Есть у кого нибудь опыт успешной борьбы с пожертвованиями в школе?

Мечтательница): Блин,, ну поделите вы эту сумму на 12 месяцев в году

а что не на каждый день

на 5000 можно ребенка в 2 детских кружка водить в клубе по месту жительства целый год

кто может - сдавайте сколько требуют, можете еще от себя добавить N-ю сумму

давайте каждый свой доход будет распределять так, как это ЕМУ нужно и не будем заглядывать в чужие карманы со словами "да этож немного"

Мечтательница),
В прошлом году вы тоже 4000 сдавали? Уж не врете ли вы?

МартЬIшка: блин, как хорошо в школе было пока я училась... дежурства по школе, в столовке накрывали и убирали сами, окна и парты в классе мыли раз в месяц, никто не переломился, дружно и быстро на час работы
а сейчас за все плати... дети ничего сами делать не хотят

это точно!!! раньше в столовке дежурным накрыть, это ж на целых 10-15 мин раньше с урока отпускали..

Аноним ,
Вы же завели тему про этот год. В прошлом году было 5500. Школа снизила сумму после того, как было принято бОльшее количество детей.

аноним,
За 400 рублей в месяц нет ни одной школы развития или клуба.
Я не заглядываю в чужие карманы. Я рада, что в нашей школе ребёнок находится в безопасности, чистоте и комфорте. И не люблю халявщиков.

Мечтательница): За 400 рублей в месяц нет ни одной школы развития или клуба

Врете, есть клубы по месту жительства где танцы, рисование, английский, шитье/вязание, театральный... и куча других кружков

Работа педагога бесплатна для родителя, платишь только за материалы/учебники/костюмы ребенку

В ГОД от 1000 р.

Мечтательница): И не люблю халявщиков

создавайте свою школу со своими правилами, в которой будут только дети обеспеченных родителей
в государственную ходят дети разных слоев общества и халявщиков там нет

аноним,
Нет таких клубов.

Аноним автор темы: Уже тошнит от этого, кто как боролся с этим?

Были в нашей школе родители, которые пошли в прокуратору , посчитав все "добровольные" пожертвования, в том числе за накрывание. Пока их ребенок в школе учился - мы ничего не платили, вот уже 2 года как платим за накрывание, мыло, воду, книжки и т.д. ничего в школе не изменилось

Мечтательница): Нет таких клубов.

почему нет, конкретный адрес, клуб ВИТЯЗЬ на Онуфриева. Для школьников с1го класса бесплатно, даже английский. Другие тоже наверное есть.

Luch__,
Хорошо, что такие места сохранились. Очень радует.

Мечтательница): Нет таких клубов

24 клуба по месту жительства в городе по данным 2 ГИС, мой ребенок в 2 ходит, занятий куча
остальные по другому называются раздел детские подростковые клубы

ах да, мне ж не верят, только другим

На Орджоникидзе замечательный детский клуб. И на дзюдо мы ходим бесплатно.

Аноним: вы косметикой каждый день пользуетесь? или раз в три года

А вы на работе здание за свой счет каждый год ремонтируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы