Есть у кого нибудь опыт успешной борьбы с пожертвованиями в школе?

А зачем бороться? Я просто не сдаю на школу, т.к. не понятно что куда. На ремонт класса деньги сдаю всегда и на нужды класса. Т.к. там всё знаю куда и что.

Вы даже не представляете, сколь качественно и не косячно строят.

+++++
и школьники на партах в младших классах а них не рисуют и не пишут

Наша семья справилась с поборами полгода назад. Наступил кризис и предел терпения от этих " сдайте-сдай
те" Все просто - написала официальную жалобу на сайте Министерства Образования, пригрозила, что если не примут мер в отношении директора школы, далее обращаюсь в Прокуратуру. Меры приняли, директор с кучей и своих замов вызывала" на ковёр" и внушала, что все добровольно. Вот мы с мужем и ответили, чтобы больше записочек от классного руководителя мы не получали. Платим с тех пор только за питание по квитанции. И даже за накрывание столов 30-40 р не просят более .

ой автор , вы бы разбили четко - общеклассные "нужды" и общешкольные .
а то реально собрали все.

wiwa,
Наконец то реальный пример, спасибо!!! Знаю теперь куда обращаться!

wiwa,
хорошо а если класс закупает централизованно учебные пособие - вы сами за свой счет покупаете и денежку на это не сдаете ?

Просят на школу. Классные нужды отдельно, плюс накрывание стало отдельной статьей. Если бы еще сумма нормальная была, не 5000 в год еще бы подумала.

Наша семья тоже справилась с поборами в школе, при чем обращение в прокуратуру не помогло, все спустили до районного отдела образования, и сроки рассмотрения жалоб у них большие. Помогло обращение к уполномоченному по правам ребенка, за 3 дня организовали проверку. Для школы закончилось это сменой директора. Для учеников бесплатными учебниками.

не плачу взнос за школу. Мало с меня налогов берут что ли? и не вижу проблемы. На пособия сдаю, но тоже уже думаю. Лишняя нагрузка учебная, а здоровье ребенка к концу учебного года начало портиться

Учитель на последнем собрании еще просто вывел из себя. Опять начала песочить и стыдить родителей которые не платят на школу, типа сумма то не большая, но почему то "забыла" откуда у нее новое оборудование появилось, ноутбук принтер и проектор, видимо это все бесплатно, только школьные цветочки на клумбах всего 5000 в год стоят (((

Видимо нам повезло со школой. Платим только за обеды (завтрак бесплатно). За накрытие столов, охрану и т.д не платим. Учебники выдают, закупаем только рабочие тетради. Никаких обязательных допов нет.

На классные нужды собирает род.ком - сдаю всегда, знаю что и куда. По квитанции о добровольном пожертвовании не плачу. При старом директоре и старом главе попечительского сдавала, хоть и не всю сумму. При новом директоре и новом главе сумма резко выросла в два раза, а траты стали вдвойне сомнительными. Про то, как расходуются средства приблизительно знаю, и сказки про то, что столько было потрачено на оплату уборщиц, столько на накрывальщиц, гардеробщиц, мне рассказывать бесполезно. Я точно знаю сумму, которую они получают от попечительского совета, эта сумма гораздо меньше заявленной. Изрядно повеселил отчет о собранных средствам по классам. В нашем классе была заявлена какая-то смешная сумма, но только в небольшой группе родителей мы насчитали почти в три раза больше.

В следующий раз как классная звонить будет записывайте на диктофон, что б Потом было что к жалобе приложить. А так да только жаловаться и писать в Мин.образование. если там тишина то следующая инстанция прокуратура.

Аноним автор темы: Учитель на последнем собрании еще просто вывел из себя. Опять начала песочить и стыдить родителей которые не платят на школу, типа сумма то не большая, но почему то "забыла" откуда у нее новое оборудование появилось, ноутбук принтер и проектор, видимо это все бесплатно, только школьные цветочки на клумбах всего 5000 в год стоят (((

зачем здесь пишите? Выступите на собрании, вы такой же человек, как и учитель.

Аноним автор темы: Прибавьте еще на нужды класса, которые постоянно пополняются новыми статьями. Плюс театры которые приезжают в школу и экскурсии, платные доп занятия там же в школе. Самомаме с 2 детьми не кажется это мало в месяц

больше работайте, мы не виноваты, что у вас алиментами плохо

аноним,
не платите, разрешаю, мне пофигу

Сразу писать жалобы. Бесииииит!!! Не сидите и не молчите на собраниях!

И хватит умножать суммы в месяц на 12, а годовую сумму на количество человек в школе! Вы же не считаете количество клумб, квадратных метров спортзала и подобное!

Автор, ну не платите, что еще сказать? Школам из бюджета денег не дают практически. Ну не жалуйтесь потом, что школа убитая, если натравите на школу прокуратуру и фонд школы ликвидируют.
Вот поражают люди, которые не против, чтобы ребенок учился в комфортных условиях, но не понимают, что государство уже давно эти условия не создает, все силами родителей.

Люся Педалькина: Школам из бюджета денег не дают практически.

Я каждый раз читаю и удивляюсь, что только в Екатеринбурге такие школы бедные без родителей существовать не могут, ничего им из бюджета не дают, вот у нас в городе ни разу на школу взносов не просили и школа красивая и не развалюха и охрана есть, как так-то? Сама работаю в учреждении дополнительного образования, тоже как-то без родительских взносов справляемся.

аноним: а вас не бесит платить налоги, а потом еще по второму разу - взносы?

ой, я налогов столько не заплатила, сколько получаю от государства на самом деле, зарплата при этом у меня белая к слову
да и вообще какие налоги вы платите? 13% от зарплаты? остальные налоги платит за вас работодатель и вы не имеете отношения к тем налогам, кроме определения их величины

Аноним автор темы: Взносы якобы добровольные, но с нас не требуют, трясут. На всех собраниях песочат не сдавших родителей. Уже тошнит от этого, кто как боролся с этим?

запишите все.
далее можете директору школы томик уголовного кодекса от класса презентовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы