них. Жители Москвы писали-писали жалобы, сейчас имеют отличный результат. Не платят никаких пожертвований, на праздники учителям коробочка конфет, учителя все за свое место держатся, никто не работает больше, чем на ставку, при этом получают очень приличную зарплату. доходит до того, что классы делят на подгруппы для преподавания русского и математики (чтобы нагрузку учителям обеспечить). до недавнего времени я сама была "за" пожертвования, но увидела обратную сторону медали...

МартЬIшка:
а сейчас за все плати... дети ничего сами делать не хотят

Это не дети не хотят, это теперь запрещено детям делать. Мои бы с удовольствием помогли учителям своим, но нельзя.
Я не хочу сдавать в фонд школы, но комфорт детям хочу обеспечить. Именно поэтому я и еще пара родителей пришли в каникулы и красили стены в коридорах школы. И на собрании я тоже четко заявила, что платить в фонд школы не буду. Особенно пока схема оплаты совершенно непонятная.

Аноним автор темы: Плюс театры которые приезжают в школу и экскурсии, платные доп занятия там же в школе.

Аноним автор темы: Школа обычная дворовая, ни разу не элитная...

нормальная такая дворовая школа....

evabel: это теперь запрещено детям делать.

почему? мы еще не школьники, только собираемся

МартЬIшка: почему? мы еще не школьники, только собираемся

Вот такие у нас законы.

МартЬIшка: почему?

Права деточек видите-ли нарушаются. Пару раз родители умные обратились в суд за протирание доски, например, и усе)))

Аноним ,
Я догадалась про какую школу идет речь.Сама там живу.у нас тоже самое в классе только ещё и смс шлют требуют оплатить пожертвования.

Парты кстати дети моют сами в конце каждой четверти. В столовой посуду убирают. Моют все, и кто сдает деньги и кто не сдает))) и дежурные есть, кто доску моет и за порядком в классе следит. Школа угадали, 19

Vivienne W: Ребенок супом горячим обольется, первая поди по прокуратурам погоните?

и где это вы у меня между строк такое вычитали интересно? по себе людей не судят однако

мы когда в столовой дежурили - никто суп не разливал, только тарелки расставляли

evabel: Это не дети не хотят, это теперь запрещено детям делать. Мои бы с удовольствием помогли учителям своим, но нельзя.

подписываете согласие и нет проблем.

Vivienne W: Ребенок супом горячим обольется, первая поди по прокуратурам погоните?

а для чего суп разливать по тарелкам и он там стоит? чтобы это стало помоями, которые никто не ест?!
по кастрюлькам и получит классный руководитель и разольет уже тем кто хочет суп.

Мы тоже пошли 3 года назад в новую школу, с нас по 6000₽ хотели собирать, кто сдавал, кто то нет. На учебе это ни как не отразилось. Но мы чётко и ясно озвучили свою позицию.

а я не против платить, тем более такие скромные суммы

Аноним автор темы: Мне наша позвонила и как давай орать в трубку что мы жадные и т.д. Похоже это последняя точка была, дальше война (((

Автор, ну если так достало, записывайте алгоритм:
1) На телефон установить программу сallU
2) Записать наезды на собрании+разговоры. Да, не для суда. Но вам для аргументации хватит, уверяю.
3) Заявление в прокуратуру, копию в ОО.
ВСЕ, вас беспокоить не будут.

Белое безмолвие: а я не против платить, тем более такие скромные суммы

я тоже совершенно проблемы не вижу. У меня ребенок в школу ходит учиться: ему нравиться и я тоже довольна, поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы помочь школе небольшой суммой. у нас в школе подобные экономы-правдорубы собраны в отдельном классе - ничего не платят - ничего не получают. самый плохонький учитель, облезлый необорудованный класс, старые почерканные учебники и неадекватные дети - полный набор. и администрация к скандалистам как правило нелояльна, просто проявляется это гораздо позже, а не сразу после "опыта успешной борьбы"

Ольга: чтобы помочь школе небольшой суммой

если вы готовы отдать четверть ЗП на цветочки, это не значит ,что и другие готовы, у людей есть более актуальные траты

аноним:
если вы готовы отдать четверть ЗП на цветочки, это не значит ,что и другие готовы, у людей есть более актуальные траты

5 тыс в год - это четверть зарплаты? Можно Вас пожалеть?!

Автор, вам что мешает пойти в школьный родительский совет? Там утверждаются суммы, траты и т.п. Вы так хорошо перемножили 5000 на количество детей. А вы не думали о том, что просто половина родителей со схожей жизненной позицией, что и у вас, просто не сдают эти деньги? На сайте отдела образования можно посмотреть сколько денег и на что выделили вашей школе в этом году. Вот у нас уже два года подряд вообще не выделяют денег на ремонт школы. В школе протекает крыша, директор закидывает все инстанции бумажками, на что ей отвечают- ищите благотворителей или закрывайте классы. Итог: закрыто 2 класса. Да, на парты и учебники деньги выделяют, но они целевые, не могут их на ремонт израсходовать... На охрану тоже денег нет в статье бюджета, на накрывание тоже... А элементарно: в туалетах мыло и туалетная бумага от куда берется? В общем, я много могу рассказать, т.к. сама вхожу в состав родительского комитета и в наблюдательный совет и вижу куда и на что уходят деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы