Есть у кого нибудь опыт успешной борьбы с пожертвованиями в школе?

так дело не в том, много 5000, или мало. Дело в том, что деньги эти тратятся не на детей, а оседают в карманах властьимущих. Администрации школы, например. Зачем родителям дать возможность вымыть окна и посадить цветы? Можно нанять 5 таджичек, заплатить им по 1000, записать, что заплатили 50 тыщ и положить себе 45 тыщ в карман

платить логично, если есть отчёт о потраченных средствах. Хотя-бы отчёт. Я в садике не сдавала пожертвования, так как никакого отчёта предусмотрено не было. Нет отчёта - нет денег. На нужды группы всегда сдавала, ибо знала, сколько и на что тратится

Белое безмолвие: 5 тыс в год - это четверть зарплаты

не придуривайтесь, ЗП в месяц, и это не единственные сборы
лично вы отдаете несколько раз в год на школьные нужды по четверти ЗП?

Vikulizm: много 5000

это именно много, т.к. хватило бы по 50р. на

Vikulizm: 5 таджичек

Так отчеты то ведь нет проблем запросить... у нас их вообще по итогу года вывешивают на первом этаже. Есть представители от класса в родительском комитете школы-ну у них попросить отчет о расходовании денег. Увидите статью затрат- покажется завышенной, промониторьте рынок, может вы ошибаетесь и цены реальные... а отработать что-то собственными силами-то же вариант, который можно предложить. Но беда то в том, что такие люди оставили для себя привычки комунизма, что у нас все бесплатно, и вобрали качества постперестроичного времени-есть ведь права и они имеют полное право ни чего не отрабатыватьь на благо народа, то бишь школы. Вот и получается, платить не будем, нам должно государство, а мы ни чего не должны.

Аноним: Увидите статью затрат- покажется завышенной, промониторьте рынок, может вы ошибаетесь и цены реальные

в таких отчетах общие названия
например Ремонт забора: возможно дырку заделывали, а возможно часть вырезали и новый ставили + бетонировали + покраска, а может только покраска и тд. и тп.

так по каждому пункту - ни о чем не говорят эти отчеты
а подробную смету никто не предоставляет

если бы было расписано Посадка цветов: общая сумма 50000 пункт 1: вскопать 7 клумб - 1000р., пункт 2. закупка 100 луковиц на сумму 3000р, пункт 3. закупка рассады 200 шт. на сумму....

тогда можно мониторить рынок и искать более дешевые варианты или возможность сделать самим
только используется вариант "вы нам сдайте, мы потом посмотрим куда потратим"

меня больше всего принцип выбивания пожертвований бесит, если бы учительница сказала, меня на собраниях вызывают на ковер и ругают за то что не все сдают, премию не дают и в отпуск не пускают, да я уверяю, все бы платили, кто не может хотя бы половину, ну и сказала на что нужны деньги и где смотреть отчет. А то только крики дайте, почему не сдали, цветы вон во дворе посадили чуть ли не на ее личные деньги, вы жадные, да подавитесь этими пятью тысячами мы и без них обойдемся, но все равно вы обязаны их сдать, и все в таком духе. Какой запрос, такой ответ

идите садите сами
херачьте окна
ведите закупки
следите за расходами и отчитывайтесь перед РК
это ж проще, чем 5000 в год найти, прикрывшись самомамством

Потолковый Лампонюх: идите садите сами
херачьте окна

я каждый раз предлагаю, давайте придем окна мыть или эти драные цветы сами посадим. Ответ: нет, все сдают и вы сдайте.

Аноним автор темы: я каждый раз предлагаю, давайте придем окна мыть или эти драные цветы сами посадим. Ответ: нет, все сдают и вы сдайте.

на самом деле, не все имеют на это время и желание. ни за что бы не пошла
если вы имеете-вперед
самисами
за вас же в итоге все равно заплатит класс.....)))

Потолковый Лампонюх: идите садите сами

так не хотят, денег хотят

Потолковый Лампонюх: ведите закупки
следите за расходами и отчитывайтесь перед РК

это относится к тратам класса, здесь без вопросов, сдаем и если просят купить что то съездить помогаем без вопросов. Плюс за накрывание отдельной квитанцией платим без вопросов, хотя и до введения оплаты и после НИЧЕГО не изменилось в обслуживании вообще.

аноним: так не хотят, денег хотят

автор хочет
вперед
тряпку в зубы и на амбразуру

Потолковый Лампонюх: самисами
за вас же в итоге все равно заплатит класс.....)))

Хочу сама не дают. Денег все хотят. Тупик какой то. Только у директора все отлично, как администратор школы никакая, зато по сбору средств с родителей впереди планеты всей. Учебников не всем хватило в этом году, покупали сами. В 16й соседней школе почему то всем хватило.

Vikulizm: так дело не в том, много 5000, или мало. Дело в том, что деньги эти тратятся не на детей, а оседают в карманах властьимущих. Администрации школы, например. Зачем родителям дать возможность вымыть окна и посадить цветы? Можно нанять 5 таджичек, заплатить им по 1000, записать, что заплатили 50 тыщ и положить себе 45 тыщ в карман

платить логично, если есть отчёт о потраченных средствах. Хотя-бы отчёт. Я в садике не сдавала пожертвования, так как никакого отчёта предусмотрено не было. Нет отчёта - нет денег. На нужды группы всегда сдавала, ибо знала, сколько и на что тратится

Потолковый Лампонюх,

вы разделите стиль вымогательства и само вымогательство Если вы считаете нужным - платите и пофигу на истерики классной. Имхо глупо не платить только потому, что не так попросили. Все ж взрослые люди. Лучше разделять дела и отношения

прокуратуру можно ведь натравить....
всем несогласным
неужели проверок таких не бывает?

Аноним ,
В том то и дело, что директор учителей и в хвост и в гриву за несданные даньги любит, просто ваш учитель сорвала на вас злость за то, что не выполняет план директора по сборам, только и всего. Мы в начале года сдавали 3500 как вступительный взнос и на эти деньги самостоятельно искали фирмы и вставляли окна в коридоре на 2 этаже мл.школы. а вот недавно нам объявили, мол давайте еще сдадим на ремонт. Учительнице нашей стыдно было у нас просить, если честно, договорились, что отремонтируем наш класс к следующему учебному году, т.е. летом. Когда я это сказала директору на личной встрече, прям видно было, как недовольна А еще завуч нам открытым текстом сказала, мол будете выпускаться из младшей школы, нужно школе будет сделать подарок, наивная женщина

Ну тогда если не принципиальная ваша позиция-не сдавать, а просто вы не понимаете на что траты, еще раз пишу- запрашивать отчеты. Да, в отчетах общие суммы, но эти суммы оплачиваются безналом на р/с какой-либо компании с расчетного счета фонда и в этих счетах все расписано, так же есть договоры. Я эту документацию вижу каждый год . Вам тогда бороться не за отмену "поборов", а за доступность отчетной документации. Каждый родитель имеет право ее видеть.

я такая учительница. В этом году директор изживает меня, требует, чтобы класс поставил пластиковые окна в мой кабинет. Я попросила родителей. Но у меня есть такие вот скандалисты и принципиальные. Цена вопроса 30 тысяч, наиболее отзывчивые родители сдали по 1500. Получилось 20, 10 вложу своих. хотя у меня з/п 20. Окна, полы в кабинете мою сама, с родителей на это не собираю. В фонд класса тоже не собираю. А им все равно жалко.

Аноним автор темы: я каждый раз предлагаю, давайте придем окна мыть или эти драные цветы сами посадим. Ответ: нет, все сдают и вы сдайте.

На позапрошлом неделе собирали родителей на школьный субботник. Те, кто громче всего орал , что недо самим все делать и бесплатно, тот как раз и не пришел. Я же была согласна заплатить, но была в меньшинстве.
По итогу: я беременная с ребёнком пришла и таких как я еще от класса было всего шестеро. Убрали ,конечно, что смогли.

Аноним: . В этом году директор изживает меня, требует, чтобы класс поставил пластиковые окна в мой кабинет

А бюджет не выделяет на окна? У нас все окна в школе за счет бюджета меняли недавно. В классах начальной школы год назад, к примеру. Коридоры сами красили, ремонт в своем классе тоже за свой счет делали.

аноним:
не придуривайтесь, ЗП в месяц, и это не единственные сборы
лично вы отдаете несколько раз в год на школьные нужды по четверти ЗП?

лично я отдаю в год 3+3 тыс на школьные нужды и тетради и примерно 5 тыс на охрану и пр. - не считаю чрезмерной суммой.
К счастью, это не четверть моей зарплаты. Но и пара высших образований и работа даже в декрете позволяют не скулить из-за элементарных вещей

нам в квитанции на доровольные пожертвования грозно приписали, что если не сдадим, то сократят уборку классов до минимально допустимой.
зы что такое минимально допустимая? может этого достаточно? а все что сверху излишне? чего то меня смутили слова " минимально допустимая" , значит она где то посчитана заложена и оплачена. типа супер пупер чистота за наши деньги?

Блин,, ну поделите вы эту сумму на 12 месяцев в году. Ведь немного получается. Помните ведь, как ваши родители сдавали деньги на охрану, на нужды класса, на нужды школы.
У нас сумма пожертвования уходит на клининговую компанию , на охрану , фильтры и ещё что-то. Все прозрачно, отчеты в свободном доступе. Постоянно всякие истерички, в том числе и мужского пола пишут в прокуратуру жалобы, и в следственный комитет тоже. Все проверки проходят спокойно, нецелевого расходования нет.
При чем эти родители, которые громче всех орут, ни копейки вообще не сдают, хотя могли бы хоть 500 р в год выделить. При этом они предъявляют претензии тем же охранникам, что за их сыночкой плохо смотрят, когда он на улице гуляет.

Аноним ,
Уважаемая автор! А вы не наврали насчёт суммы пожертвования? Она так-то в 19 школе 4000 рублей. И цветы в статье расходов практически не фигурируют
Мы с вами в одну школу детей водим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы